Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Закаливание, спорт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БАССЕЙН- БОЛЬНЫЕ УШИ?????
Девочки, у кого детки (2-3 года примерно)ходят в бассейн, скажите, правда ли что уши часто болят, отиты там всякие.... Мне так лор сегодня сказала(что все кто ходят-плохо слышат в конце-концов и у них часто гнойные отиты и в результате все с этим делом завязывают),а мы собирались ходить. А у нас ушки- слабое место, за неполных 3 года-4 отита:(((
27.10.2005 18:46:30, траляля
9 комментариев
я водила около года сын в бассейн - отитов не было, это при том, что он ЧДБ. Болел как обычно - не меньше не больше.
28.10.2005 10:52:57, ТаньЯ

Кстати, отиты, в большинстве случаев, св-во слабости имунной системы (если нет особенностей строения - евстахиева труба очень короткая, напр.). Я бы образ жизни сначала пересмотрела.
27.10.2005 23:31:57, Эль Нинья
????? Детям 5 лет и 3 года, в бассейн ходим с года по 3-4 раза в неделю, оба уже отлично плавают и ныряют. Не только отитов не было никогда, но и простуд обычных немного, 2-3 в год (просто насморк 3-5 дней, иногда температура, не лечим, ес-но, ничем).
27.10.2005 23:29:28, Эль Нинья
ну я за всех не могу отвечать, а лично мы ходим второй год (сейчас сыну 4). Сушите лучше голову, в ушки ватку, платочек, шапку и в машину сразу. Опыта хождения пешком домой из бассейна у меня нет.
Той зимой вообще ни разу не болели, только круп один раз по весне, но это я с бассейном не связываю.
А ребёнку сколько удовольствия))) Приходит усталый, кушает, мультик и в тёплую постельку. Сегодня в машине уснул))) 27.10.2005 21:21:25, Верка-Сердючка
А мы пешком в бассейн ходили с 2 месяцев до полутра лет :) Ходить начали зимой в январе, соответственно 2 зимы отходили.
ТТТ никаких проблем с ушами и простудами не было (ушки ваткой сушили хорошенько) 28.10.2005 10:31:42, famius
гы :)) с двух месяцев до полутора лет у меня ребенок вообще не болел - типа, закаливали обливанием, грудное вскармливание и тп.
К трем годам началось - мама дорогая!!! аденоиды, отиты, простуды....
и до сих пор (детке уже 10 :) 28.10.2005 11:36:39, Xenny
Ну нам сейчас 2года 11 месяцев. У нас бассейн в садике раз в неделю. И вроде ничего :)
А с 2 месяцев и до полутра лет обливанием не занимались с 4 месяцев на искусственном вскармливании. 28.10.2005 11:39:51, famius
Той зимой вообще ни разу не болели, только круп один раз по весне, но это я с бассейном не связываю.
А ребёнку сколько удовольствия))) Приходит усталый, кушает, мультик и в тёплую постельку. Сегодня в машине уснул))) 27.10.2005 21:21:25, Верка-Сердючка

ТТТ никаких проблем с ушами и простудами не было (ушки ваткой сушили хорошенько) 28.10.2005 10:31:42, famius

К трем годам началось - мама дорогая!!! аденоиды, отиты, простуды....
и до сих пор (детке уже 10 :) 28.10.2005 11:36:39, Xenny

А с 2 месяцев и до полутра лет обливанием не занимались с 4 месяцев на искусственном вскармливании. 28.10.2005 11:39:51, famius
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.