Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь жалуется

Дочь(6,5лет) периодически-постоянно жалуется, что больно писать. Спрашиваю, болит ли в другое время или болит ли что-нибудь еще - нет, говорит, не болит. Просит помазать детским кремом - типа, легче.
Подозреваю, что это может быть цистит. Скажите, кому-нибудь ставили такой диагноз? Что выписывали?
Второй вариант - молочница. Но.... не знаю, не знаю.:( У нас врачи такие, что лучше уж самим лечиться.
22.04.2006 20:32:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боли в начале и в процессе мочеиспускания - молочница. В конце - цистит.

Вульвит мы проверяем так - есть масляный раствор хлорофила эвкалипта (бывает еще спиртовой), все время забываю название. Мажем снаружи - помогает с одного раза.
25.04.2006 02:42:55, Философский Камень
Igla
хлорофилипт.
а он щипет, тот который масляный? боюсь попробовать. Моя меня прибьет. Мажемся только сентомицином.
28.04.2006 13:36:59, Igla
А "вульвит", который проверяем, он вызван молочницей?? Или причину надо выяснять? (с ужасом думаю о детском гинекологе) 26.04.2006 21:41:07, я это
ничего не надо выяснять
и среда влагалищная при раздражении скорее всего не нарушена

офф- зарубежом нет детских гинекологов и никогда в них не было нужды
28.04.2006 09:52:30, MD
Скорее всего, это никакой не цистит. Если Вы никаких таблеток от цистита не давали- он должен прогрессировать. Частое мочеиспускание + боль по- нарастающей. Если так будет,можно попробовать фурагин (см. инструкцию и противопоказания). Помогает через 2-3 часа после приема. Пить недлю. Но я думаю, у нее вульвит. Очень часто у девочек сейчас бывает. Посмотрите выделения (могут быть желтоватые) и сдайте на всякий случай мазок, чтобы исключить возможность какой- нибудь более серьезной гадости. А чисто внешне, это сопровождается покраснением вокруг влагалища. Сидите в марганцовке (розовый раствор 15 мин2 р. в день или подмывайтесь ромашкой. 2 раза в день мажьте синтомициновой эмульсией 10 % пополам с детский кремом. Если нет выделений, то помогает бепантен. Я с этой ерундой много раз сталкивалась. Первый раз дочери было 1 год или раньше ( сейчас 5 лет).Гинекологи ничего не находили. Говорят, после 5-6 лет само проходит. Особенность имунной системы у современных детей. 22.04.2006 23:38:15, Saori
Робкая
В младенческом возрасте 2,5-3 года. у дочки была такая реакция на чупа-чупсы и прочую сладость, а также от чрезмерного утепления попы колготками, рейтузами, штанами.
При молочнице обычно зуд сильный и выделения должны быть
22.04.2006 21:38:24, Робкая
Выделений нет. Зуд не замечала, и дочь говорит, что нет. 22.04.2006 23:31:56, я это
это у девочек случается часто
если вы в первый раз проверили мочу , и она нормальна , и тем более помогает крем , то это ,скорее всего раздражение малых половых губ
ограничьте купание,если вы моете ребенка мылом или препаратами, содержащими его, уберите их , подмывайте девочку детскими влажными гигиеническими салфетками и смазывайте на ночь цинковой мазью
22.04.2006 20:48:28, MD
Деситин подойдет? 22.04.2006 23:32:52, я это
порылась в рамблере , оказалось ,что это оксид цинка))
подойдет..-))
22.04.2006 23:34:43, MD
Пасиба! ;) 26.04.2006 21:43:02, я это
ТАКСА
классная, кстати штука :)))) именно из-за большого содержания цинка 23.04.2006 19:04:27, ТАКСА

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!