С 16 на 17 ночью была рвота, многократная, без тем-ры. Когда имеет смысл делать УЗИ, т.е. когда ЖКТ вернется в обычное состояние? Мальчик 5 лет. УЗИ пересдавать собрались по поводу атопического дерматита. Подробности по ссылке.
С 17-го числа вроде все нормально, тем-ры нет. Не хочу тянуть с обследованием, так как ребенок бледный, вялый, ухудшилось состояние кожи. Вроде и не болен, но и не здоров :(.
Сегодня жаловался на живот. Внешне все нормально (кроме того, что написала выше), стул вчера был нормальный. Сегодня днем проспал 2,5 часа - сто лет днем не спал.
Спасибо.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было назначено лечение, но прошлое обследование состояло только из УЗИ (результаты которого я привела) и осмотра гастроэнтеролога. Я скептически отнеслась к тому, чтобы по одному УЗИ ставить диагноз...Потому делали все анализы, и потому хочу повторить УЗИ (тк не раз уж с подобными исследованиями нарывалась) и визит к врачу.
Диета и так есть, ни молока, ни бульонов, ни жирного не ест. 23.01.2006 09:46:13, Умп
Диета и так есть, ни молока, ни бульонов, ни жирного не ест. 23.01.2006 09:46:13, Умп
Знаешь, у нас то же самое. Узи и осмотр - показывает проблемы с поджелудочной, а вот биохимия крови - нет. Это значит, что это еще не панкреатит, а только панкреатопатия.
Вообще у детей такие вещи должны перерастаться, будем на это и надеяться:) 25.01.2006 23:42:00, теоретик
Вообще у детей такие вещи должны перерастаться, будем на это и надеяться:) 25.01.2006 23:42:00, теоретик
Нам панкреатопатию и написали в том числе. Должен перерасти - я это больше связываю с умением себя чувствовать. Надо больше учить его распознавать сигналы тела.
26.01.2006 20:44:33, Умп
А гастроэнтеролог смотрел? Хороший?
Нам посчастливилось попасть к такому.
"Здесь болит? А здесь? А здесь? Теперь повторим. Здесь?"
Узи продублировало ее заключение. 20.01.2006 18:06:54, теоретик
Нам посчастливилось попасть к такому.
"Здесь болит? А здесь? А здесь? Теперь повторим. Здесь?"
Узи продублировало ее заключение. 20.01.2006 18:06:54, теоретик
у нас наоборот - УЗИ, и шпарят заключение по нему... осмотр получаестя и не нужен вовсе...
24.01.2006 16:47:51, Умп
Я ж говорю - дело в квалификации врача. Еще не так давно узи вообще не было!
Там еще есть такая фигня. Причиной болезни поджелудочной железы у детей часто может быть желудок, ну там начинающийся гастрит, например. А это уже узи не увидит, только врач. Дочке она что-то нащупала, заставила делать зонд. Зондист сказал, что имеется подострый гастрит, это еще не настоящий. Но тем не менее для лечения были назначены и таблетки от желудка. 25.01.2006 23:40:02, теоретик
Там еще есть такая фигня. Причиной болезни поджелудочной железы у детей часто может быть желудок, ну там начинающийся гастрит, например. А это уже узи не увидит, только врач. Дочке она что-то нащупала, заставила делать зонд. Зондист сказал, что имеется подострый гастрит, это еще не настоящий. Но тем не менее для лечения были назначены и таблетки от желудка. 25.01.2006 23:40:02, теоретик
Ага, дело действительно в квалификации и опыте. Хороший врач после осмотра часто выдает то, что не всякий анализ покажет. Тоже плавали :).
26.01.2006 20:42:31, Умп
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей