Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

много пьет воды

Мой малыш пьет почти по 300-400 мл.
в день чая HiPP.А нам всего 2 месяца и мы на грудном вскармливании,У кого нибудь было такое.Поделитесь знаниями опытные мамочки.Спасибо
15.02.2000 10:39:09,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, вообще-то, это ненормально, ребенок должен выпивать в сутки столько воды, сколько еды съедает за одно кормление. Причем это относится к искуственникам, ребенок на естественном вскармливании имеет право вообще не пить или пить грамм 40 в день. Так что у Вас получается очень много. Плохо это тем, что почки грудного ребенка еще не приспособлены для перерабатывания такого количества воды, обратите внимание, нет ли отеков на ножках ребенка, бедра пощупайте на предмет вмятин, ну как себя проверяли во время беременности. Кроме того, обратите внимание на вес ребенка, хотя в чае может быть глюкоза, так что вес не страдает, но ребенок не добирает витаминов и микроэллементов.

Скорее всего, ребенку лень сосать из груди и он предпочитает "догоняться" чаем. Тем более, что чай имеет очень выраженный вкус. Вы же не с ложечки даете чай, так?

Поэтому, если Вы хотите сохранить грудное кормление, лучше приобретите бутылочку с навинчивающейся ложечкой и поите малыша из нее водичкой, а не чаем.

Конечно, возможно, что это особенность ребенка. Но очень маловероятно, поэтому попробуйте хотя бы перейти на ложку.
17.02.2000 19:20:35, Евгения
Уважаемая Natali
Я хоть и не "опытная мамочка", а скорее "опытный папочка" все же постараюсь Вас успокоить. "Норма" для малыша - 150 гр. жидкости в день (включая молоко и т.д.) на 1 кг. веса. (Данные из "Новейшей энциклопедии детского здоровья, 1999). Но и это не главное. Детей вообще не ограничивают в питье, ни от одного врача я не слышал, что это плохо, когда много пьет. Есть дети, которые от природы пьют мало - вот это действительно может быть проблемой.
Чай Hipp - хорошо, мы его тоже давали, но только "желудочный" и "успокаивающий", они не содержат сахара.
Молоко и вода - не заменяют, а дополняют друг друга, по тому, как ребенок пьет водичку нельзя сказать, хватает ли ему молока или нет. Скорее, это может сказать мама на основании того, как часто малыш просит есть и если малыш наелся, это сразу видно (улыбается, щечки розовеют, довольный отваливается).
Будьте здоровы.

Дмитрий
17.02.2000 13:57:14, Дмитрий
Моей малыхе 6 мес. и кроме литра молока в день, она вообще ничего не пьет, хотя писает нормально. Это должно вызывать беспокойство? 17.02.2000 19:45:02, Галина
У моей подруги тоже много пил сынок - у нее было очень жирное молоко и врачи сказали что это нормально. иначе может крепить. Если сцедить - молоко у Вас желтоватое, если отстоится - сливки большим слоем сверху? Если так - то жирное у Вас молоко. 16.02.2000 11:18:30, Наташа С.
Может, ему не хватает вашего молочка? Попробуйте покормить его почаще грудью, он Вас рассосет. А водичку я лично воздерживалась давать до 4 месяцев, груднички получают достаточно жидкости от маминого молочка, в отличие от искусственников, им надо попить давать. И потом лучше все-таки поить чистой водой. 15.02.2000 14:11:23, Наташа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!