С 16 на 17 ночью была рвота, многократная, без тем-ры. Когда имеет смысл делать УЗИ, т.е. когда ЖКТ вернется в обычное состояние? Мальчик 5 лет. УЗИ пересдавать собрались по поводу атопического дерматита. Подробности по ссылке.
С 17-го числа вроде все нормально, тем-ры нет. Не хочу тянуть с обследованием, так как ребенок бледный, вялый, ухудшилось состояние кожи. Вроде и не болен, но и не здоров :(.
Сегодня жаловался на живот. Внешне все нормально (кроме того, что написала выше), стул вчера был нормальный. Сегодня днем проспал 2,5 часа - сто лет днем не спал.
Спасибо.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неплохо, конечно, повторить УЗИ (то, что была рвота, может говорить об обострении состояния), но еще важнее искать нормального врача, который по тому УЗИ и состоянию ребенка поставит диагноз. И до тех пор рбязательно соблюдать диету - ничего жирного и жареного (паровые котлеты, вареные овощи), супы без бульонов, не давать молоко в чистом виде. Я бы подумала о сиропе шиповника (он мягче, чем холосас), как о желчегонном, но лучше у врача спросить. Странно, если после прошлого обследования не было назначено лечение.
21.01.2006 17:33:20, belena
Было назначено лечение, но прошлое обследование состояло только из УЗИ (результаты которого я привела) и осмотра гастроэнтеролога. Я скептически отнеслась к тому, чтобы по одному УЗИ ставить диагноз...Потому делали все анализы, и потому хочу повторить УЗИ (тк не раз уж с подобными исследованиями нарывалась) и визит к врачу.
Диета и так есть, ни молока, ни бульонов, ни жирного не ест. 23.01.2006 09:46:13, Умп
Диета и так есть, ни молока, ни бульонов, ни жирного не ест. 23.01.2006 09:46:13, Умп
Знаешь, у нас то же самое. Узи и осмотр - показывает проблемы с поджелудочной, а вот биохимия крови - нет. Это значит, что это еще не панкреатит, а только панкреатопатия.
Вообще у детей такие вещи должны перерастаться, будем на это и надеяться:) 25.01.2006 23:42:00, теоретик
Вообще у детей такие вещи должны перерастаться, будем на это и надеяться:) 25.01.2006 23:42:00, теоретик
Нам панкреатопатию и написали в том числе. Должен перерасти - я это больше связываю с умением себя чувствовать. Надо больше учить его распознавать сигналы тела.
26.01.2006 20:44:33, Умп
А гастроэнтеролог смотрел? Хороший?
Нам посчастливилось попасть к такому.
"Здесь болит? А здесь? А здесь? Теперь повторим. Здесь?"
Узи продублировало ее заключение. 20.01.2006 18:06:54, теоретик
Нам посчастливилось попасть к такому.
"Здесь болит? А здесь? А здесь? Теперь повторим. Здесь?"
Узи продублировало ее заключение. 20.01.2006 18:06:54, теоретик
у нас наоборот - УЗИ, и шпарят заключение по нему... осмотр получаестя и не нужен вовсе...
24.01.2006 16:47:51, Умп
Я ж говорю - дело в квалификации врача. Еще не так давно узи вообще не было!
Там еще есть такая фигня. Причиной болезни поджелудочной железы у детей часто может быть желудок, ну там начинающийся гастрит, например. А это уже узи не увидит, только врач. Дочке она что-то нащупала, заставила делать зонд. Зондист сказал, что имеется подострый гастрит, это еще не настоящий. Но тем не менее для лечения были назначены и таблетки от желудка. 25.01.2006 23:40:02, теоретик
Там еще есть такая фигня. Причиной болезни поджелудочной железы у детей часто может быть желудок, ну там начинающийся гастрит, например. А это уже узи не увидит, только врач. Дочке она что-то нащупала, заставила делать зонд. Зондист сказал, что имеется подострый гастрит, это еще не настоящий. Но тем не менее для лечения были назначены и таблетки от желудка. 25.01.2006 23:40:02, теоретик
Ага, дело действительно в квалификации и опыте. Хороший врач после осмотра часто выдает то, что не всякий анализ покажет. Тоже плавали :).
26.01.2006 20:42:31, Умп
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?