Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлатина
Очень нужен совет! Дочка болеет 4й день. Ангина и температура до 39,5. Приходил врач, посмотрел, сказал герпангинна и антибиотиков не назначил. А сегодня язык из сильно обложенного стал вдруг ярко малиновый с сосочками - типичный признак скарлатины. Но сыпи у нас нет. Вот я и не знаю, давать мне ей антибиотик или нет, вроде температура спала до нормы, жалко травить. Но с другой стороны я слышала, что скарлатина опасна осложнениями. Прям не знаю, что и делать, выходные, врачей нет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите советом, плииииз!!!
04.02.2006 16:07:07, Еленушка
22 комментария
У меня сначала сын переболел в легкой форме. Никаких антибиотиков ему не давала. Поняла через 3 недели по ладошкам, что была скарлатина. Но он заразил меня. Так вот я переболела очень тяжело. Кстати, никакой сыпи не было.
06.02.2006 10:41:58, Дианна

ФОРМАЛьНО в ее обязанности входит снять острое состояние, поставить диагноз и направить ребёнка либо в больницу (если состояние тяжелое), либо к участковому. Она поставила диагноз и направила к участковому. Почему она не выписывает лекарство? У неотложки нет медкарты ребёнка, где перечислены все его аллергии и хронические заболевания. А если ребёнок аллергию на лекарство выдаст. А если ему это лекарство нельзя из-за проблем с печенью или почками? Поетому - к участковому или семеиному врачу.
По идее она могла дать комментарии по повопду уже выписанного участковым антибиотика с учетом того, что это скарлатина. Но современные родители имеют привычку врать врачам и не следовать их назначениям. С точки зрения врача Вы именно такая мама. Ведь антибиотик Вам выписали, а Вы его не давали [если бы давали, то 90% что скарлатину он бы забил]. И не факт что не давали чего-то другого по своему усмотрению. Поетому врач подошла к своим обязанностям формально. Это, кстати, безопаснее с точки зрения "не навреди". Ее назначению Вы то ли последуете, то ли нет; или последуете по-своему (например, дадите антибиотик 1-2 раза решив что не надо дальше ребёнка "травить"). А раз она ничего не назначила, то может наконец поидете к врачу, которому Вы доверяете и назначениям которого будете следовть.
------------------------------------------------------------------------
05.02.2006 04:13:19, irina.
По идее она могла дать комментарии по повопду уже выписанного участковым антибиотика с учетом того, что это скарлатина. Но современные родители имеют привычку врать врачам и не следовать их назначениям. С точки зрения врача Вы именно такая мама. Ведь антибиотик Вам выписали, а Вы его не давали [если бы давали, то 90% что скарлатину он бы забил]. И не факт что не давали чего-то другого по своему усмотрению. Поетому врач подошла к своим обязанностям формально. Это, кстати, безопаснее с точки зрения "не навреди". Ее назначению Вы то ли последуете, то ли нет; или последуете по-своему (например, дадите антибиотик 1-2 раза решив что не надо дальше ребёнка "травить"). А раз она ничего не назначила, то может наконец поидете к врачу, которому Вы доверяете и назначениям которого будете следовть.
------------------------------------------------------------------------
05.02.2006 04:13:19, irina.

Ои, извините, невнимательно прочитала, что антибиотиков Вам участковыи не назначил!
05.02.2006 04:16:40, irina.

05.02.2006 01:55:38, Ясень

Вызовите завтра из пол-ки дежурного врача, на мнение только участкового доктора я бы полагаться не стала. Мы болели скарлатиной в Новый год, были четыре доктора - из них двое были убеждены, что у нас скарлатина, а еще двое уверяли меня в обратном :))
Если это все же скарлатина, антибиотики необходимы! 04.02.2006 20:16:55, Sinichka
Дежурный доктор сам прийдет или по-крайней мере позвонит. Со станции скорой помощи передадут сообщение о вызове и о диагнозею Скарлатина - инфекционное заболевание, так что прийти обязаны - эпидконтроль.
05.02.2006 08:41:34, МоТаня
Если это все же скарлатина, антибиотики необходимы! 04.02.2006 20:16:55, Sinichka

при вирусной не назначают, но после вирусной на ослабленный организм накидываются бактерии.
05.02.2006 20:23:04, Шин

Не обязательно. Моему не назначали. Поняла, что у него была скарлатина через 3 недели, когда у него ладошки облезли.
06.02.2006 10:22:55, Дианна
А вы позвоните 03 и попросите консультацию педиатра по предполагаемой скарлатине, он вам все расскажет. Подождать или звонить в неотложку. Скорая точно не поедет:) Но я при нормальной температуре обычно не переживаю и жду понедельника:)
04.02.2006 17:13:58, Иллика
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.