Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от гриппа - какая лучше?

Привет. Медсестра в саду агитирует за отечественную вакцину, мол, она адаптирована к нашим болячкам. А я вот думаю, может, инфлювак на стороне сделать? Есть ли какая-нибудь информация???
17.10.2005 21:17:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за мнения. Седня привились грипполом. Я задала вопрос д-ру Соколову, он сказал, что без разницы. Я и поверила :) 19.10.2005 22:24:58, XS
Ну и молодцы! 20.10.2005 10:17:37, _
Ну и зря! 19.10.2005 22:43:17, _
Мы делаем импортную, я нашей как-то побаиваюсь в плане аллергической реакции, но это мое личное мнение. 18.10.2005 09:57:53, АленаГ
Marisha
Я лично не вижу большой разницы между нашей и импортной, тот же состав, те же вирусы, только в цене разница. Да, еще в состав нашего гриппола входит полиоксидоний, в состав импортных вакцин не входит.
Выбор за Вами:))
18.10.2005 03:03:57, Marisha
дорогие мои,я вот напрочь против прививки от гриппа,уж слишком много от нее осложнений,а вероятность заболеть именно этим штаммом слишком мала.лично я против,но это мое частное мнение.сегодня в саду написала отказ от вакцинации. 17.10.2005 22:09:01, васек
Мы тоже в отказе. Но по причине аллергии. У детеныша выявили аллергию на куриное яцйо. А вакцины против гриппа сделаны все на основе куриного (и редко - перепелиного) белка. В прошлом году практически сразу после прививки заболел очень сильно. Пять дней температура 40 держалась((((.
И потом, штаммов гриппа достаточно много, и прививка их все не покрывает. Привили от одного, а заболеть можно другим.
18.10.2005 12:28:49, ---------
а про какие осложнения от прививки вы говорите? А про смертельные случаи после осложнений от гриппа вы не слышали? Или они вам не страшны? 18.10.2005 09:56:28, АленаГ
Поздравляю! лично ваше решение! выставьте отдельной темой.
А повнимательнее прочитать эту тему? Вопрос-то о другом.
18.10.2005 00:15:54, ритка
спорить об этом можно бесконечно!каждый делает выбор для себя.я не видела ни одного человека,который после вакцинации не заболел бы гриппом.лично мы в семье совершенно по другому защищаемся отэтой напасти.мужу помогает!я делаю настойку из чеснока и лимонов:на головку чеснока один лимон и 6оо гр кипяченой воды.чеснок и лимоны перекручиваю на мясорубку и заливаю охлажденной водой,все это стоит в теплом месте 3 дня,затем процеживаю и житкость в холодильник для профилактики простуд и гриппа 5о мл в день натощак.если все-таки заболели-по 50 мл натощак 3 раза в день,нам помогает уже давно,единственный недостаток-пахнет чесноком,поэтому пить после работы.опробовано 10-летним опытом в нашей снмье!здоровья Вам!)) 18.10.2005 08:40:38, васек
Marisha
На меня посмотрите тоже:)) И на сына. Я лично вот уже 5-й год получается, как не болею не только гриппом, но и другими вирусными. Я именно поэтому прививку и ставлю каждый год, потому что цепляла на себя все вирусы, которые летали близко от меня. Никакой чеснок и другие меры мне не помогали, иммунитет на нуле у меня. Ну вот такая я оказалась некрепкая. А после прививки от гриппа болеть перестала, для меня самой это неожиданно, но факт.

Вот теперь и ставлю каждый год. Никого, конечно, не агитирую, у всех индивидуально, каждый сам выбирает.
19.10.2005 10:28:11, Marisha
Irina L
Хотите фотографию нашей семьи пришлю, посмотрите? 18.10.2005 16:27:05, Irina L
Иронька
Можете посмотреть на меня и мою семью:-) Мы прививаемся и не болеем гриппом уже лет семь. Тьфу 3 раза:-)
Вакцину советует доктор. В это году Ваксигрип.
18.10.2005 13:16:42, Иронька
А мы не прививаемся и не болеем:-) 18.10.2005 20:14:10, Караул
Иронька
Завидую белой завистью:-)))) 18.10.2005 23:02:58, Иронька
Liska
Аналогично.
18.10.2005 21:50:19, Liska
Liska
Вас можно поздравить с сильной иммунной системой, которая несмотря на прививку и вопреки ей удерживает Вас от заболевания.
Нельзя утверждать обратное, т.е что если бы вы не делали все эти годы прививки, то однозначно бы болели. Так что факт наличия прививки и отсутствия болезни после нее ничего не доказывает. Вы могли бы прекрасно не болеть, и не делая прививок, как и происходит с очень многими людьми. Только проверить этого нельзя, поскольку история не знает сослагательного наклонения. Равно как и не проверишь, заболел бы непривитый человек, имея он прививку.
18.10.2005 14:06:32, Liska
Иронька
Спасибо, конечно:-) Только иммунная система не берется вдруг - 8 лет назад это была я же (и здоровее меня сегодняшней - годы все-таки...:-) И сослагательного наклонения тут никакого нет - я могу сравнивать количество больничных до и после. И поэтому мы продолжаем прививаться.

Вообще, это бесполезный спор: прививаться-не прививаться, я не хочу в него вступать. Я сделала свой выбор, равно как и Вы сделали свой.:-)
18.10.2005 14:43:37, Иронька
Я с вами полностью согласна!!! 18.10.2005 14:47:57, АленаГ
Я до беременности 2 года прививалась и 3 года после родов, не болела ни разу. А для вас какой срок информативен? Муж мой тоже привитый не болеет, хотя на работе в прошлом году переболели все, кто отказался от прививки. 18.10.2005 09:54:03, АленаГ
Никакую! 17.10.2005 22:03:21, Вера.
Irina L
Тока импортную! 17.10.2005 21:22:02, Irina L

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!