Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не правильный прикус
У ребенка не правильный прикус.Врачи ничего не говорят.Посоветуйте что нам делать.Спасибо.
17.02.2000 21:55:24, Петя
8 комментариев
Странно,что врач ничего не говорит. У моей дочери тоже неправильный прикус. Врач ортодонт или просто стоматолог?
Если вы в Москве и если хотите я вам координаты хорошего(недорогого) ортодонта.Мы почти исправили с помошью пластинки для расширения неба. Лучше это делать пока еще нет постоянных зубов. Сколько лет вашему ребеночку? 18.02.2000 12:47:46, Ира
Если не трудно, дайте координаты ортодонта (проверенного), у нас перекрестный прикус и 7,5 лет.
20.02.2000 19:59:28, Ирэна
Если вы в Москве и если хотите я вам координаты хорошего(недорогого) ортодонта.Мы почти исправили с помошью пластинки для расширения неба. Лучше это делать пока еще нет постоянных зубов. Сколько лет вашему ребеночку? 18.02.2000 12:47:46, Ира

Врача зовут - Водолазова Надежда Алексеевна. Она принимает в Ортодонт - центре.Записаться к ней можно по т.952-61-11 (только скажите, что конкретно к ней).Оччень рекомендую. Настрадались в свое время. Она хоть и молоденькая, но специалист классный.
21.02.2000 12:53:06, Ира
Я сама проходила несколько лет с пластинкой в детстве и старший сын носил аж 2 разных "аппарата" на зубах.
Мой опыт - лучше проконсультироваться в нескольких местах. В одном месте нам до 4-х лет говорили - все нормально, но раз в год показывайтесь. В другом - обругали ( мы обратились туда когда сыну было 6 лет) что почти опоздали... Хорошо, я всегда прошу всех врачей все записывать и карты ношу с собой, после того как на меня несколько раз наорали за то что врачи не так лечили или не лечили вовсе.
Стали носить аппарат. Месяцев 8 носилию Все, врачи сказали - можно снимать! Ура!
Сняли. Через месяц зубы вернулись прчти на исходную позицию...Опять одели "аппарат". И снова все повторилось. морочились 2 года. Конечно, прикус стал намного лучше, но сын намаялся спать с такими штуками во рту, что не позавидуешь. Может стоит начать попозже, чтобы зубы не были так подвижны?... Лучше всего поэтому проконсультироваться в нескольких местах.
Наташа
18.02.2000 16:07:36, Наташа С.
Мой опыт - лучше проконсультироваться в нескольких местах. В одном месте нам до 4-х лет говорили - все нормально, но раз в год показывайтесь. В другом - обругали ( мы обратились туда когда сыну было 6 лет) что почти опоздали... Хорошо, я всегда прошу всех врачей все записывать и карты ношу с собой, после того как на меня несколько раз наорали за то что врачи не так лечили или не лечили вовсе.
Стали носить аппарат. Месяцев 8 носилию Все, врачи сказали - можно снимать! Ура!
Сняли. Через месяц зубы вернулись прчти на исходную позицию...Опять одели "аппарат". И снова все повторилось. морочились 2 года. Конечно, прикус стал намного лучше, но сын намаялся спать с такими штуками во рту, что не позавидуешь. Может стоит начать попозже, чтобы зубы не были так подвижны?... Лучше всего поэтому проконсультироваться в нескольких местах.
Наташа
18.02.2000 16:07:36, Наташа С.
Наташ, вы меня напугали. Как все вернулось обратно?! А если у нас нет еще постоянных зубов, а мы только раздвигаем под них челюсть, она что может опять сжаться???
18.02.2000 16:30:07, Ира
Простите за глупый вопрос. А как вы определили, что он неправильный?
18.02.2000 09:11:30, Инга
Это видно визуально. В норме когда верхняя челюсть на 1/3 резца (переднего зуба)перекрывает нижнюю везде. А когда верхняя челюсти равна нижней или заправляется в нее, или не дай бог имеет место перекрестный прикус, с эти нужно бороться с 5 лет, а то кореные зубы не поместятся в челюсть и будут расти вшахматном порядке.
18.02.2000 12:54:32, Ира
Спасибо за ответ.Воспользоваться Вашими адресами не могу,так как живу в Челябинске.Сыну 2 года.Врачи говорят,что если ребенок пережевывает пищу хорошо,то все нормально.
18.02.2000 21:56:23, Петя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.