У мальчика(1г5мес) начали темнеть верхушки зубов(около десен), мне объяснили, что это так называемый синдром молочной бутылки( он ночью каждые 2 часа просит кисель,сок сладкие) и что зубы постепенно все почернеют и вывалятся и к 6 годам появятся новые и что сейчас это у многих детей, но мне-то от этого не легче:(((
Ещё узнала, что делают серебрянное напыление( но точно не знаю как и остановит ли это черноту?).
Может ли помочь, если сейчас перестать давать ему сладкое питьё(правда, не представляю, он будет жутко кричать ночью) и чем-то может чистить специальным?
В общем не знаю за что хвататься.Помогите!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто у вас решает дома? вы или ребенок?
кариес молочных зубов не лучше кариеса коренных
кроме того , зубы вашего ребенка могут разрушиться до такой степени , что ему придется их удалять под наркозом и новые зубы могут появиться уже кариозными
замените ночное питье на воду!! чистите зубы 3 раза в день! узнайте о наличии фтора в вашей питьевой воде , много его или мало.. 10.10.2005 21:42:22, Cinderella (MD)
всю ночь кричал,пил кипячёную воду,под утро 2 раза вырвало,сейчас то на руках,то в кроватке в полусне.
11.10.2005 07:50:24, nice(Катюшка)
Сегодня кричали до 4 утра, потом уснули до 7,20ч .поели ,погуляли, сейчас спит.
12.10.2005 12:34:24, nice(Катюшка)
кариес молочных зубов не лучше кариеса коренных
кроме того , зубы вашего ребенка могут разрушиться до такой степени , что ему придется их удалять под наркозом и новые зубы могут появиться уже кариозными
замените ночное питье на воду!! чистите зубы 3 раза в день! узнайте о наличии фтора в вашей питьевой воде , много его или мало.. 10.10.2005 21:42:22, Cinderella (MD)
зубной детской пастой( для детей дошкольного возраста)
а главное- ничего в рот , кроме воды после вечерней чистки зубов 10.10.2005 23:30:35, Cinderella (MD)
а главное- ничего в рот , кроме воды после вечерней чистки зубов 10.10.2005 23:30:35, Cinderella (MD)

У нас тоже так тяжко было. :( Когда кефир убирала.
Но, к счастью, недолго - две ночи. На тертью ночь он понял, что кефира больше по ночам не будет и успокоился, спал спокойно всю ночь, под утро выпил вожделенного кефира, проснулся окончательно и мы пошли чистить зубы. :) 11.10.2005 17:09:19, Natem
Но, к счастью, недолго - две ночи. На тертью ночь он понял, что кефира больше по ночам не будет и успокоился, спал спокойно всю ночь, под утро выпил вожделенного кефира, проснулся окончательно и мы пошли чистить зубы. :) 11.10.2005 17:09:19, Natem

это пройдет..
но тяжело..., я верю
главное быть уверенной и постоянно говорить ребенку, что вы желаете ему лучшего.. 11.10.2005 09:01:02, Cinderella (MD)
но тяжело..., я верю
главное быть уверенной и постоянно говорить ребенку, что вы желаете ему лучшего.. 11.10.2005 09:01:02, Cinderella (MD)

Чернота так и будет, зубки будут некрасивые. :( Моя подруга своему серебрила в 3 года, они еще и от серебра этого дополнительно почернели. Короче, выглядело не фонтан.
Лучше убрать, пока не поздно, нафиг кисель этот ночной и соки сладкие. Чистую водичку пусть пьет. Мой покочевряжился в 3 года, покочевряжился да и перестал требовать кефир, пил чистую водичку. Рез-т, все молочные супер, было, правда, 2 малюсенькие дырочки на 4-ках, но перед самым их выпадением.
Сейчас 10 лет мальчику, никаких дырок (ТТТ), кариесов и прочей лабуды нет. Красивому мальчику красивые зубки ой как не помешают!!! 10.10.2005 12:46:23, Natem
но у вашего были потемнения? и убрав кефир у него состояние зубов улучшилось?
10.10.2005 12:49:05, nice(Катюшка)
Лучше убрать, пока не поздно, нафиг кисель этот ночной и соки сладкие. Чистую водичку пусть пьет. Мой покочевряжился в 3 года, покочевряжился да и перестал требовать кефир, пил чистую водичку. Рез-т, все молочные супер, было, правда, 2 малюсенькие дырочки на 4-ках, но перед самым их выпадением.
Сейчас 10 лет мальчику, никаких дырок (ТТТ), кариесов и прочей лабуды нет. Красивому мальчику красивые зубки ой как не помешают!!! 10.10.2005 12:46:23, Natem

Нее, у моего не было потемнений, ТТТ. Темные зубы были у сына моей подруги.
10.10.2005 20:42:24, Natem
Улучшится вряд ли,но процесс остновится.Я в 1,9 убрала ночной кефир,потом поделали примочки с глюконатом кальция на зубки и до 7 лет все осталось как и было,дальше не пошло.Вот уже тот зубик и выпал,новый растет:)Но за все это время мы ни разу не пропустили чистку зубов,наверно это тоже сыграло роль...У моего была махонькая дырочка на зубе,черноты,правда,не было.
10.10.2005 13:21:16, margaret
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.