Помогите советом! Я в растерянности...
Дети болеют с Нового Года, 7 января были у врача, поставили бронхит (у всех), прокололи цефазолин 7 дней, так у старшего с 8-го дня - температура 37,7 днём (и сегодня), по телефону врач посоветовала ещё три дня колоть клофоран. Колем. Ребёнок постоянно кашляет. Наша врач на дом не ходит, в п-ку отвезти не могу - муж работает. Своим ходом в -17 не поеду...
Что делать? Из-за температуры компрессы-горчичники сделать не могу, только бронхолитин-пертуссин с уколами. Сок лука с мёдом 3р/день. Что ещё можно сделать???
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только бактробан если у вас стрептодермия. У нас было на лице что-то страшное после бактробана прошло за 2 дня
18.01.2006 09:21:14, тюми
Кашель откашливающийся? Классика - Эреспал плюс Амброгексал в возрастных дозировках.
18.01.2006 02:51:53, Мама двух
А как у Вас с деньгами? Можно и даже нужно, по-моему, вызвать платного ЛОРа. Я знаю хорошую (офигенскую) бабушку в поликлинике Семашко - Аронова Дина Семеновна. Тел. Семашки не помню, ее надо поиском по Яндексу найти. стоит 1400 р. за визит, но оно того СТОИТ, честное слово.
17.01.2006 18:51:05, Apatit
ой, она работает еще!? она лечила еще дочь моей подруги 10 лет назад и уже тогда была старушкой, по рассказам... Подруга ее тоже очень рекомендует.
17.01.2006 20:49:05, TanyaX

Представьте! работает. Дай ей Бог здоровья. И критики не утратила, и ничего не забыла. Люблю ее нежно.
18.01.2006 09:08:22, Apatit

Нам назначали при бронхитах Аугментин в первый раз. А когда во второй раз болели - Зинат. Здорово помогли. На 4-й ден ребенок как новенький. Но сначала делали антибиограмму. Там написано на каких антибиотиках он реагирует.
17.01.2006 17:11:47, Бонита
Амоксициллин(флемоксин солютаб) назначали, линкомицин в/м при подозрении на пневмонию.Но я не врач. Как ваши дела сегодня?
17.01.2006 10:58:27, Marge

Сама ни разу не пробовала, но говорят, что очень помогает. Надо на ночь залить гречку водой, а утром слить и воду пить, но делать это надо на протяжении месяца, тогда бронхит полностью вылечится.
17.01.2006 09:52:55, Катерина (Лизе 2,10)
Я бы подавала еще что-то легкое противоаллергическое (фенкарол)или (если перед сном), то тавегил или супрастин по 1/4 табл.в день.
17.01.2006 09:17:25, starka

17.01.2006 10:17:15, Свети

никаких горчишников! никаких компрессов без выписки врача я бы не делала. Я специально спрашивала, нужно ли мазать прогревающей мазью. Она сказала -нет. Вот здесь статьи Комаровского по поводу всех лекарств , воспаления легких и вообще о том, что происходит.
так как и бронхиты все разные, лучше самим ничего не делать, кроме таких безобидных вещей,как пертуссин, боржоми и т.п. И, конечно, в такой мороз я бы тоже в поликлинику не пошла.
http://www.komarovskiy.vostok.net/stat1.html - здесь статьи "лекарста от кашля" и "антигистаминные", а по ссылке внизу -про воспаление легких.
Выздоравливайте скорее! 16.01.2006 23:19:09, Oazis

Специально слазила посмотреть - Вы в Москве. Ну и врачи...Первый раз слышу, чтобы бронхит лечили уколами цефазолина! Поделайте ингаляции (любые, горячая вода с содой, например). Бронхикум эликсир - хорошая микстура.
16.01.2006 22:34:36, мама-аня
Во-первых,успокойтесь.Во-вторых,постарайтесь найти врача,котрый ходит на дом,даже если муж был бы дома-это не повод тащить в поликлинику больных детей.
Сейчас многие болеют у нас в округе(и мы 5 дней с темпю под 40 как раз на Новый год просидели,я не сбивала и считаю,что за счёт этого оклемались за 8 дней,у всех знакомых очень длительный кашель с мокротой.
Я обычно натираю ноги "звёздочкой"+ х/б носки на ночь,ингаляции над картошкой(с малышами надо залезать самой с фонариком) мы применяем это при температуре(ну не 40 конечно),в ванну можно напустить китятка,бросить соды и капуть масла(я люблю пихтовое) и сидеть рядом-дышать паром.
Хорошо ещё сок редьки.Молоко горячее с содой(если нет минералки),массаж в вида постукивания.
думаю пойдете на поправку.держитесь. 16.01.2006 22:32:56, мус
Сейчас многие болеют у нас в округе(и мы 5 дней с темпю под 40 как раз на Новый год просидели,я не сбивала и считаю,что за счёт этого оклемались за 8 дней,у всех знакомых очень длительный кашель с мокротой.
Я обычно натираю ноги "звёздочкой"+ х/б носки на ночь,ингаляции над картошкой(с малышами надо залезать самой с фонариком) мы применяем это при температуре(ну не 40 конечно),в ванну можно напустить китятка,бросить соды и капуть масла(я люблю пихтовое) и сидеть рядом-дышать паром.
Хорошо ещё сок редьки.Молоко горячее с содой(если нет минералки),массаж в вида постукивания.
думаю пойдете на поправку.держитесь. 16.01.2006 22:32:56, мус
для начала , сменить на будущее врача
кашель не лечится антибиотиками
цефазолин и клафоран являются широчайшими антибиотиками
НЕ применяющимися при бронхите
детям подходят микстуры антибиотиков,изначально группы пенициллинов
назначение широких антибиотиков оправдано только после pcr посева с носоглотки или серологии на специфические иммуноглобулины+ стандартные анализы соэ+ лейкоциты
само по себе назначение аб не уменьшит кашель
кроме того, нужно разбираться в виде кашля- астматический, просто сухой раздраженный и исходить уже оттуда 16.01.2006 21:08:18, Cinderella (MD)
кашель не лечится антибиотиками
цефазолин и клафоран являются широчайшими антибиотиками
НЕ применяющимися при бронхите
детям подходят микстуры антибиотиков,изначально группы пенициллинов
назначение широких антибиотиков оправдано только после pcr посева с носоглотки или серологии на специфические иммуноглобулины+ стандартные анализы соэ+ лейкоциты
само по себе назначение аб не уменьшит кашель
кроме того, нужно разбираться в виде кашля- астматический, просто сухой раздраженный и исходить уже оттуда 16.01.2006 21:08:18, Cinderella (MD)
Ребенка надо прослушать.Позвоните в пол-ку, объясните ситуацию,я бы настаивала на осмотре на дому.Антибиотики Вам очень сильные назначили, да еще по телефону...Ингаляции думаю можно.Эреспал нам при бронхите помог.Он противовоспалительный.
16.01.2006 21:06:00, Marge
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей