Люди, подскажите, плиз! У ребенка в пятницу в саду пошла кровь из носа. Просто так. Проснулся после тихого часа, сел на кровати, и пошла кровь. Остановили. Ничего не болит, нигде не ударялся, в носу не ковырял. В субботу прямо при мне опять случилось. Мы с ним сидели на диване, читали книжку, хихикали - вдруг он говорит, ой, у меня кровь. Из той же ноздри течет кровь. Стали в ванной смывать. Прилично вытекло, как будто после удара!
Подскажите, что делать!!! Какие анализы сдать, где? что это может быть? Я слегка паникую...
Спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы смазываем 2 раза в день персиковым маслом. Говорят от сухости в носу помогает. Прижигать сосудики не стали, спайки ведь не растут вместе с организмом. Все лоры говорят, это проходит, но иногда тянется и до 17 лет, как у моей соседки.
07.11.2005 13:53:44, якалка
У дочери и мужа тоже самое- варикозно расширенные венки в носу, прижигали по одному разу обоим- волосы дыбом и полный отказ повторить опять же у обоих.Так и живем:)))
28.10.2005 23:32:52, елка*

А еще можно, посоветовавшись с врачем, попить аскорутин. Он стенки сосудов укрепляет. У меня были частые кровотечения как в институт поступила. Мне советовали есть побольше лимонов и аскорутин.
24.10.2005 11:03:14, Potap
Можно сдать вровь из пальчика (клинический анализ, посмотреть тромбоциты) и коагулограмму из вены (посмотреть свертываемость, протромбин т.п.)
Вы никаких препаратов не принимаете? У моего тромбоциты упали ниже плинтуса на фоне приема депакина. Пришлось переливать.
24.10.2005 10:32:02, Natem
Вы никаких препаратов не принимаете? У моего тромбоциты упали ниже плинтуса на фоне приема депакина. Пришлось переливать.
24.10.2005 10:32:02, Natem
Не, ничего не принимаем. Только месяц назад анаферон пропили курс.
Но я думаю, сдать анализ не лишне.
Спасибо 24.10.2005 10:41:23, Боня
Но я думаю, сдать анализ не лишне.
Спасибо 24.10.2005 10:41:23, Боня
Можно сдать анализ крови если волнуетесь и сходите к ЛОРу. Скорей всего кровь у него пошла из-за сухости воздуха, в носу образовались корочки и повредили сосуд. У моего частые сильные носовые кровотечения (по 40 минут остановить не можем повторяется до нескольких раз в день) из-за очень слабых сосудов. Я ему каждый день мажу нос Ретинолом + пропивает курсами препараты Кальция и Аскорутин. Послк е пропитого курса, 3-4 месяца живем без кровотечений.
24.10.2005 10:10:55, сВетка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.