Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контагиозный моллюск

вот такой диагноз был нам поставлен:(( Появились у нас два прыщика один на животе и один на локте и никак они не проходили... И вдруг вокруг одного прыщика высыпало еще 20-25 прыщиков ,но поменьше,но точно такие....Паника... Поехали к кожнику и вот диагноз... рекомендовали вырезать,то есть металическим пинцетом выдавливать... мне дурно с трудом могу представить себе это ..ребенку 3 года. Почитала что можно удалить их с помощью жидкого азота.Но где и как это делают не совсем поняла. И куда нам ехать..все же не хочется с ребенком в кожно-венерологический диспансер ..или только туда с этой гадостью. Кстати есть подозрение что подцепили мы его в Турции,в бассейне:((
28.09.2005 01:27:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы их удалили пинцетом в клинике:((Это был УЖАС. Он так кричал,я думала с ума сойду,такого кашмара мы никогда не переживали:((Насчитали у нас их 53 штуки!Потом обработали йодом,домой ехали ревели оба. Вечером сейчас опять обрабатывали ранки Йодом,очень кричал,носила на руках потом 2 часа.И главное врач сказал посмотреть в паховой зоне...мы посмотрели и еще 4 штуки(совсем мелкие нашли):(( Смазали йодом. Завтра уже сами будем удалять...Я не думала что столько хрени(извиняюсь) вокруг.Самое распространенное подцепить в песочнице или бассейне...вот так вот...Берегите своих детей1 28.09.2005 22:23:00, Мама сына
Штуша
Очень много - 53 :( Внимательно смотрите, они могут еще появляться (через неделю, через две, даже еще позже). Когда они только-только появляются, их можно йодом сжечь за несколько дней (мазать раза 3 в день). 29.09.2005 08:30:04, Штуша
Да уж теперь точно не пропустим,у нас еще второй ребенок,теперь каждый вечер осматриваем и все непонятные пятнышки смазываем йодом. 29.09.2005 22:35:25, Мама сына
Штуша
Следите и за младшим тоже. У моллюска достаточно длительный инкубационный период. В инете читала, что до нескольких месяцев, в КВД мне говорили, что вплоть до года.
У младшего появились через год после удаления у старшей. От нее или сам подцепил - не знаю. Мог и сам, конечно.
30.09.2005 09:14:39, Штуша
Доктор Соколов
Увы, выдавливать надежнее. Пока никто эффективнее способа не нашел 28.09.2005 20:11:23, Доктор Соколов
Нам врач так же сказал 28.09.2005 22:27:03, Мама сына
Вот и мы эту гадость подцепили.Завтра идем к дерматологу удалять житким азотом.Ребенку 3 года. 28.09.2005 16:49:50, Мыша@
Пусть все пройдет безболезненно и незаметно... 28.09.2005 22:24:20, Мама сына
Спасибо,но у нас сегодня ничего не получилось.Ребенок заболел.Сейчас прижигаем йодом,посмотрим.У нас их удаляют каждую среду и четверг. 29.09.2005 15:57:26, Мыша@
Ох,поправляйтесь 29.09.2005 22:36:45, Мама сына
Прижигаем йодом,стало лучше.Теперь наверное прижигать не пойдем.Многие стали засыхать,а 4 штуки прорвались и заживают.Мы тоже в сентябре в Турции отдыхали с 03,09-17,09,05 отел Титаник 03.10.2005 17:22:02, Мыша@
Eto s mestnym obezbolivaniem mozhno sdelat'. Est' takoi obezbolivayushchii krem - Emla (on v principe est' v aptekah, no luchshe im pol'zovat'sya pod kontrolem vracha). Rabotaet i pincet, i zhidkii azot. I esli ih mnogo, to deistvitel'no luchshe udalit'. 28.09.2005 15:18:33, irina.
Попробую в апете спросить про какую-нибудь анестизию в виде спрея или кремя,а то так дурдом.... 28.09.2005 22:26:12, Мама сына
Emla nuzhno pomazat' primerno za 30 minut do udaleniya, on ne srazu deistvuet. . 29.09.2005 01:07:58, irina.
Хорошо,запомню 29.09.2005 22:36:06, Мама сына
Irkok
поищите поиском, здесь эту тему регулярно и подробно обсждают. Если коротко - я сама все выдавливала рукам и мазала ранки йодом. все прошло безследно 28.09.2005 14:06:33, Irkok
Завтра попробуем оставшие удалить 28.09.2005 22:25:15, Мама сына
Штуша
В Детском КВД удаляют и в косметических салонах (но лучше все-таки в КВД). Пинцетом или жидким азотом. Пинцетом надежнее и, как ни странно, не так болезненно. Получаются маленькие ранки, быстро заживающие. А азот - это химические ожоги, потом болят какое-то время... 28.09.2005 13:43:16, Штуша
Уже удалили,теперь начеку... 28.09.2005 22:27:56, Мама сына
Главное, не паникуйте! Вы уверены, что это моллюск? Надо проконсультироватся не с одним врачом. Моему ребенку с атопическим дерматитом врачи, которые не могли поставить точный диагноз, а признаться в собственном непрофессионализме они не могли, ставили и моллюск в том числе. В Центральном КВД ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ(!!!) четыре раза меняла свой диагноз: чесотка (причем при отрицательном соскобе на чесотку), прописала какую-то вонючую мазь, после которой у ребенка обострилась сыпь; потом поставила моллюск и вскрыла все пузырики-папулки пинцетом - оказалось не моллюск, а вскрытые папулки еще долго мокли и не заживали; потом она решила, что это себорейный дерматит, прописала еще кучу лекарств, которые также не помогли. В итоге с диагнозом атопический (т.е. неизвестые причины) дерматит, мы в три года прекратили ходить по врачам (как вы понимаете, это не едиственный врач которого мы посещали, но эта заведующая была апофиозом). Сейчас ребенку 7 лет и она переросла все свои кожные проблемы. 28.09.2005 10:48:59, Abyss
Нет ,это точно оно. Сейчас едем еще в одну клинику.... 28.09.2005 10:54:22, Мама сына

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!