Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививка от гриппа
А уже пора делать прививку от гриппа или еще рано?
20.09.2005 11:39:07, Cat-S
10 комментариев
Поздно уже:)
20.09.2005 13:37:52, margaret
Глупости, нормальные фирмы еще даже не завезли антпгрипповые вакцины в полном объеме (сейчас в наличие есть только для детей). Взрослые появятся позже (к концу сентября).
Если не убедила, то спросите в саду план прививок (учрежденные МЗ России). 20.09.2005 15:05:13, Mamusja
Где-то может и советуют, только мы прививаемся в и-те Мечникова, там своя схема прививок.
А насчет отсуствия вакцин (мы прививаемся Ваксигриппом): четвертый год делаем, всегда проблема достать в сентябре, причем где только не искала (мы (взрослые) колем вакцину сами друг другу, ребенка возим в Мечникова, потому взрослые покупаем через спецаптеки).
А в сад зайдите, так, для общего развития...:)) 20.09.2005 22:37:22, Mamusja
Странно, мы с рождения там прививки делаем, вечно спрашиваем, когда приезжать. Всегда говорят, чтоб в конце сентября.
А в плане прививок в саду, мы просто отказались и все (написала заяву, что прививаемся индивидуально,и просила предупредить, когда остальным детям и что будут делать). 21.09.2005 10:46:05, Mamusja

Если не убедила, то спросите в саду план прививок (учрежденные МЗ России). 20.09.2005 15:05:13, Mamusja
может и глупости конечно, но иммунологи рекомендуют делать такую прививку а)на фоне полного здоровья, б)за 1,5-2 мес. до предполагаемого начала сезона заболевания. ИМХО конец сентября в Москве - это уже поздно.
22.09.2005 09:34:08, мама98
Идеально делать в августе,так иммунологи советуют.Что говорят в саду меня совершенно не волнует:)Да и зачем я вдруг туда пойду...
20.09.2005 16:02:39, margaret

А насчет отсуствия вакцин (мы прививаемся Ваксигриппом): четвертый год делаем, всегда проблема достать в сентябре, причем где только не искала (мы (взрослые) колем вакцину сами друг другу, ребенка возим в Мечникова, потому взрослые покупаем через спецаптеки).
А в сад зайдите, так, для общего развития...:)) 20.09.2005 22:37:22, Mamusja
мы прививаемся в мечникова в августе.Ваксигриппом.Есть всегда.Никогда не возим.Из садовского возраста уже выросли,да и для развития там взять,к сожалению,нечего:)Особенно в плане вакцинации...
20.09.2005 22:59:30, margaret

А в плане прививок в саду, мы просто отказались и все (написала заяву, что прививаемся индивидуально,и просила предупредить, когда остальным детям и что будут делать). 21.09.2005 10:46:05, Mamusja
Грипп такая болезнь:-) Интересная. Я не прививаю детей и сама не прививаюсь. Именно по тому, что сложно все угадать. Время гриппозной волны, тип вируса.
У нас по ТВ вчера передавали, что первая волна уже пошла, заболевших много, но не эпидемия. А прививать только начали. Т.е, что бы не заболеть в первую же волну, привиться надо было в июле-первой половине августа. 21.09.2005 13:27:26, Караул
У нас по ТВ вчера передавали, что первая волна уже пошла, заболевших много, но не эпидемия. А прививать только начали. Т.е, что бы не заболеть в первую же волну, привиться надо было в июле-первой половине августа. 21.09.2005 13:27:26, Караул
Ну,не знаю...Mы делаем в августе:)В этом году,правда,не делали.И уже не буду.Но мы в Mечникова только грипп делаем,больше ничего.Нет,еще делала Пневмо-23.
21.09.2005 11:03:48, margaret
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.