Как вы думаете, что лучше выбрать для восстановления кишечной флоры после длительного приема антибиотиков, учитывая, что у нас дисбактериоз с рождения (в роддоме накололи антибиотиком, от этого дисбактериоз - то понос, то запор).
Обычно прописывают линекс. Еще знаю нормофлорин, лактобактерин, бифидумбактерин, лактофильтрум. Что посоветуете? Может быть есть другое какое действенное средство? Врач сказала, все равно что. Только мне то не все равно... Спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы думаете, что лучше выбрать для во
24.04.2006 13:56:08, Линекс или есть что получше?17 комментариев
Нормофлорин и хилак у нас не прошли - кисло, пили биовестин. Говорят, что жидкие препараты эффективнее сухих.
29.04.2006 00:13:36, мама98

А порошки и капсулы мне кажется имеют действие ниже намного. 28.04.2006 20:44:37, Маркова( ex.Markush)

Откуда такая информация? Тогда кисломолочные продукты есть бесполезно, т.к. молочные бактерии, содержащиеся в них "не дойдут" до кишечника.
25.04.2006 09:58:29, Татьяна с работы
Примерно то же нам говорили на лекции гастроэнтерологи из МОНИКИ. Не совсем плацебо, конечно, но разрушается в желудке от 50 до 80% бифидобактерий в некапсулированных препаратах, включая продукты питания. Все-таки от 20 до 50% остается...
А лактобактерии, в отличии от бифидобактерий в кислой среде устойчивы, поэтому все препараты лактобактерий примерно одинаковы. 26.04.2006 11:49:35, маугленок
А лактобактерии, в отличии от бифидобактерий в кислой среде устойчивы, поэтому все препараты лактобактерий примерно одинаковы. 26.04.2006 11:49:35, маугленок
Доктор не прав :). В ксилой среде разрушаются пептиды (белки), строение бифидо и лактобактерий несколько иное, по крайней мере поверхность этих бактерий не пептидная.
26.04.2006 10:03:47, Татьяна с работы
Из препаратов бифидобактерий (их в норме 80% от общего количества) лучшее - бифиформ. Лактобактерии примерно одинаковы. Лактофильтрум и дюфалак - не бактериальные препараты, а пребиотики, т.е. препараты, улучшающие условия для бактерий. Они более безопасны, но эффекта ждать дольше, и при очень выраженном дисбактериозе ими не обойтись. Дюфалак дают при запоре (он обладает и собственно послабляющим действием), лактофильтрум - при поносах (он еще и адсорбент).
24.04.2006 22:13:43, маугленок
Я своему ребенку успешно восстанавливала кишечную флору в 3 недельном возрасте по сложной схеме из 5 лекарств. Посоветуйтесь с врачом, иначе можете навредить, а не помочь. Обратитесь, например, в филатовскую больницу, там есть такие специалисты.
24.04.2006 17:57:30, Vitra
Мы Примадофилус пили, но правда сразу после роддомав течение полугода... тоже на антибиотиках дизбактериоз заработали
24.04.2006 14:09:10, Applera
И мы тоже когда-то Примадофилюсом спаслись. Причем результат был буквально через 3 дня. Примадофилюс выпускается в нескольких формах, в том числе для новорожденных, детей по-старше и взрослых.
24.04.2006 14:22:51, Татьяна с работы (МоТаня)
Конечно, может штука и дорогая. Но для меня лучше купить то, что помогает, чем выбросить деньги на ветер. Бифидумбактерин, например, вообще не помог.
24.04.2006 15:25:43, Татьяна с работы
А да, сейчас нам 6 лет.
24.04.2006 13:57:05, Я же
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.