как вы думаете, стоит ли прививать ребенка (2 года 3 мес), посещающего группу кратковременного пребывания (3 часа в день) в детском саду??? все российские вакцины рекомендованы с 3 лет, импортные производители пишут что с 6 мес, хотя возможно это реклама.
В прошлом всей семье я провела курс Афлубина в октябре, успешно - мы не болели .Но в прошлом году Саша не посещала сад и не было опасности эпидемии...
Как быть: провести профилактический курс Афлубина или все же вакцинировать - сама могу ввести импортную вакцину???
Совсем бездействовать мне бы не хотелось.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот что мне ответил компетентный доктор:
"....скорее всего овчинка не стоит выделки. Каждая вакцина гриппа вырабатывает иммунитет к сторого определенному штамму возбудителя гриппа, потив остальных не спасает в том числе множественных ОРВИ, тебе нужна такая неспецифическая стимуляция иммунитета :)?...."
На этом и остановимся.
20.10.2005 16:14:30, жужжалка
Теоретически, прививка любого штамма гриппа поможет избежать тяжелого течения гриппа другого штамма, т.е. даже если будет другой грипп и Вы заболеете, то пройдёт он всё равно легче. Но - это чисто теоретически.
20.10.2005 16:24:05, Таника

Иронька, в ампуле гораздо больше доз, чем две, и хранить её открытой также нельзя. Так что сэкономить не получится. А что касается предложенной Вами схемы, то в два этапа (с интервалом в месяц) прививают детей, ранее не вакцинированных от гриппа и не болевших им (т.е., никогда не встречавшихся с этим вирусом). В этом случае каждый раз колят по 1/2 взрослой дозы. Шприц с оставшейся 1/2 вакцины выбрасывают и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕ ХРАНЯТ ДЛЯ ПОВТОРНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
20.10.2005 13:59:32, проходя мимо

Не:)Про количество:)Не привитых ни разу от гриппа,первый год колют 2 раза с интервалом месяц.По крайней мере Ваксигрипом только так(можете узнать по телефону горячей линии производителя)Вне зависимости от возраста.Про Гриппол не слышала,что бы кололи 2 раза...
20.10.2005 20:28:42, margaret

20.10.2005 21:20:38, Иронька

моего ребенка в 4 с лишним года,первый раз прививали 2 раза.И мне тоже надо было 2 раза колоть...По горячей линии консультируют врачи-иммунологи.
20.10.2005 21:26:26, margaret

"или найти еще одного малыша, чтобы им по половинке привить" - девушка, Вы хоть подумайте, прежде, чем такие вещи предлагать, а то, не ровён час, кто-нибудь последует Вашему совету :(
20.10.2005 11:52:10, проходя мимо

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.