Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

ревакцинация столбняка

Делали в школе ревакцинацию столбняка (возможно АДС, не знаю точно). Ребенок уклонился и не пошел делать. Надо заставить или ну ее?
06.10.2005 15:29:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо, имхо, вы ж в походы ходите. Если бы были сугубо городские, то тогда фиг с ней, а так надо. 07.10.2005 15:44:32, Иллика
А что - в походах (особенно в осенне-зимний период) босиком кто-нибудь бегает? Проясните. 07.10.2005 19:58:28, сомневаюсь?
пчела Майя
А после осени и зимы будет лето. И босиком бегают, разумеется, и травмы могут быть даже если бегаешь в сапогах. 07.10.2005 22:17:40, пчела Майя
А что, столбняк только через раны на ногах передаётся, а на руках уже нет? И потом ревакцинация все-таки дает более продолжительныи иммунитет, не до лета.

07.10.2005 22:13:28, irina.
Красно Солнышко
Если бы вообще не делали, можно было бы, может быть. А если делаете, то ревакцинации обязательны, имхо. 07.10.2005 11:27:36, Красно Солнышко
Какая чушь! Остановиться никогда не поздно! И чем раньше, тем лучше. 07.10.2005 21:40:05, _
пчела Майя
Так делали лет 8 назад. Или больше. Когда там по графику. На сайте прививка.ру и взрослым рекомендуют делать эту прививку раз в 10 лет и тоже называют ее ревакцинацией. 07.10.2005 12:14:05, пчела Майя
Я бы от столбняка сделала обязательно.Это же жуткая болезнь.А вдруг где-нибудь в походе травма случится и не будет возможности быстро ввести сыворотку?
Да и дифтерия тоже так себе.
06.10.2005 15:38:37, Ольга11
пчела Майя
Вот-вот. Попробую настоять. Ему велели позвонить маме и узнать, не против ли она. Он позвонил, я сказала, что не против, после чего он решил, что не любит, когда его колют под лопатку. 06.10.2005 15:47:39, пчела Майя
В крайнем случае отведите сами в поликлинику в принудительном порядке.
Столбняк-это 100% летально.
У меня сестра наоборот переживала,когда подошел срок делать ревакцинацию,а ребенок из соплей и кашля не вылезал полгода,т.е. прививку нельзя было делать.
Вот только на днях сделали.Довольная.
06.10.2005 15:53:21, Ольга11
пчела Майя
И то верно, если он до медсестры не доберется, то до лета сами сделаем. Спасибо. 06.10.2005 16:04:30, пчела Майя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!