Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ингалятор.
У дочки (6,5 лет) постоянные обструктивные бронхиты. И всё это на фоне двух пороков сердца. Как быстро можно снять приступы кашля и можно ли пользоваться ингалятором? Какой ингалятор лучше выбрать? Я уже просто замучилась, а наша врач назначает нам просто сиропы от кашля.:( Помогите, пожалуйста!
18.10.2005 13:08:57, Solnyshko (Диана и Полина)
15 комментариев
Хочу Вас спросить, а не проявляется этими бронхитами, Ваши пороки сердца, ведь при них ухудшается кровообращение и это наверное, может служить провоцирующим фактором. А еще часто такие бронхиты могут быть вызваны наличием аскарид,эти твари попадая в ЖКТ откладывают яйца и они с током крови заносятся в легкие и бронхи, там дозревают какое-то время, а потом с мокротой которую человек откашливает попадают в ЖКТ опять , дозревают и все повторяется снова. В тот момент когда они там сидят может быть картина и бронхита и даже воспаления легких. Приэтом кашель практически ничем не лечится.Посмотрите общий анализ крови ребенка, повышенные эзонофилы и пониженный гемоглобин это косвенные признаки наличия паразитов.В поликлиннике можете сдавать сто раз анализы и они ничего не покажут, а ребенок так и будет мучиться от кашля.Надо анализы сдавать в НИИ паразитологии и не одн раз, чтобы убедиться, что причина не в этом.
19.10.2005 16:37:09, Babu
Мне кажется, что, если бы причина была в пороке сердца, то бронхиты бывали бы в любое время года, а у нас регулярно весной и осенью. Да и у меня порок сердца, но бронхитов не бывает.
Насчёт аскарид, то тоже такой регулярности заболевания не было бы. У нас два кота, и я недавно делала проглистовку всей семье, но ребёнок болеть не перестал. К сожалению, мы не в России, и у нас нет такого НИИ. 19.10.2005 18:27:06, Solnyshko (Диана и Полина)

Насчёт аскарид, то тоже такой регулярности заболевания не было бы. У нас два кота, и я недавно делала проглистовку всей семье, но ребёнок болеть не перестал. К сожалению, мы не в России, и у нас нет такого НИИ. 19.10.2005 18:27:06, Solnyshko (Диана и Полина)

1)мы пили антигистаминное+мокроторазжижающее+отхаркивающее - именно в таком сочетании, что логично: антигистаминное снимает отёк и ослабляет аллергическую компоненту, остальное разбивает слизь и помогает ей выйти.
2)ОООчень нам помогал баночный массаж (года 2-3 его нам делала очень хорошая врач, потом я сама научилась:)) - снимает отёк и помогает откашлиться.
3)ОООчень хорошо - дыхательная гимнастика - от самой простейшей - вдох и длиииииииинный выдох - можно гудеть - кто дольше или петь, тоже может показать врач.
4)массаж обычный - дренажный? дренирующий? не помню точно название - спец. для таких болячек - ОООчень хорошо.
5)остаточный кашель мы убирали пропариванием, опять-таки должен советовать врач - оно Вам можно или нет.
Нам сильно помогло наличие адекватных врачей - районные (а потом и страховые) предлагали антибиотиков покушать.
Быстро бронхиты такие обычно не лечатся - недели две - это норма:(.
Если аккуратно всё это делать (дыхательную гимнастику, массаж (не баночный, ессно - это через день, наверно) - ЧАСТО), может получиться быстрее.
Для профилактики хорошо развивать лёгкие - опять-таки д.г., можно в том же простейшем виде - гудеть:).
У моих детей (примерно с 3-4 лет) было по 5-6 обструктивных бронхитов ежегодно, после введения радикальных методов (обливаю бедных крошек холодной водой) у детей в прошлом году (год - это с сентября по май, как в школе:)) не случилось ни одного бронхита, но такого эффекта я и сама не ждала:).
Удачи. Если Вы в Москве - могу сбросить свой тел. на мыло. 18.10.2005 17:40:46, ES

"антигистаминное+мокроторазжижающее+отхаркивающее" а какие именно препараты принимали?
С адекватными врачами тоже проблема:(
Попробуем обливать. А с какого возраста можно начать обливания? 18.10.2005 22:40:54, Solnyshko (Диана и Полина)

Мокроторазжижающее - АЦЦ или аналоги.
Отхаркивающее - что-нибудь попроще - мукалтин, бромгексин, травки.
Да, иногда, как правило, когда я лечила детей не интенсивно (именно не лекарства, а массажа-гимнастики было мало) и спазм долго не уходил, мы добавляли кленбутерол, дня на 3 и , как правило, в дозировке меньше прописанной врачом.
А ингалятор (ультразвуковой) нам не помог совсем:(.
Про обливания - я бы посоветовалась с кардиологом. А начинать можно с рождения:).
Я дозрела, когда детям было 5 и 8 лет, правда летом в ОЧЕНЬ холодной воде они лет с 2 купаются обе, что не спасало от болячек осенью\зимой\весной.
Про баночный массаж (обратно же, если кардиолог не против) - это сейчас намного легче делается - продаются вакуумные банки, которые не надо нагревать - они пластиковые, их просто сдавливают по бокам и они присасываются - эффект тот же и не страшно:). 19.10.2005 09:46:43, ES
А обливать как начинали? Я собираюсь начать и все никак. То решительности не хватает, то заболеет(((.
18.10.2005 18:02:11, ТаньЯ

2) мы начали в августе (т.е. я всё лето опять-таки созревала), с ног, холодной водой (прохладная у многих, включая меня, не проходит), постереноон поднимаясь выше.
3) обливаемся только после прогрева под душем и без головы, вечером - утром очень трудоёмко:).
4) Очч. важно - обливать, когда болеют тоже (до этого тоже лучше дозреть до начала процесса). 18.10.2005 20:47:41, ES

Ок, тогда у меня последний вопрос - когда после очередной болезни можно начинать?
19.10.2005 12:37:09, ТаньЯ



Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.