Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дисплазия
У моего сына не симметричные складки на ножках,но разводятся они хорошо.Врач поставил диагноз - дисплазия легкой степени и назначила электрофорез с кальцием,но во время эпидемии не очень хочется появляться в поликлинике.Может можно обойтись и без этого.Поделитесь опытом.
04.02.2000 17:43:35, Катя П
15 комментариев
У нас была такая же проблема. Везде советуют гипс и широкое пеленание, но это очень плохо помогает. С нами занимался врач. Он нас полностью вылечил. У него очень современная методика.
06.02.2000 01:10:59, Александра
А врач у вас откуда был? Из поликлиники,или сами нашли?
06.02.2000 14:31:29, Катя П
К сожалению в нашей поликлинике врачи заняты всем, кроме лечения детей. Этого врача мы нашли сами. Если бы не он, то мне страшно представить, что бы было с нашим ребенком. С таким диагнозом дети могут остаться с укорочением ножки.
06.02.2000 23:13:47, Александра
Это в Москве? Если да,то нельзя ли оставить координаты этого врача,чтобы проконсультироваться.
07.02.2000 10:47:29, Катя П
Это в Москве. Я спросила у врача разрешения дать его телефон в конференции Вам. Но он не хочет, что бы о нем дискутировали в конфе. Лучше оставьте свой E-mail или телефон.
08.02.2000 01:13:34, Александра
Если не сложно,загляните сюда на следующей неделе,а то E-mail временно не работает,а телефона у нас нет.
09.02.2000 16:11:22, Катя П
Катюща! Диагнооз Дисплазия - должжен быть очень точным, Ошибка, для ребенка, может стоить очень дорого! Иногда, даже УЗИ не может дать точного ответа, Так было у моей дочери. У нее и складочки были ровные и симметричные, и Узи ничего не показало и только РЕНГЕН дал точный ответ.Поэтому, если Вы волнуетесь , лучше еще раз проконсультироваться у другого врача. С этим диагнозом шутки плохи! Надеюсь что у вас ничего серьезного. Удачи!
05.02.2000 20:02:55, lialia
У моего сына (2месяца)ограниченное разведение бедер.Каждый врач ре
комендует свое,пути лечения у
всех разные .Кто сталкивался
с подобными прблемами
поделитесь способом лечения 05.02.2000 15:52:53, Люба
комендует свое,пути лечения у
всех разные .Кто сталкивался
с подобными прблемами
поделитесь способом лечения 05.02.2000 15:52:53, Люба
У моей дочки была дисплазия,но окончательный диагноз поставили только после рентгена.А несимметричные складочки могут быть из-зи ассиметрии мышечного тонуса(у нас это тоже было),это лечится массажем.
05.02.2000 00:49:22, Нина
Нам ортопед ставил диагноз без полного обследования, а потом все оказалось нормально. Скадки у нас тоже были не симметричные. Я бы посоветовала вам проконсультироваться у другого ортопедеда.
04.02.2000 22:55:25, Света
Катя,никаких лечений ни делайте,пока диагноз не подтвердится.У моего сына, а также у сына моей знакомой тоже были не симметричные складочки на ножках.Нас тоже запугали тем же,но у нас было все в порядке.Так что заранее не переживайте.Успехов.
04.02.2000 22:54:46, Tanya
Такой серьезный диагноз ставят только на основании УЗИ тазобедренных суставов. Все остальное - перестраховка. Пройдите исследование, проконсультируйтесь у хорошего ортопеда и строго выполняйте назначения. Только так! Успехов!
04.02.2000 19:45:09, Наташа

Только сперва диагноз должен быть поставлен. У женьки тоже были ассемитричные складки, хорошо что мне "моя" педиатр сразу сказала, что это только МОЖЕТ указывать на дисплазию или подвывих. А может и нет. Мы узи делали и все ок оказалось
06.02.2000 17:07:41, Настюша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.