Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, прививку от гриппа делать уже пор
Народ, прививку от гриппа делать уже пора или можно попозже? Спасибо.
11.09.2005 11:24:25, Irina L
18 комментариев
Хотя мы не прививаемся, думаю, можно позже.
11.09.2005 20:57:42, Караул
Хотя мы тоже не прививаемся, но если рассуждать логически, то прививку, иммунитет от которой окончательно формируется через 2 месяца, а гриппозная прививка именно такова, лучше делать пораньше, иначе когда все кругом начнут болеть, у ребенка будет не иммунитет к гриппу, а отсутствие иммунитета вообще, ибо непосредственно после вакцинации он снижается :(( Наихудший же вариант - сделать прививку человеку, который уже заразился гриппом, но симптомы еще не проявились, то есть у которого грипп в инкубационном периоде. Это кырдык, заболевание будет протекать крайне тяжело, поэтому прививаться в разгаре эпидемии или когда знакомые начинают заболевать один за другим - опасно.
11.09.2005 21:39:12, Ясень
Вообще в инструкции написано, что начинает действовать через 2 недели после вакцинирования.
11.09.2005 23:37:14, Irina L
Мне кажется, об этом лучше поспрашивать подробней на сайтах, где есть он-лайн консультации иммунологов. Я настолько разные цифры слышала от врачей, что даже странно. Ну и, конечно, ориентируюсь на наихудший вариант, с перестраховкой. Если уж ошибиться, то в сторону удлиннения этого периода, а не наоборот :))
12.09.2005 00:32:18, Ясень
Ну, вот Natem пишет, что есть, если это, конечно, тот грипп, от которого прививают.
12.09.2005 00:33:12, Ясень
Но она выше, если заболевание сильно распространено :)) К тому же, по идее, должна прошлогодняя прививка еще работать, если прививаться регулярно. Впрочем, это уже все спекуляции, конечно, если бы я могла аргументированно доказать необходимость вакцинации в какой-то момент, я бы и сама прививалась и детей своих прививала бы, так ведь нет :))
12.09.2005 02:13:20, Ясень
Я-то своих прививаю уже несколько лет, пробило только в прошлом году и то, тяжело болел только муж, ребенок вообще не болел, а я отделалась 3 днями температуры. Все остальные года не болели, так что делать точно буду. Просто обычно я делаю где-то в октябре, а сейчас что-то подумалось, может пораньше надо...
12.09.2005 09:45:59, Irina L

Просто, я например, еще не слышала прогнозов по гриппу. Ни какой грипп ожидается, ни когда он ожидается.
Если это уже есть, то видимо, можно и сейчас привить.. 11.09.2005 22:44:11, Караул
Если это уже есть, то видимо, можно и сейчас привить.. 11.09.2005 22:44:11, Караул

Тот или не тот - фиг его знает, но то, что мы всей семьей заболели и еще соседи всей семьей (мы тесно общаемся), это факт. И еще в классе у Игоря тоже несколько человек полегли.
Грипп или не грипп, хоть горшком назови, а неприятно и очень не к месту. :( 12.09.2005 02:22:21, Natem
Грипп или не грипп, хоть горшком назови, а неприятно и очень не к месту. :( 12.09.2005 02:22:21, Natem

Ира, а что вы колете? и где и кто вам делает прививку? Я тоже решила в этом году привиться, т.к. надоело хватать все болячки вокруг себя. Но уже успела заболеть, блин! Как вы думаете, после болезни сколько времени надо выждать до прививки?
14.09.2005 09:38:34, Чертовка-Наталья
Сулдя по тому, что мы уже болеем всей сеьей и даже соседская сеьмя заболела (с ними мы тесно общаемся), то уже пора. :)
11.09.2005 12:10:45, Natem
А это точно грипп? Просто как-то странно, никогда он вроде так рано не проявлялся.
12.09.2005 09:46:38, Irina L
Мне кажется, что при гриппе температура гораздо выше и общее самочувствие гораздо хуже чем при ОРВИ. То, что врачи везде ОРВИ пишут - это точно :-(
12.09.2005 14:52:40, Irina L

А так сходу не определишь - грипп это или не грипп. Все ОРВИ во многом схожи.
У нас началось с носа, потом заболело горло, потом начался кашель, потом заболели уши. Причем у всех. Может, это просто ОРВИ, а не грипп, даже врачи не отличают, многие, чтобы не портить статистику по гриппу, даже на реальный грипп пишут в карте "ОРВИ". 12.09.2005 11:33:42, Natem
У нас началось с носа, потом заболело горло, потом начался кашель, потом заболели уши. Причем у всех. Может, это просто ОРВИ, а не грипп, даже врачи не отличают, многие, чтобы не портить статистику по гриппу, даже на реальный грипп пишут в карте "ОРВИ". 12.09.2005 11:33:42, Natem

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.