Племянник (5 лет)ложится на днях на плановую операцию. Очень нужны любые рекомендации, советы по поводу того, что обязательно взять с собой в больницу, как подготовить ребенка к наркозу и выходу из него - в общем, очень жду откликов бывалых мамочек, т.к. сами с этим ни разу не сталкивались.
Заранее благодарна!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больница, общий наркоз
10.04.2006 16:13:28, ЯсR5 комментариев
В день операции до операции ничего не есть. После операции,зависит конечно от операции, но как минимум 2 часа ни есть, ни пить нельзя. Мы через два часа выпили глоток воды, потом через минут 20 еще 3 глотка и так потихоньку прибавляли. Операция была в 11 утра, есть можно было только вечером в 6. Никаких новых продуктов не вводить. Как правило маленьким детям дают наркоз не припомощи укола, а через маску (опять же от операции зависит). Все равно отходить от наркоза будет тяжело, но это надо просто пережить. Объяснить ребенку в этот момент его состояние все равно не сможете, просто быть с ним рядом и всячески его успокаивать и всю любовь свою ему отдать.
Взять с собой умывальные принадлежности, тапочки, пижаму, одноразовые пеленки, влажные салфетки, салфетки - платочки, игрушки, воду питьевую. Опять же зависит от сложности операции и от того будете ли вы лежать в больнице с ребенком или он будет один. 10.04.2006 19:21:15, Тяптя
Взять с собой умывальные принадлежности, тапочки, пижаму, одноразовые пеленки, влажные салфетки, салфетки - платочки, игрушки, воду питьевую. Опять же зависит от сложности операции и от того будете ли вы лежать в больнице с ребенком или он будет один. 10.04.2006 19:21:15, Тяптя
я сказала ребенку, что ему сделают укол(в нашем случае), он уснет, пока будет спать - врачи что-то там починят ,а когда он проснется, я буду рядом.
взять ребенку воду без газа, а маме успокаительное. 10.04.2006 18:32:08, ТаньЯ
взять ребенку воду без газа, а маме успокаительное. 10.04.2006 18:32:08, ТаньЯ

Спасибо, только под ником нет ничего:( Если не сложно, киньте свой адрес сестре на мыло:olga_mass@rambler.ru
Они как раз в Филатовскую ложатся 10.04.2006 17:01:33, ЯсR
Они как раз в Филатовскую ложатся 10.04.2006 17:01:33, ЯсR
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.