Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Метод Фоля
Девочки! Мы сдали кровь на аллергены, заплатили кучу денег. Моя знакомая вроде неглупая женщина посмеялась со всего этого и сказала, что мо методу Фоля мы бы получили тот же результат и даже побльше + еще и дешевле. Скажите это так и есть? Насколько эффективна такая диагностика?
19.10.2005 16:05:54, Cлива
16 комментариев
У нас негативный опыт. И врач был очень солидный, и брал кучу денег, а все те продукты, которые он определил как разрешенные, во-первых находились в абсолютной противофазе с теми, что определил анализ по крови, а во-вторых, житье пару дней на дите, прописанной по этому методу, вызвало у ребенка сразу резкое ухудшение здоровья.
Потом были еще пробы с другим врачом тоже по Фолю, результат другой, чем у первого врача, но тоже никакой:-(
В общем, я считаю это шарлатанством. Вы почитайте про этот метод. На чем он основан? На измерении сопротивления кожи при нажатии на тело электродами. А сила нажатия зависит от физического и морального состояния врача в данную минуту. Чушь какая-то... 20.10.2005 09:16:50, Х
:))) Измеряют электрическую проводимость (сопротивление) кожи, а не механическое сопротивление :))) Ой, ну уморили :))
20.10.2005 14:18:16, Ясень
Вообще-то, в норме врачей обучают методу, к тому же я не понимаю, какое там "более глубокое проникновение" может быть, может мы говорим о разных видах электродов, я не знаю. Сейчас Фоллем вообще смотрят в основном точки вокруг ногтевого ложа, там в глубокие слои не войдешь при всем желании. С приборами для Фолля я вынужденно имела дело неоднократно (проще не придумаешь,и правда), все нормально они измеряют. Вопрос в том, как интерпретировать результаты по этим точкам.
22.10.2005 02:21:51, Ясень
Понимаете, у нормального прибора так устроен электрод, что нельзя Нажать посильнее! Ну Вы что, считаете, что все кругом идиоты? :(( Нет, ну абидна, слушай, да? Там электрод на мягкой пружине внутри внешнего цилиндра (щуп), эта широко распространенная в других приборах и механизмах система специально создана для случаев, когда требуется нажатие определенной силы. Не больше и не меньше.
23.10.2005 02:37:48, Ясень
Потом были еще пробы с другим врачом тоже по Фолю, результат другой, чем у первого врача, но тоже никакой:-(
В общем, я считаю это шарлатанством. Вы почитайте про этот метод. На чем он основан? На измерении сопротивления кожи при нажатии на тело электродами. А сила нажатия зависит от физического и морального состояния врача в данную минуту. Чушь какая-то... 20.10.2005 09:16:50, Х

Электрическое сопротивление кожи зависит от силы механического нажатия на кожу электродом. Кожа неоднородна и более глубокое проникновение в кожу уменьшает сопротивление почти в 2 раза. Наверное, сталкивались с тем, что ток по содранной коже на руке значительно ощутимее, чем по обычной. Возьмите омметр и померяйте. Только что я намеряла порядка 1 МОм при легком нажатии и 600 кОм при более сильном. Кроме того важна чистота самого электрода, насколько он окислен в данную минуту, влажность кожи, да много всяких факторов.
20.10.2005 19:33:57, Х

Да нажмешь чуть посильней - и уже совсем другие цифры! Вот про что я говорю. Что хочется врачу увидеть, то и увидит. Никакой объективности.
22.10.2005 22:05:39, Х

23.10.2005 02:37:48, Ясень
На исследовании методом Фолля диагност протирала измерительный прибор спиртом,руки у нее были в перчатке из натуральной ткани.
20.10.2005 22:50:39, Puzikus
Влажность кожи пациента имелось в виду.
21.10.2005 00:49:10, Х
Что-то в методе Фолля есть, но тоже не сто процентов. Это из личного опыта. В серьезных случаях стоит продублировать. Но на аллергены мы не делали.
19.10.2005 22:29:41, теоретик

Но я диагностировалась сама и подбирала лекарства для лечения, а не аллергены выявляла. Один прием стоил 2600 рублей. Толку ни грамма. 19.10.2005 17:00:27, Igla
аналогичный опыт был у меня. По результатам дали исключительно общие рекомендации - типа слабого иммунитета и т.п.
19.10.2005 17:26:52, мама98

а лечить мне надо было одну совершенно конкретную пробему. Мне 2 раза подбирали схему и оба раза она никак не повлияла на мой "больной и измученный организм"
я плюнула и не пошла больше.
Почему я должна была на неверно подобранные схемы платить каждый раз почти 100 баксов? И долго б они так искали верную? я думаю, что да, потому что выгодно 20.10.2005 09:29:51, Igla
Приветики! Мы проходили аллерго-пробы методом Фолля, набрали целую сумку продуктов и вперед. Также проверили и грудное молоко.Аппарат показал продукты, на которые у нас аллергия.Очень здорово!!! Быстро и дешево!И ребенка не надо мучить! (Можно и на всякий случай продиогностировать на всякие болячки, что-то же дает аллергию)Разрешенные кашки сейчас кушаем и нормально. Также можно посмотреть и переносимость лекарств, чтобы на лишние не тратиться. Но смотрите на квалификацию врача-диагноста!!!! Обязательно должен быть диплом медицинского института. Удачи
19.10.2005 16:33:24, Puzikus
Спасибо. У врача диплом педиатра. Вот только она ничего не говорила приносить :-/
Еще вопрос - то что вам разрешили проблем не вызывает? 19.10.2005 16:50:19, Слива я же
Еще вопрос - то что вам разрешили проблем не вызывает? 19.10.2005 16:50:19, Слива я же
Нет, не вызывает. Мы сейчас даем эти продукты и все в порядке. Также смотрели назначенные лекарства. Нам ничего не говорили, что приносить.Просто я устала проводить опыты над своим ребенком и нашла в интернете публикацию, о том как это сделать безболезненно для малыша. Мы выбрали менее алергичные каши (гречневая, кукурузная, пшеничная и рисовая), соответственно безмолочные - кукурузная и рисовая не подошла. Также приносили фрукты: бананы,грушу и зеленое яблоко. На эти фрукты аллергия. Но я Фома не верующая, решила проверить таки зеленое яблоко (ну как это и яблоко не подходит!!!) и проверила, даже испекла, малыша сразу обсыпало. Вот так-то.
19.10.2005 21:26:28, Puzikus
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.