Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Банальная просьба

Просьба у меня банальная - нужен хороший проверенный детский лор. Так случилось, что у платного специалиста мы еще не были. Зато были у трех бесплатных в поликлинике. Первый посмотрел - резать срочно (аденоиды 3 степени, на рентгене - маленькие просветы) "вот видите, через что вашему ребенку дышать приходится!?", второй лор - "ну, я на вашем месте не стала бы резать. К 7-8 годам они (аденоиды) за счет роста ребенка не будут казаться такими огромными", третья (были позавчера) - "аденоиды у вас 3-4 степени, миндалины огромные. Резать аденоиды и половину миндалин. А если резать не будете - вам обеспечена астма." Поставила нам сейчас предастмное состояние.
Дело в том, что у папы нашего в детстве была астма, ему удаляли аденоиды и гланды. Через год аденоиды опять выросли (вот и думай - надо ли удалять).
Но с астмой она меня так напугала, что даже не знаю, что думать, а главное - к кому идти?
Ребенку сейчас 5 с половиной. Постоянно болеем (в году 2 месяца в разбивку ходим в садик). Постоянные насморки, отиты, тонзилиты. Недавно еле выкарабкались из жуткой ангины.
Через неделю собираемся в Турцию. Хотела бы успеть проконсультироваться с лором. Но с только с хорошим. Девочки, пожалуйста, помогите с лором.
15.05.2006 13:14:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Могу посоветовать сразу двух лоров (Семашко), вызов на дом стоит 1200-1300, подойдет? Внимательные, добросовестные, консультация и осмотр длится около 40 минут.
У нас были непрекращающиеся сопли, ОРВИ, отиты, снижение слуха. Аденоиды 3 степени. Удалили в 3г4мес в ЦЭЛТе - платно (2000 за консультацию и 19000 за операцию), под общим наркозом, в дневном стационаре мы провели 4 часа, потом поехали домой.
Мы довольны. Ребенок дышит носом, никаких отитов, да и вообще болеть стала как-то легче (мы садовские, так что вирусов вокруг достаточно). Никаких неприятных воспоминаний не осталось, наоборот, просится в гости к хирургам в ЦЭЛТ (это при том, что врачей с детства не выносит и орет при подходе к зданию поликлиники. Вернее, орала, т.к. сейчас врачей зову на дом).
17.05.2006 13:02:17, Мышикова мама
Да, посоветуйте, пожалуйста. А рни только выездные, у себя в Семашко не принимают? 17.05.2006 15:14:06, Фиглара
точно принимают. 17.05.2006 18:54:30, olga766
Мышикова мама
Не знаю, мы всегда на дом вызываем, но, может, и прием у них есть. Надо позвонить и узнать, тел.242-0229. Тимашева и Золкин. 17.05.2006 17:15:01, Мышикова мама
Я со своей сопливо-аденоидной дочерью обошла много лоров - и платных, и бесплатных, и в Москве, и в области, от девочек, которые недавно закончили институт, до докторов наук. Вывод - назначения одни те же, т.е. препараты могут слегка отличаться (одни назначают проторгол, другие - колларгол, одни виброцил, другие - ксимелин), но совершенно одинаковые по действию. Т.е. выберите того, которому верите и следуйте его указаниям.
Аденоиды 3-ей степени мы удаляли в 3,5 года, это был вердикт нескольких специалистов, лечение не принесло абсолютно никаких результатов, о чем нас в общем честно предупредили все - что туфта это, пытаться что-то сделать, когда дыхательные пути практически полностью перекрыты. Через год после удаления имеем аденоиды 2-ой степени снова:(. Пытаемся всеми силами не доводить до новой операции, т.к. предыдущая прошла ужасно.
16.05.2006 19:32:09, A_Z
А как ужасно это у вас прошло? У нас ситуация тоже не особо удачная: полгода назад лор в нашей районной пол-ке пытался сделать нам процедуру продувания (в нос вставляется трубочка от аппарата и через нос под давлением подается воздух в ухо). Все это жутко грохочет. Ребенок испугался так, что я его в обмороке сняла с кресла. Теперь при одном слове "врач", а особенно "лор" его начинает трясти (хотя уже большой, скоро 6).
И как вы не доводите до прежних аденоидов. В смысле чем лечитесь?
16.05.2006 19:45:46, Фиглара
У нас было совсем плохо - послеоперационное кровотечение:( Увозили на скорой в больницу, дальше что уже там было - лучше не вспоминать, меня трясти начинает.
А лучший способ не доводить до прежних аденоидов - это прежде всего не болеть:) т.е. ни-ка-ких детских садов. Что касаемо препаратов - то постоянно принимаем иов-малыш и время от времени нам назначают курсами то лимфомиозот+люффель+хай-кром (месяц), то серебро коллоидное (2-3 недели). Есть ли толк - будем смотреть примерно через пол-года, но по состоянию ребенка - вроде есть, по крайней мере таких ужасных проявлений аденоидов, как у нас были перед операцией (полное отсутствие носового дыхания, храп по ночам, постоянно плохая кровь, плохой аппетит) - сейчас нет и близко.
17.05.2006 11:51:13, A_Z
Спасибо . Возьму вашу схему лечения на вооружение 17.05.2006 15:19:41, Фиглара
Тоже как и вы замучились с аденоидами, нам пять лет,раз в месяц сопливим. Вот сейчас сдаем анализы, будем удалять. ЛОР сказала, что надо делать под общим наркозом с эндоскопом, чтобы исключить вероятность рецидива. До этого два года подряд выезжали к морю на пять недель. Абсолютно не помогло, они нарастали независимо от всех предпринятых мер. Мне в детстве вырезали, и проблем больше не возникало. Наблюдаемся в поликлинике Упр.делами президента, Старопанский пер, д.3 (метро "Площадь революции"),тел. 727-11-66. Ходили к разным лорам, вроде все адекватные.. а удалять будем в ЦКБ. 16.05.2006 17:02:06, Нива
Какую цену вам назвали за удаление (если не секрет)? 16.05.2006 19:58:31, Фиглара
У меня страховка на ребенка, поэтому доплачивать буду только за себя (одну ее ни за что не положу). Но я позвонила в ЦКБ и спросила сколько стоит операция под общим наркозом + мама в палате, сказали 17800, при условии, что все анализы я делаю самостоятельно. Вчера ходила в поликлинику и получила направления на анализы. Всего 16!!! направлений. Одной только крови 7 различных анализов + посевы из носа и глотки + снимок легких + кал на яйцаглист + ЭКГ + энтеробиоз + анализ мочи +специалисты (кардиолог, стоматолог, невропатолог, лор и терапевт). 17.05.2006 10:32:34, Нива
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Как раз после удаления аденоидов возрастает риск развития бронхиальной астмы, перед удалением мне об честно сказал ЛОР. Но это при условии если деть аллергик. Повторный рост аденоидов может быть вызван предрасположенностью к росту лимфоидной ткани, наследственными особенностями, если ребенок аллергик и повторными частыми простудными заболеваниями. По последней причине нам противопоказали детский сад, сказали, что сочетание соплей и нашей аллергии может вызвать повторный рост аденоидов. 15.05.2006 21:51:10, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вроде пока аллергии не было. Но все может еще развиться. Вот нас накололи антибиотиками (в общей сложности 2 недели), так теперь какой-то налет на миндалинах (лор сказала, после антибиотиков). Насчет того, что астма может развиться после удаления аденоидов мне не было сказано ни слова. Наоборот, настаивала, что надо обязательно резать. (меня, честно говоря, больше беспокоит удаление миндалин). Насчет моего вопроса, что, может, лечение поможет, он сказала -"вам уже не поможет". Вот и хочу найти лора, который возьмется нас лечить, а не резать 16.05.2006 16:58:00, Фиглара
РДКБ. Ленинский пр-т, д.117. ЛОР-отделение. Ведущий ЛОР России - Чистякова Наталья Ришардовна. Попадайте к ней через педиатров в поликлиническом отделении, берете консультацию педиатра и просите свести, потому что так попасть практически невозможно. Бабулька лет 60, в некритичных моментах(когда нарушения слуха нет) против удаления. Лечит, имея свои схемы и свои рекомендации. А белый налет у нас был, она сказала, что это - фарингомикоз, грибы на миндалинах - опаснейшая вещь, схему дала лечения, выписала препараты. После нее ни к кому другому идти просто не хочется. 18.05.2006 23:02:35, Юля Л.
А 3 степень нам еще 2 года назад ставили:(((. 18.05.2006 23:06:00, Юля Л.
А чем вы вообще лечили ваши аденоиды и гланды? Мы лечили наши аденоиды+аденоидит и как следствие частые отиты с 1,6, первый отит получили в 2 месяца, второй в 7, в 1,3 первый гнойный, а потом понеслось(: Пили лимфомиозот, брызгали изофру+альбуцид в нос, всякие ирс-19, бронхомуналы, рибомунилы и т.д. Аденоиды были первой степени, потом стали второй, во время удаления оказалась третья - это уже эндоскоп показал, хотя до этого почти месяц не общались с детьми, не ходили в магазин, пили супрастин и не имели соплей(:
Но наш ЛОР тоже предлагал сначала ждать, пока наша носоглотка измениться, и аденоиды сами уменьшаться, но потом сам же стал настаивать на удалении - это после второго гнойного отита. Но летом у ребенка аденоиды вели себя замечтательно, нос дышал всегда нормально, зато стоило вернуться с дачи и нос снова переставал дышать, и болели уши(:
Может вам стоит пока попробовать полечить ваши аденоиды, понаблюдать за ними летом? А вы в сад ходите? У садовских детей аденоиды начинают активно расти с 3 до 5 лет.
Про лимфомиозот - от него уменьшаются миндалины. Еще подружка сына - у них частые ангины пьют тонзилотрен. иногда тонзиллгон. И сосут имудон, он хорошо снимает обострения тонзиллитов.
16.05.2006 23:42:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Да ничем в основном и не лечили. Потому что первый лор сказал - резать, лечение вам не поможет. Второй кроме всякой лабуды - в горло гексорал, мирамистин, в нос -Ирс ничего не посоветовала, тртья тоже говорит не нужно никакое лечение. Только резать.
В сад ходим. Но как ходим - неделя - 3 болеем. Летом (прошлым по крайней мере не вспоминала о сопля, кашле и пр.) Ночью он всегда храпит (как взрослый мужик. Только его и слышно). Тонзиллотрен нам тоже посоветовали. Купила, еще не давала. Я так поняла его курсами надо пить.
17.05.2006 15:19:05, Фиглара
А мы мирамистин в нос капали, в комплексе с лимфомиозотами - альбуцидами-изофрой, и впридачу нашим нежно любимым отипаксом был неплохой результат:) ИРС нам однажды помог, но потом просто ребенка не брал.
Садик сын не посещает, т.к. нам итак хватало выхода на детскую площадку или поликлинику, чтобы схватить сопли и сидеть дома(:
Сегодня подруга делала в Филатовской эндоскопию - 1,5 тысячи, результат аденоиды 3 степени, срочное удаление - цена в Филатовке 21 тысяча. И доктор Зябкин их не посмотрел(:, у него операция была. Правда, про аллергию (ребенок аллергик на весеннее цветение) не спросили.
17.05.2006 23:03:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
мда.... похоже, у вас такое же убоище, что и у нас:( лечение тут бессмысленно:( 17.05.2006 17:13:38, A_Z
Я первой дочери вырезала аденоиды в 3,5 года - резали жутко выдирали петлёй, повторно не выросли,причем ЛОР сказал, что проблема аденоидов не так страшна, как проблема миндалин, порекомендовал их удалить, честно говоря, я на это забила. И не жалею, мы их переросли. Сейчас нам 10 лет и проблем нет. (тьфу, тьфу). А вот второй дочке удаляли в 1,8 года (они были огромные) удаляли под наркозом (операция прошла удачно, лучше чем у первой дочери), и мне кажется, что они начинают расти. Я еще надеюсь, что мы их перерастем. А может морской воздух благотворно повлияет на Вашу носоглотку и процесс удаления немного отодвинется...
А вот посоветовать ЛОРа сложно, мы многих перепробовали, а решать мне пришлось самой.
15.05.2006 17:29:24, olga766
Решать-то вам все равно - резать или нет, на мнение ЛОРа уповать не стоит, аденоиды не лечатся - их либо переживают, либо режут чтобы успокоить совесть что все сделали что могли. В любом случае гарании излечения нет. Не резать - плохо (дышать тяжело), резать - тоже плохо (могут вырасти снова, да и без имунного барьера любая зараза попадает уже прямо в легкие). Вообще-то, море - лучшее средство и от аденоидов, и от астмы, может вам повременить? У вас вообще простуды с садиком связаны, или и летом на даче (или где вы лето проводите) тоже постоянные сопли? ВСЕ ЛОРы по одной методике лечат - так что если вы у трех уже были, то последующие вам тоже ничего нового уже не скажут и ситуацию не прояснят...Ни платные, ни бесплатные... 15.05.2006 16:06:14, ТатьянаЛ
Может, вы и правы. Тогда есть еще гомеопаты. Может, к ним податься?
Летом вроде гораздо меньше болеет.
16.05.2006 16:54:07, Фиглара
У нас есть неплохой ЛОР в поликлинике, но любит деньги, и живем мы в подмосковье. если устроит то могу дать адрес. 15.05.2006 15:53:39, мама Полинки
Нет, спасибо. До подмосковья не доберемся (безлошадные мы) 16.05.2006 16:49:08, Фиглара

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!