Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребено плачет во время сна
Ребенок вскрикивает во время сна и внезапно начинает плакать. Покачаешь немножко, снова засыпает. Ребенку 6 мес. Что это может быть?
18.02.2000 13:50:43, галина
10 комментариев
Ох, мы тоже бывает плачем. Нам 1.5. Иногда ночью как разойдется, с всхлипами, еле успокаиваем. Хотя глазки не открывает. У нас это с 1-го месяца. Не уверена, что это зубы. Девочка очень возбудимая и активная, успокаивающие не очень-то нам и помогают. Я замечаю, что с возрастом это становится все реже и реже и не так сильно. Я склоняюсь больше к теории полученных эмоций в течении дня и видимо им уже снятся сны. Ведь и улыбается во сне часто.
23.02.2000 09:38:41, Ольга

наш сынуля толком не спал до полутора лет. Лекарств не пили. Зато и глицин, и кавинтон пьем сейчас по причине некоторых неврологических штук. Думаю, что и спал беспокойно по этой причине.
19.02.2000 00:20:34, candle
Покажитесь невропатологу. У нас такое было при тонических судорогах. Штука излечимая, но малышу доставляет немало хлопот
18.02.2000 15:24:36
были у невропатологаю выписали кавинтон и терален (это мягкое успокаивающее)ю прикол в том, что дочь кричит не каждый день и вне зависимости от приема этих лекарств :-(
18.02.2000 21:34:41, галина
Кавинтон хорош при длительном приеме . Мы его пили 2 месяца. Терален пили 1 мес. Пили глицин. И еще кучу др. лекарств. Помогло. Ребенок перестал кричать.Но реагирует на погоду.
18.02.2000 23:54:13
У нас такое было во время прорезывания зубов. Возраст у вас вроде бы подходящий. Я читала, что зубы в основном растут и прорезаются во время сна.
Катя 18.02.2000 14:52:06, Катя
Вообще-то да. Просто во время бодрствования ребенок отвлекается, а когда спит, чувствует боль сильнее. Если у вас плач не с рождения, а недавно появился, то не беспокойтесь. Вот если не будет долго проходить (когда зубы вылезут, а новые не будут еще резаться), то тогда лучше снова к врачам обратиться.
19.02.2000 23:49:31, Аня Левченко
Катя 18.02.2000 14:52:06, Катя
это происходит во время любого сна - и днем и ночью?
18.02.2000 21:32:34, галина

А, может, ему просто снятся сны?
Ведь он тоже человек, хоть и маленький.
И ещё: он мог однажды сильно испугать- ся, и это впоследствии стало влиять на
его сон. В этом случае покажитесь спе-
циалисту.
Татьяна.
18.02.2000 14:44:08, Татьяна М., Пенза
Ведь он тоже человек, хоть и маленький.
И ещё: он мог однажды сильно испугать- ся, и это впоследствии стало влиять на
его сон. В этом случае покажитесь спе-
циалисту.
Татьяна.
18.02.2000 14:44:08, Татьяна М., Пенза
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.