Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замучил вялотекущий ротовирус
Болели ротовирусом летом аж 2 раза.Вроде пролечились, все нормально. Недавно очень сильно заболели, температура 7 дней была 40.На пятый день начался понос, но так слабо..2 раза в день.Сдали анализы..ротовирус.Как нам обяснили врачи, имунитет понизился, вот он и вылез.Короче он у нас уже полторы недели идет...утром и вечером.Ну сил больше нет.Ну чем лечить ребенка..помогите
03.05.2006 11:28:27, Алая
4 комментария

А вам ничего не прописали что ли? Фуразолидон (или эрцефурил), абсорбенты, ферменты?
Для ротовируса уж очень нехарактерная картина - 7 дней темпа 40 без рвоты и поноса... Скорее всего, ротовирус наложился уже на какую-то другую инфекцию. У моих обеих был ротовирус - младшей было тогда 1,8, страшей под 3 года. У младшей тяжело он протекал, темпа 38 (что для нее много) и рвало первые два дня беспрерывно, на второй день еще понос подключился. Дня три не могда даже воду удерживать, все смекты выворачивались мгновенно обратно. Потом нам педиатр прописала фуразолдин, с ним довольно активно пошли на поправку. Старшую рвало гораздо меньше, но темпа была под 40., в целом у нее немного полегче было. Острый перилд был не более 3 дней. Этой зимой старшая (10 л) в лагере опять подхватила ротовирус, но нет сравнения с тем как он протекал в более раннем детстве - 1,5 суток провела в изоляторе (полсуток просто для страховки), давали смекту и жаропонижающее, через день уже звонила мне здоровая и веселая. 03.05.2006 13:18:26, ALora
Правильно вы говорите, у нас ангина была, вот на ее фоне ротовирус и открылся.Сперва пил энтерол....ну такой он вонючий))))НЕ СМОГ ЕГО ПИТЬ, ТЕПЕРЬ ЭНТЕРОСГЕЛЬ ДАЮ И ПРИМОДОФИЛЮС.бОЮСЬ, КАК БЫ В ХРОНИЧЕСКУЮ ФОРМУ НЕВЫЛЕЗ
03.05.2006 20:23:21, Алая
Для ротовируса уж очень нехарактерная картина - 7 дней темпа 40 без рвоты и поноса... Скорее всего, ротовирус наложился уже на какую-то другую инфекцию. У моих обеих был ротовирус - младшей было тогда 1,8, страшей под 3 года. У младшей тяжело он протекал, темпа 38 (что для нее много) и рвало первые два дня беспрерывно, на второй день еще понос подключился. Дня три не могда даже воду удерживать, все смекты выворачивались мгновенно обратно. Потом нам педиатр прописала фуразолдин, с ним довольно активно пошли на поправку. Старшую рвало гораздо меньше, но темпа была под 40., в целом у нее немного полегче было. Острый перилд был не более 3 дней. Этой зимой старшая (10 л) в лагере опять подхватила ротовирус, но нет сравнения с тем как он протекал в более раннем детстве - 1,5 суток провела в изоляторе (полсуток просто для страховки), давали смекту и жаропонижающее, через день уже звонила мне здоровая и веселая. 03.05.2006 13:18:26, ALora

Примадофилус очень хороший препарат, он и иммунитет нормализует, и микрофлору в ЖКТ. может еще просто немного времени прошло чтобы результаты были налицо.
04.05.2006 11:03:51, ALora
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.