Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ингалятор.

Нужен ингалятор, перерыла весь Инет и поском искала в по конфам. В принципе всё понятно, но вот определиться не могу, да и вопросов накоплось много. Может поможете советом?
вообщем, существуют УЗ и компрессорные
и какой лучше брать? Мне надо чтоб при ларингите помогал, и для этих целей видимо подойдёт УЗ, типа ИНГПОРТ, но он как мне показалось без маски, а ребёнка так не заставишь правильно дышать.
Да и говорят, что компрессорные на порядок лучше. Цена вопроса не обсуждается. Но мне-то надо чтоб с собой возить, а компрессорные все огромные, да и ночью не включишь рядом чтоб с ребёнком поработал - шумят они. А громко? Или не заморачиваться? Из них ОМРОН, ДЕЛЬФИН, БОРЕАЛ. Какой?
ещё вопросик про клапан, который "вдох/выдох" - он везде пальцем закрывается или есть автоматический? и на каких он стоит: УЗ или компрес.???
Умоляю, помогите определится. У вас какой и почему именно этот? Да и ехать за ним куда лучше? Очень жду ваших ответов. Ребёнок сейчас приболел, и я на днях уже купить хочу.
26.10.2005 18:52:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elizavetta
Я вам уже в др.конфе отвечала. Может вам стоит найти хорошего врача, который сам вам порекомендует конкретный ингалятор! 27.10.2005 11:24:11, elizavetta
я в той конфе у Вас спрашивала - на Вашем етсть регулятор размера частиц? Тут говорят что компрессорные ингаляторы выдают мелкие частицы, а для ларингита надо крупные (УЗ). 27.10.2005 11:32:45, Верка-Сердючка
это очень сложно, т.к. мы живём далеко в Подмосковье, и у нас тут врачей очень мало, а хороших и подавно. В Москву с ребёнком ездить сложно - он очень плохо переносит поездки в машине. "Найти хорошего врача" - это значит во время болезни объездить пару-тройку врачей. Даже не представляю себе это((( 27.10.2005 11:30:29, Верка-Сердючка
elizavetta
Даже не знаю чего вам посоветовать.Попробуйте зайтина сайт, где их продают. Или спросить у врачей на сайтах (например 03.ru). Они должны вам порекомендовать аппарат согласно вашим болячкам. Может зайти посмотреть в описание аппаратов - какие для каких болезней. 27.10.2005 11:43:54, elizavetta
спасибо за совет, буду дальше копать))) 27.10.2005 13:00:28, Верка-Сердючка
Ирокез
Мы покупали в фирме Интер Этон на Бауманской. Мне показалось, что там толковые менеджеры. Позвоните туда, я думаю, они подскажут, и там большой выбор. 27.10.2005 17:52:23, Ирокез
elizavetta
И мы там же покупали:))) 27.10.2005 18:54:05, elizavetta
elizavetta
Посмотрите - здесь написано для каких заболеваний подходит Дельфин.Наверняка и для других ингаляторов есть такие описания 27.10.2005 13:33:45, elizavetta
у ИНГПОРТА есть маска и регулятор размера частиц 27.10.2005 10:50:17, Оль
Для лечения ЛОР-заболеваний(в т.ч. ларингита)только УЗ.У компрессионного слишком мелкие частицы и поэтому они летят глубже,чем надо вам. 26.10.2005 21:56:43, margaret
Фламен
у нас компрессорный, местной фирмы, аналог ДЕЛьФИНА. Ночью шумит, но никто не просыпается, включая ребенка. Если куда-то везти, то по-моему УЗИ и компрессоры одинаковые по размеру, из тех что я видела, есть еще портативные компрессоры, но от них толку мало. Мы используем компрессор для лечения ларингитов и бронхитов. УЗИ больше для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, для бронхитов он слабоват. 26.10.2005 20:07:39, Фламен
Скажите, а на Вашем есть регулятор размера частиц: мелкие для нижних и крупные для верхних, ну или что то типа того? 27.10.2005 11:17:57, Верка-Сердючка
Фламен
Регулятора нет, старшему лечу бронхиты, младшему и себе ларингиты и прочие ОРЗ, ОРВИ, соответсрвующими пастворами, помогает всегда. 27.10.2005 20:35:19, Фламен
Компрессорные распыляют гораздо более мелкие частицы, которые должны попасть в бронхи и легкие. УЗ, по-моему, не все могут изменять размер распыляемых частиц. Для лларингита нужны большие размеры частиц. Вот от этого и пляшите. А вовсе не от наличия/отсутствия маски, это, ИМХО, дело 10-е.

Мама астматика с солидным опытом применения различных ингаляторов.
26.10.2005 20:01:43, Natem
т.е. как я поняла в нашем случае лучше УЗ? потому как он нужен нам как раз в случае, если повториться ларингит. Компрессорный для ларингита не очень, т.к. более мелкие частицы летят ниже, а не осаживаются вверху, а нам именно вверху надо. Я правильно поняла? 27.10.2005 00:14:41, Верка-Сердючка
Да, Вы все правильно поняли, иначе более мелкие частицы быдыт лететь глубже, а не туда, куда надо Вам. :)
Нужен УЗ.
27.10.2005 00:56:11, Natem
А может есть компрессорные с регулятором размера частиц? Хочеться убить дву зайцев сразу. Это возможно? 27.10.2005 11:19:23, Верка-Сердючка
но всё дело ещё в том, что как я поняла, не все лекарства можно заливаь в УЗ (малоэффективно), а у ребёнка атопический дерматит, и дышать бы конечно нам лучше было бы чем пить лекарство внутрь. Я пока знаю только про боржоми при ларингитах, но слышала что и сиропы от кашля заливают и дышат. Или это не наш случай? (обычно я даю сухую микстуру от кашля, т.к. от многих других сиропов высыпает сильно)
УЗ подойдёт для этого?
27.10.2005 01:27:23, Верка-Сердючка
Нет, обычные сиропы от кашля нельзя заливать и дышать. Можно покупать специальный р-ры для ингаляций тех же препаратов от кашля. Мы пользуемся иногда лазолваном или аброгексалом (в р-рах для ингаляций, а не в обычных сладких сиропах).

И если озаботитесь приобретением УЗ-ингалятора, также надо приобрести физраствор и дистиллированную воду в аптеке (небольшими расфасовками, типа ампулок), потому что некоторые р-ры разводятся физраствором, а некоторые - дистиллированной водой (надо смотреть инструкцию по применению). Ну и периодически прикупать расходники для ингалятора - фильтры всякие, сменные стаканчики и прочую лабуду. (ну обслуживать, как автомобиль, его придется иногда) :)
27.10.2005 02:13:59, Natem
а при обычном кашле (простуда, ОРВИ) он поможет? 27.10.2005 01:19:39, Верка-Сердючка
Да, конечно. Смягчает хорошо. Особенно если с "лазолваном" или с эвкалиптом (настойка).
Мы преимущественно так и лечимся, ибо сиропы мой человек не приемлет (до рвоты), а ингаляции любит страстно.
И я сама так лечусь.
27.10.2005 11:09:43, Apatit

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!