Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я чуть не потеряла дочку...
Моя малышка грызла замороженный ледик,откусила большой кусок и с испугу втянула его в себя,закупорилось горлышко...Она начала бледнеть,не могла ни вдохнуть,ни выдохнуть,потом губы посинели, я стала хлопать ее по спинке и благодаря тому,что ледик подтаял от температуры тела мне удалось его вытащить.А ведь вместо ледика могла быть конфетка,морковка,да мало ли что еще...Когда-то давным-давно в программе "здоровье" показывали приемы первой помощи в такой ситуации,но я толком не помню.Подскажите,как это делается,или где можно посмотреть,поверьте-выглядело все просто жутко.
31.05.2006 15:25:12, гость
19 комментариев
С маленьким ребенком лучше всего - взять за ноги, перевернуть вверх ногами и потрясти. Я серьезно. Это более безопасно, чем нажимать на подреберье, и более эффективно, чем бить между лопатками. Я пробовала, помогло запросто.
01.06.2006 10:48:42, маугленок
со взрослыми тоже:) мой дядя, детский врач, работает в реанимации, так схватил и потряс свою маму, когда она просто подавилась за столом - рефлекс:)
01.06.2006 14:15:53, marigal
Огромное спасибо,отличная ссылка,изучаем подробно.
31.05.2006 21:54:07, гость
Да, ссылка хорошая, много полезной инфы. Но такую контексную рекламу вижу в первый раз "...перевяжите рану чистой тканью - "Новая коллекция модной одежды уже в Москве"
01.06.2006 00:39:45, Lar_net

Сладкие ледышки с фруктовым вкусом,у нас это обычное ребячье лакомство,может есть ему русское название,но я не знаю,извините.
31.05.2006 21:56:09, гость

Надо повернуть к себе спиной и чуть ниже ребер резко и сильно надавить ( т.е. на желудок). Ребенок при этом по инерции прогнется вперед и ее должно вырвать или она выплюнет. В итоге наша монетка вылетела изо рта.
Только учтите я не врач и не уверена в правильности своих действий. Но нам на тот момент помогло. Только очень сильно не давите, самое главное резко. 31.05.2006 18:30:49, elizavetta
Это тот правильный способ и есть.
31.05.2006 21:57:29, гость
Я читала, что этот способ небезобидный. Если он применялся, то нужно обязательно сказать об этом врачу.
01.06.2006 16:25:45, теоретик
Небезобидный, это правда. Я бы не советовала его человеку без медицинских навыков. Никого пугать не хочу, но самой в голову приходят по крайней мере 3 возможных осложнения.
02.06.2006 00:33:15, маугленок
Напиши, пожалуйста ,какие! Вроде живешь и тебя это не касается, а вдруг что...
А я читала, кто-то из голливудских звезд (кажется кто-то из пары Кидман-Круз, еще давно) таким образом спас подавившегося человека в ресторане.
За мной долг - письмо - никак руки не дойдут:( 02.06.2006 02:52:53, теоретик
А я читала, кто-то из голливудских звезд (кажется кто-то из пары Кидман-Круз, еще давно) таким образом спас подавившегося человека в ресторане.
За мной долг - письмо - никак руки не дойдут:( 02.06.2006 02:52:53, теоретик
Я не говорю, что это неэффективно. Только Елизавета немного ошиблась - нажимать надо не ниже ребер, а как раз на ребра - если кусок в пищеводе, то от него и не нужно избавляться. Давить нужно так, чтобы получился резкий выдох, выталкивать не из желудка/пищевода, а из легких/гортани.
А осложнения могут как раз если не туда надавить - перелом ребер, разрыв печени и самое страшное - рефлекторная остановка сердца от рефлекса с солнечного сплетения. Надо достаточно точно выбрать и место воздействия и направление толчка. 02.06.2006 11:46:25, маугленок
А осложнения могут как раз если не туда надавить - перелом ребер, разрыв печени и самое страшное - рефлекторная остановка сердца от рефлекса с солнечного сплетения. Надо достаточно точно выбрать и место воздействия и направление толчка. 02.06.2006 11:46:25, маугленок
Наверное не на ребра, их же спереди почти нет! Я себе ссылку сохранила, ты ее смотрела? Там так убедительно вроде все написано.
02.06.2006 17:30:36, теоретик
Посмотрела. Практически все, что посмотрела, вызывает сомнения - или по сути, или в том, что это сможет сделать перепуганная мама без медицинских навыков. А в других местах, наоборот, мамы явно недооцениваются - правильно наложить жгут,например, не так уж сложно, а давящей повязкой можно остановить далеко не всякое кровотечение. Повеселила картинка с шиной на предплечье, где зафиксирован локтевой сустав. Ну и так далее...
02.06.2006 20:19:45, маугленок
В детстве, помню, у моего прятеля откололся кусок ортодонт-пластинки во рту и закупорил горло. На глазах посинел. Его мама сильно кулаком стукнула по спине между лопатками, чуть повыше, так пластинка вылетела вперед на метр. Наверное, главное резко и довольно сильно стукнуть в нужное место, а не просто похлопать.
31.05.2006 18:10:22, мама-аня
Я почитала в интернете,оказывается,так делать нельзя,опасно,может посторонний предмет провалиться еще дальше.
31.05.2006 21:59:19, гость
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.