Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!
Девочки, есть ли у нас платные инфекционные отделения куда маму могут с деткой положить?
21.04.2006 01:11:32, Алая
10 комментариев

и почем, если не секрет? Мы с дочерью тоже там были, за 150 долл. в сутки. Никому не посоветую туда идти, даже если деньги лишние есть.
21.04.2006 12:30:21, ALora

а что Вам не понравилось?
у нас был отдельный большой бокс со своим с/у площадью метров 15 наверное, лечение нормальное, меня все устроило, хотя я очень превередливая.
у нас тоже был отдельный бокс со своим большим с/у и отдельным выходом на улицу. ну то что лежачее место для мамы было продавлено и неудобно, я молчу, не прынцесса, перетерплю.
А вот это уже посерьезнее: врачи откровенно тянули с анализами, чтобы мы за такие деньги подольше там оставались, педиатр не могла поставить диагноз оксалурия, которая и давала соли в моче и вульвовагинит, а вместо это подозревала диабет, зная о том что ребенок аллергик, назначила ей сатаринный вонючий бифидумбактерин, от которого Дашку обсыпало как никогда в жизни - сильнейшая ракция была и рвало от одного запаха, в конце концов я плюнула и через 5 дней мы ушли, не дождавшись результатов анализов (в пятницу нам их не дали, а гулять по парку в субботу и воскресенье за 300 баксов мне совсем не улыбалось). После я позвонила педиатру и она спокойно сказала что у Дашки (тогда 1,5 года, никаких операций, переливаний) обнаружены тела к гепатиту В и что ничего делать не надо (цитирую: я - и что нам теперь делать? Врач: да ничего.). Пошли самоходом к Гепатоцентр в СОкольниках, кучу крови у маленькой Дашки нацедили на все гепатиты. Не было у нее ни на тот момент, ни ранее никакого гепатита. В общем, у нас самые негативные впечатления, и очень много таких отзывов от тех кто в детском отделении ЦКБ лежал.
21.04.2006 14:03:31, ALora
А вот это уже посерьезнее: врачи откровенно тянули с анализами, чтобы мы за такие деньги подольше там оставались, педиатр не могла поставить диагноз оксалурия, которая и давала соли в моче и вульвовагинит, а вместо это подозревала диабет, зная о том что ребенок аллергик, назначила ей сатаринный вонючий бифидумбактерин, от которого Дашку обсыпало как никогда в жизни - сильнейшая ракция была и рвало от одного запаха, в конце концов я плюнула и через 5 дней мы ушли, не дождавшись результатов анализов (в пятницу нам их не дали, а гулять по парку в субботу и воскресенье за 300 баксов мне совсем не улыбалось). После я позвонила педиатру и она спокойно сказала что у Дашки (тогда 1,5 года, никаких операций, переливаний) обнаружены тела к гепатиту В и что ничего делать не надо (цитирую: я - и что нам теперь делать? Врач: да ничего.). Пошли самоходом к Гепатоцентр в СОкольниках, кучу крови у маленькой Дашки нацедили на все гепатиты. Не было у нее ни на тот момент, ни ранее никакого гепатита. В общем, у нас самые негативные впечатления, и очень много таких отзывов от тех кто в детском отделении ЦКБ лежал.
21.04.2006 14:03:31, ALora

Я не могу сказать, что я в восторге: были там с восп. легких, осложненное ОРВИ. Упекли нас туда с испугу, в 3 года, хотели колоть антибиотик, но тамошние врачи не нашли необходимости, пили суспензию и черз 3-4 дня выписались домой. Поскольку я не платила за это, мне показалось очень хорошо.
Сама лежала в ЦКБ - удаление жел. пузыря - тоже довольна, и условиями , и операцией.
Просто сталкивалась с безплатными больницами - так это боже упаси! Хлев + 1 врач на 100 больных!
а мы имели немалый опыт с бесплатными больницами (в некоторых бесплатно, в некоторых я добровольно платила врачу) - русаковка, морозовская, на полянке, не помню номер, в основном положительный опыт. С хлевом не сталкивались. Вот во взрослых больницах действительно бывает грязновато.
Отедльных платных стационаров у нас пока еще нет, мне кажется (ну может, не уверена) Европ. мед. центр или Американский мед. центр, но там цены заоблачные прсто. Тот же ЦКБ - это бесплатная больница, и врачи там получают те же небольшие деньги, поэтому и был в 90-х годах массовый исход оттуда хорошитх опытных врачей, много работало интернов, им всес равно попал туда клиент по месту работы бесплатно или по страховке или за коммерческую цену.
А чего испугались инъекций антибиотика? При воспалении легких, особенно у маленьких (и стареньких) как раз инъекции антибиотика в большинстве случаев показаны. 21.04.2006 16:18:00, ALora
Отедльных платных стационаров у нас пока еще нет, мне кажется (ну может, не уверена) Европ. мед. центр или Американский мед. центр, но там цены заоблачные прсто. Тот же ЦКБ - это бесплатная больница, и врачи там получают те же небольшие деньги, поэтому и был в 90-х годах массовый исход оттуда хорошитх опытных врачей, много работало интернов, им всес равно попал туда клиент по месту работы бесплатно или по страховке или за коммерческую цену.
А чего испугались инъекций антибиотика? При воспалении легких, особенно у маленьких (и стареньких) как раз инъекции антибиотика в большинстве случаев показаны. 21.04.2006 16:18:00, ALora

Я не пугалась уколов: в пол-ке сказали, что будут колоть; приехали в ЦКБ - они назначили суспензию. я спорить не стала - деть уколов страшно боится, а через рот готов принять что угодно, и ЖКТ не возражает ТТТЧНС
да, моющие мамочки это неизбежно во всех официально бесплатных отделениях. Я тоже мыла, нот мне не в лом было, главное что ребенок при мен, и что его адекватно лечат. От морозовской у меня остались самые неприятные впечатления, начиная от педиатра в приемной до палат по 6-8 человек (причем это было отделение нейрохирургии, где дети с проломленные головами лежат), полным отсутствие в отделении кого-либо из мед. персонала в течение всей ночи. Хорошо наутро нейрохирург грамотный попался и сказал что мы не по его части, и нас выпустили, предварительно помотав нервы оформлением до обеда.
Вообще, по моему опыту, оптимально находить конкретного врача и ложиться по ОСМ полису в бесплатное отделение, чтобы вел именно этот врач (особенно в случае хирургии), с оплатой ему в карман. Особенно если нужны комплексные обследования, по ОМС много можно чего сделать. я так маму свою обследовала, помимо операции, в госпитале МЧС. Там есть и платное отделение, стоит дорого, держат минимум, делают по минимуму, сначала туда сунулись, но сам хирург и посоветовал пойти в бесплатное по полису. 21.04.2006 17:07:12, ALora
Вообще, по моему опыту, оптимально находить конкретного врача и ложиться по ОСМ полису в бесплатное отделение, чтобы вел именно этот врач (особенно в случае хирургии), с оплатой ему в карман. Особенно если нужны комплексные обследования, по ОМС много можно чего сделать. я так маму свою обследовала, помимо операции, в госпитале МЧС. Там есть и платное отделение, стоит дорого, держат минимум, делают по минимуму, сначала туда сунулись, но сам хирург и посоветовал пойти в бесплатное по полису. 21.04.2006 17:07:12, ALora

Но нас с сыном в первой инфекцинной вместе клали, ему было 4,3 тогда.
Но там было мерзко, мы быстро сбежали. 21.04.2006 01:14:55, Filia
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.