Моему ребенку 9 лет! С первых дней его жизни у него запор. Он может неделями не ходить в туалет и не жаловаться, что болит живот. Врачи дают всякие слабительные лекарства - очень плохо помогало!Фрукты и овощи тоже! Оливковое масло тоже!
В последний год даю ему слабительный китайский чай Фигура1, знаю, что это вредно, но что делать не знаю!Врачи тесты не хотят делать потому что он еще маленький! Посоветуйте мне, что мне предпринять?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему ребенку 9 лет! С первых дней его ж
03.11.2005 03:07:20, dm40 комментариев
Так Вы не в России, оказывается.. А где-то в англоязычном мире, да? Где? Если в Америке - там врачи на все почти плюют, так что надо их заставлять отправлять на облседования и к специалистам. Давите на врачей, не оставляйте так, Вашему ребенку нужно помочь.
07.11.2005 17:34:16, МоЗайка
Живу в Бруклине (иммигрировала 18 лет назад)! Я поменяла очень много врачей и действительно они плюют на все! и нет нормальных врачей как ни рускоязычных, так и среди американцев!
на зимние каникулы думаю поехать с ним в Москву и посетить платные поликниники! 07.11.2005 23:55:34, dm
на зимние каникулы думаю поехать с ним в Москву и посетить платные поликниники! 07.11.2005 23:55:34, dm
У моей старшей дочки были запоры (стул нерегулярный, задержки до 4 дней). Нам в Москве в Институте педиатрии сделали узи и определили, что причина в том, что в кишечнике лишняя петля. Выписали Дюфалак и ежедневно натощак - "сладкую кашу" (перекрученная курага, чернослив, инжир + мёд, все в равных долях). Еще какие-то лекарства (не основные, названий не помню, к сож.). И дочке помогло! Теперь все четко.
07.11.2005 16:46:28, Mamashka
Если не помогала клизма, возможны два варианта - ставили клизму с теплой водой без соли, либо там нарушена перистальтика, причем серьезно. Возможно, помимо описанной выше кашицы, имело бы смысл искать специалиста по массажу, который научил бы Вас делать ребенку массаж и этот массаж ребенок мог бы делать и сам потом. Ну, и психолога, все же, не исключено, что у него страх перед дефекацией, если такое есть, то он будет сдерживать позывы до последнего, чем ни корми :(( Знаю такого ребенка, который только на минеральном масле и живет, иначе никак. Проблема при этом сугубо психологическая :((
08.11.2005 23:52:35, Ясень
Да, еще, в процессе, когда он сидит и тужится или ждет, дайте ему стакан холодной воды без всяких добавок, просто вода. Пусть пьет небольшими глотками.
И не надо сидеть, когда не хочется совсем, на мой взгляд. Это противоестественно и заставляет работать совсем не те мышцы. Попробуйте ему запретить сидеть в туалете... на пару дней после успеха. Все равно результата никакого. Чего сидеть-то. собственно, я надеюсь эффекта как от "Только не думай о белой обезъяне". Но не говорите, что на пару, скажите, что не знаете, когда разрешите, что подумать надо... Эх, ну надо бы ребенка к психологу, все это так...
Да и вообще, сидеть и изображать стремление покакать и не бояться этого - разные вещи. Он для кого сидит? Вы при этом что делаете?
Хотите, напишите мне на подниковое мыло, если у Вас хоть немного есть ощущение, что в этом направлении стоит подумать. Но я не настаиваю, может я и не права совсем, Вам виднее, Вы ребенка видите, а я только читаю Ваши ответы :)) 09.11.2005 05:22:46, Ясень
Клизма делается либо водой комнатной температуры (противно очень, так лучше температуру сбивать, а не с запором бороться), либо чайная ложка соли на стакан воды. Можно добавить масло или ромашку. Просто теплая вода без соли всасывается стремительно через стенки кишчника. Это вообще вредно, потому что она всасываясь тянет за собой всякое, в некоторых случаях маленькие дети чуть ли не умереть от этого могут (ну, совсем младенцы с инфекцией), взрослым людям это тоже не полезно и, главное, как клизма это не работает, если не влить литра два, но так можно еще больше навредить, поэтому лучше все же с солью.
09.11.2005 05:14:29, Ясень
Большое спасибо за рецепт кашицы!
Вы не могли бы дать мне адрес и телефон интитута педиатрии?
07.11.2005 17:13:53, dm
Вы не могли бы дать мне адрес и телефон интитута педиатрии?
07.11.2005 17:13:53, dm
Ломоносовский 2/62
регистратура Консультационно-диагностического центра (КДЦ) при НИИ Педиатрии 967-1420
www.nczd.ru
Мы сначала пошли именно в КДЦ, а потом по направлению в НИИ. 08.11.2005 09:42:09, Mamashka
регистратура Консультационно-диагностического центра (КДЦ) при НИИ Педиатрии 967-1420
www.nczd.ru
Мы сначала пошли именно в КДЦ, а потом по направлению в НИИ. 08.11.2005 09:42:09, Mamashka
спасибо!
08.11.2005 15:15:08, dm
Еще вспомнила. Врач сказал, что уже во время лечения надо добиться ежедневного стула. То есть, если стула нет, делать клизму.
Ребенку - обильное питье. 07.11.2005 16:48:46, Mamashka
Ребенку - обильное питье. 07.11.2005 16:48:46, Mamashka
к сожалению ему никогда не помогала клизма!
07.11.2005 17:15:26, dm

кашицу я уже даю ему, но пока результата нет!
насчет клизмы... я делала ему клизму с тепловатой водичкой с добавлением легкой марганцовской! вы говорите нужно добавить соль?
он не боится сходить туалет даже если не хочет он ежедневно просто сидит и пробует сходить!
но у него это редко получается!
вот сегодня после кашицы и вчера вечером дала чай у него ничего не получается!:(( 09.11.2005 02:30:39, dm
насчет клизмы... я делала ему клизму с тепловатой водичкой с добавлением легкой марганцовской! вы говорите нужно добавить соль?
он не боится сходить туалет даже если не хочет он ежедневно просто сидит и пробует сходить!
но у него это редко получается!
вот сегодня после кашицы и вчера вечером дала чай у него ничего не получается!:(( 09.11.2005 02:30:39, dm

И не надо сидеть, когда не хочется совсем, на мой взгляд. Это противоестественно и заставляет работать совсем не те мышцы. Попробуйте ему запретить сидеть в туалете... на пару дней после успеха. Все равно результата никакого. Чего сидеть-то. собственно, я надеюсь эффекта как от "Только не думай о белой обезъяне". Но не говорите, что на пару, скажите, что не знаете, когда разрешите, что подумать надо... Эх, ну надо бы ребенка к психологу, все это так...
Да и вообще, сидеть и изображать стремление покакать и не бояться этого - разные вещи. Он для кого сидит? Вы при этом что делаете?
Хотите, напишите мне на подниковое мыло, если у Вас хоть немного есть ощущение, что в этом направлении стоит подумать. Но я не настаиваю, может я и не права совсем, Вам виднее, Вы ребенка видите, а я только читаю Ваши ответы :)) 09.11.2005 05:22:46, Ясень
написала вам письмо!
09.11.2005 07:06:14, dm

анализ на пищевые аллергены , целиакию, ренген кишечника делали?
очистительную масляную клизму 3 дня подряд с одновременным введением больших доз дюфалака делали?? 06.11.2005 11:52:52, Cinderella (MD)
очистительную масляную клизму 3 дня подряд с одновременным введением больших доз дюфалака делали?? 06.11.2005 11:52:52, Cinderella (MD)
анализы, ренгены нам никогда не предлагали...
насчет клизмы... обьясните пожл подробнее!
Дюфалак - что это такое?
Я сегодня в русской аптеке спрошу есть ли у них в наличие или нет!
06.11.2005 15:06:07, dm
насчет клизмы... обьясните пожл подробнее!
Дюфалак - что это такое?
Я сегодня в русской аптеке спрошу есть ли у них в наличие или нет!
06.11.2005 15:06:07, dm
щадящая очистительная масляная клизма
в европе продается в аптеках , если у вас нет - то клизменный баллончик на 200 мл набрать в него масла - соевое, или нейтральное кукурузное, подогреть до температуры тела
по 1й клизме в день в течении 3х дней
одновременно с этим начинать вводить лактулозу/ дюфалак 20 мл 2 раза в день первые 2е суток , далее от 7 до 15 мл 2 раза в день в зависимости от консистенции испражнений
кроме этого- щадящая диета и минимум 1,5 литра воды
другие жидкости( кроме легких супов) исключить..
но вам нужно к врачу.. исключить всякое там... 06.11.2005 20:17:00, Cinderella (MD)
в европе продается в аптеках , если у вас нет - то клизменный баллончик на 200 мл набрать в него масла - соевое, или нейтральное кукурузное, подогреть до температуры тела
по 1й клизме в день в течении 3х дней
одновременно с этим начинать вводить лактулозу/ дюфалак 20 мл 2 раза в день первые 2е суток , далее от 7 до 15 мл 2 раза в день в зависимости от консистенции испражнений
кроме этого- щадящая диета и минимум 1,5 литра воды
другие жидкости( кроме легких супов) исключить..
но вам нужно к врачу.. исключить всякое там... 06.11.2005 20:17:00, Cinderella (MD)
Большушее спасибо! Я звонила в аптеку - сегодня выходной! Я завтра же пойду в аптеку!
По анг лактулозa/ дюфалак - так же соответствуют названиям?
spring water - в среднем в сутки он пьет около литра кроме того apple juice, grape juice and carrot juice!
легкие супы через день!
Ребенок не знает вкус риса или груши и т д
А врачи просто дают лекарства - GLYCOLAX или FLAXSEED OIL и т д
Я вам благодарна за помошь! 06.11.2005 20:44:07, dm
По анг лактулозa/ дюфалак - так же соответствуют названиям?
spring water - в среднем в сутки он пьет около литра кроме того apple juice, grape juice and carrot juice!
легкие супы через день!
Ребенок не знает вкус риса или груши и т д
А врачи просто дают лекарства - GLYCOLAX или FLAXSEED OIL и т д
Я вам благодарна за помошь! 06.11.2005 20:44:07, dm
забыла написать!
салаты ежедневно с добавлением оливкового масла!
А в школе что он ест - не знаю!
Он мне не говорит, боится видно, что я скажу что ему нельзя! 06.11.2005 21:05:40, dm
салаты ежедневно с добавлением оливкового масла!
А в школе что он ест - не знаю!
Он мне не говорит, боится видно, что я скажу что ему нельзя! 06.11.2005 21:05:40, dm

нет ни болей ни кожных нарушений, но ведь это ненормально!
06.11.2005 01:11:01, dm

Просто если нет признаков интоксикации и стул нормальный, то это не запор.
Если ребенок при этом жадный, обратитесь к гомеопату, есть конституция с такими характеристиками, там Вам и скажут, это нормально или нет.
Ребенку необходимо заниматься спортом, в идеале, думаю, плаваньем и какой-нибудь гимнастикой (не силовыпми видами, скорей на гибкость и напряжение-расслабление), это независимо от того, есть ли признаки запора, кроме чатоты. 07.11.2005 02:16:10, Ясень
я имела ввиду ненормально что неделями не ходит в туалет!
ребенок не жадный!
А спортом он занимается - ходит на карате! 07.11.2005 17:02:37, dm
ребенок не жадный!
А спортом он занимается - ходит на карате! 07.11.2005 17:02:37, dm

Действительно кошмар какой-то - неделями:( И что, вы за все время не сдавали анализов, не делали УЗИ????
04.11.2005 23:10:22, Мама двух
Какой ужас! В каком городе Вы находитесь? Это серьезные проблемы, если запустите дальше - можно ребенка посадить на лекарства пожизненно, Вам это надо?
Кому интересно - пишите на e-mail - помогу с рекомендациями. 03.11.2005 22:00:47, gnomi
Кому интересно - пишите на e-mail - помогу с рекомендациями. 03.11.2005 22:00:47, gnomi
мда... вы так и не написали мне письмо!.....
05.11.2005 13:28:41, dm
написала вам письмо!
03.11.2005 22:47:46, dm

Врачи находят, что причин нету, "особенности организма". 03.11.2005 17:15:22, Ляля!
Мне тоже сказали что причин нет!
Типа "особенности организма"!
Скажите пожл, у вас ребенок набирает в весе?
Он у меня в последнее время набрал в весе:((
Сильно переживает, даже сел на диету... 03.11.2005 17:22:05, dm
Типа "особенности организма"!
Скажите пожл, у вас ребенок набирает в весе?
Он у меня в последнее время набрал в весе:((
Сильно переживает, даже сел на диету... 03.11.2005 17:22:05, dm
как у вас дела с обменом веществ , сходите к эндокринологу , проверьте щитовидку
06.11.2005 20:17:53, Cinderella (MD)
хотела вам в личку написать но не нашла Ваш емейл!
У меня было эндокринологическая болезнь - синдром штейна левенталя (надпочниковая форма) была операция 1980 году! но он родился здоровым (анализы всегда были хорошими)! 06.11.2005 20:56:45, dm
У меня было эндокринологическая болезнь - синдром штейна левенталя (надпочниковая форма) была операция 1980 году! но он родился здоровым (анализы всегда были хорошими)! 06.11.2005 20:56:45, dm

я тоже в той же ситуации!
06.11.2005 21:02:27, dm
06.11.2005 21:02:27, dm
"Особенности ирганизма"...
А как он, извините, какает - когда у него это получается? Если легко и свободно - ну тогда еще ладно. А если ему тяжело и консистенция продукта каменная -- тогда совершенно не нормально. И надо лечить. 04.11.2005 13:30:30, МоЗайка
А как он, извините, какает - когда у него это получается? Если легко и свободно - ну тогда еще ладно. А если ему тяжело и консистенция продукта каменная -- тогда совершенно не нормально. И надо лечить. 04.11.2005 13:30:30, МоЗайка
Если ему удается сходить в туалет (извените) хотя бы через день или два то нормальная, а если дольше то каменная!
04.11.2005 18:18:06, dm

Ой, какой кошмар! Ищите врача, который сможет понять в чем затык (сорри за каламбур) и подлечить это. Как так врачи не хотят делать тесты потому что маленький? Это бред полный! Делают маленьким детям все - уж кал на анализ, да УЗИ всякие вообще без вопросов.
03.11.2005 10:57:59, МоЗайка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.