Девочки подскажите, что делать, что-бы шрамик поменьше стал.
Ребетенок разбил лоб, накладывали пластырные скобки. сейчас сняли - очень неплохо получилось, особенно если вспомнить, как это выглядело до обработки :)
Вот в чем вопрос - какими средствами сделать этот шрамик еще менее заметным.
Я понимаю, что он сам побелеет через некоторое время, но может быть контрактубексом или еще чем мазать можно.
и к какому доктору с этим бежать? - косметологу, наверное?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно мазать всем перечисленным, но на лбу шрам обычно всегда видно.Со шрамами имеются:муж, брат и двое детей.
11.04.2006 20:23:15, Вахмурка и Гржмелик
:) ясно.
но надежда, что после использования спецсредств, шрам будет хоть чуточку менее заметен, осталась. будем мазаться. 11.04.2006 20:34:47, Талисман
но надежда, что после использования спецсредств, шрам будет хоть чуточку менее заметен, осталась. будем мазаться. 11.04.2006 20:34:47, Талисман

маленьким детям ее именно советуют. 11.04.2006 14:28:29, Chernika

Знала бы я пять лет назад о нем, то сразу после родов живот бы мазала :)))) 11.04.2006 10:23:47, elizavetta

почти шесть.
пойду по поиску поищу, кто такой Норбеков. Хотя я, конечно, жуткий скептик. 10.04.2006 19:28:41, Талисман
пойду по поиску поищу, кто такой Норбеков. Хотя я, конечно, жуткий скептик. 10.04.2006 19:28:41, Талисман

спасибо большое. за подробный ответ. меня как раз больше беспокоит именно жесткость шрама.
10.04.2006 19:29:35, Талисман
спасибо.
мазать несколько раз в день? под пластырь или просто намазать и оставить на воздухе? - в инструкции есть оба варианта.
назначал хирург или Вы к косметологу ходили? и еще вот какой вопросик - ранка заживет, когда все корочки отпадут? 10.04.2006 20:51:04, Талисман
мазать несколько раз в день? под пластырь или просто намазать и оставить на воздухе? - в инструкции есть оба варианта.
назначал хирург или Вы к косметологу ходили? и еще вот какой вопросик - ранка заживет, когда все корочки отпадут? 10.04.2006 20:51:04, Талисман

Сейчас мажьте любыми увлажняющими жирными кремами, не содержащими глицерин. Делайте массаж "точечный" - до появления легких неприятных ощущений - лучше по нескольку минут несколько раз в день. Если беспокоитесь, позвоните в отделение челюстно-лицевой хирургии детской больницы им. Св. Владимира - там должны найтись специалисты, либо в институт Красоты на Арбате (спросите Подлящук Елену Львовну). На Арбате делают Букки-терапию (это вариант лучевого лечения, но очень мягкий). Еще есть хорошая серия наша - препараты "Кератан" (производит одноименая московская фирма). Но лучше сначала в больницу. Раньше там работала Анна Евгеньевна Резникова, сейчас она уехала в США, спросите, кто сейчас работает по ее методикам.
11.04.2006 22:40:08, AG
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.