Вот уж я думала что знаю все про аденоиды...))))))) Оказалось - не знаю! Кто знает (сталкивался) подскажите.!!!
После ОРВИ (2 дня темпы до 38, 7 ) зафокусничила аденоиды (что б их!!!) Был ЛОР назначила всего -разного...
Но вот КАШЕЛЬ!!!!! Горловой (на мой слух),слизь стекает и давится дочка этой гадостью... Согласна. Тем более когда начинает отсмаркивать, закашливается тоже.
НО 1. Аденоиды у дочки с августа прошлого года, было3-4 обострения, нос однажды отключался вообще, хрюкание, густая слизь до 10 дней, НО кашля не было!!!!! Легкие чистые. 2. Велено не гулять. Какой смысл - в душной квартире сидеть - температуры нет, из носу не течет. Не лучше ли выходить дышать воздухом без домашних микробов? ЛОР у нас хорошая,но перестраховщик!!!! 3. И еще кто знает (пользовался) ПОЛИДЕКСА С ФЕНИЛИФРИНОМ (первый раз назначили).
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Аденоидный" кашель
29.04.2006 13:08:05, СВЕТлана36 комментариев
Мы такой кашель только ингаляцией снимаем (в кастрюле завариваем листья эвкалипта и дышим как можно чаще).
Гулять на солнышке, на мой взгляд - ОБЯЗАТЕЛЬНО 02.05.2006 13:29:19, ТатьянаЛ
Гулять на солнышке, на мой взгляд - ОБЯЗАТЕЛЬНО 02.05.2006 13:29:19, ТатьянаЛ
Нам врач Биопарокс назначала, т.е. лечили аденоиды и эта гадость скатывалась в горло и когда воспаление было мендалин и горла, то Биопарокс хорошо помог
30.04.2006 22:29:27, Мама Марианна

Ринофлуимуцил насколько я помню рекомендован при густых козявках:)), а про его назначение с изофрой я ни разу не слышала. Но каждый ЛОР лечит по-своему:)
Кашель ваш действительно из-за слизи текущей по горлу. Кстати, нам еще в комплект обычно назначали лимфомиозот, для уменьшения наших аденоидов. А гулять мы не ходим лишь зимой, т.к. холодно и можно было застудить наши аденоиды. 29.04.2006 23:12:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Ринофлуимуцил нам тоже назначали для размягчения соплей (чтобы лучше отсмаркивались), но это про остром течении, при обострении на фоне ОРВИ. 02.05.2006 09:53:44, Мышикова мама

Гулять обязательно! В пыльном душном (пока есть отопление) помещении делать аденоиднику совершенно нечего.
Нам помогали промывания крепким настоем дуба (дубильные вещества хорошо эту дрянь собрали) и закапывание протаргола (он чуть прижигает, вернее подсушивает аденоиды). Но по-хорошему совсем этот кашель уходит только после полного выздоровления. 29.04.2006 22:00:15, ТАКСА

полидекса - гормональный перпарат. Совершенно разные вещи.
Ринофлуимуцилом нос не промывают, это лекарство. Нос промыть надо физ раствором. А потом лекарство. 29.04.2006 22:03:09, ТАКСА

Вам вероятно ринофлуимуцил не для промывания назначали, он помимо того что антибактериальный, еще и сосудосуживающий и *соплеразжижающий*, а полидексу к нему для усиления антибактериального эффекта (разные бактерии по разному чувствительны) а тут уж чтобы наверняка :)
29.04.2006 23:31:27, N&N

Врач нас тоже ведет чуть более 2-х лет, с аденоидами знакомы не понаслышке, удалили мы их осенью.
А полидексу часто назначают при гайморитах, изофра же дает хороший результат при лечение аденоидитов. 29.04.2006 23:16:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
как же вы в состояние *бывших* попали? отрезали, вылечили или переросли? мы уже 3й год с этими аденоидами... вроде и операция не показана, а сопли ЗАМУЧАЛИИИИИИИ.
29.04.2006 19:30:12, N&N

мы с этим кашлем уж дня 3 мучаемся. гулять ходим, но у нас к вечеру тем-па 37.3.
полидексу зимой брызгали. помогла наверно. 29.04.2006 14:44:22, N&N
полидексу зимой брызгали. помогла наверно. 29.04.2006 14:44:22, N&N
Вот у нас тоже я подозреваю аденойды. Кашлил очень долго с хрипами, думала что бронхит. Лор нам сказал что это гной стекает по задней стенке и раздражает горло, поэтому и кашлиет. Надо сначало лечить насморк, а потом и кашель пройдёт. Он то и назначил нам полидексу, прокапала сначала его, а потом спрей биопорокс. Всё как рукой сняло. Сейчас даю иов-малыш и масло туи.
А вы делали уже пальцевое ощупование? Нам врач сказал что только таким образом можно поставить правильный диагноз.
Мы ещё его не делали, но лекарство прямо сразу подействовало.
Лечитесь, удачи. 29.04.2006 14:05:06, барбариска
Зачем пальцевое ощупывание?:)) Можно эндоскопом это все посмотреть, а потом, хороший ЛОР он сразу видит по размеру носового просвета степень аденоидов.
29.04.2006 23:17:15, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лучше чем пальцы:), тем более что маленьким деткам делают это с успокоительным или местным наркозом:), и видно все - у нас даже отек слуховых труб увидели.
30.04.2006 01:24:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Во время операции увидели, что степень адноидов третья, и отекшие слуховые трубы. Противопоказали детский сад, т.к. тогда наши аденоиды вырастут снова(: А аденоиды мы удалили, и всю зиму гуляли ежедневно, такого у нас уже два года не было:)
02.05.2006 16:09:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А вы делали уже пальцевое ощупование? Нам врач сказал что только таким образом можно поставить правильный диагноз.
Мы ещё его не делали, но лекарство прямо сразу подействовало.
Лечитесь, удачи. 29.04.2006 14:05:06, барбариска
Мы тоже даём иов-малыш и масло туи,правда проходит,обострения у нас чаще осенью-весной,такая же схема)сначала сопли от аденоидов,потом этот кашель гортанный хорошо откашлеваемый...Ночью правда если сползает с подушки (в ровном положении)откашливается трудно...Лор запрещает операцию...Аденоиды 1-2степени,замучали совсем...Соседской девочке удалили,так у неё выросли обратно...Вот и пойми оперировать или нет?Ходим на лазер,вроде лучше...
19.05.2013 16:11:11, капец

увидят-то они все, это понятно. А что у вас конкретно изменилось (в лечении, показаниях) после того, что там все увидели?
01.05.2006 16:21:37, N&N

нее, пальцевое лучше, имхо, вообще не делать - ребенке мучение, толку никакого :( ну и что, что врач нащупает наличие аденоидов? даже их размер? но ведь на сколько они перекрыли дыхание неизвестно! и степень точно поставить нельзя! а если они воспаленные - полюбому капать-брызгать надо (хоть они большие-хоть маленькие)
29.04.2006 19:36:04, N&N
Мы впрошлом году в октябре рентген делали. 2 степень аденоидов, так и сейчас есть. А полидексу она назначила, т.к у видела гнойные выделения на аденоидах. Я правда на платке не видела такого. ИОВ-малыш мы принимаели с октября по авпрель, летом его не принимают и даже с 3 степенью, и масло туи тоже курсами капали. Но у дочки аденоиды пока "ведут себя прилично", ТТТ. Не так часто фокусничают.
29.04.2006 14:26:51, СВЕТлана
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.