Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про аллергологов
Вот такой вопрос. Имеет место ребенок 14 лет с сезонной аллергией в виде насморка и опухших глаз в августе-сентябре. Возникла идея обратиться к аллергологу по месту жительства на предмет не столько излечения, сколько чтобы сделали запись в карте, пока он еще в деткой поликлинике. Участковая дала направление в некий институт аллергологии. В этом институте они хотят не только направление, но и выписку из карты. У нас особо никакой выписки из карты быть не может, так как мы с этими делами никогда в районную поликлинику не обращались. Ну записан там какой-то аллергический коньюктивит в возрасте 6 лет, да и то случайно. Вопрос: нет ли более гуманного способа получить от врача легитимную запись про наличие аллергии? Можно и платно, естественно, только надо чтобы она была легитимная в свете дальнейшего общения с военкоматом, например.
25.08.2005 13:19:26, пчела Майя
30 комментариев

Подробные выписки на обоих детей у меня тоже есть в компьютере. И они гораздо подробнее, чем детские поликлинические карты. Вот это я и показываю, если визит неформальный. 26.08.2005 11:10:50, Красно Солнышко
Уууу, мы только от аллерголога:) Возьмите просто карту с собой и все. Чтобы поставить диагноз "аллергический ринит" нам сделали 20 проб. Они все отрицательные и ринит у нее просто обычный:) Я к тому, что ваш "аллергический коньюктивит" чем-то подтвержден, кроме предположения педиатра или лора? Они все будут с самого начала делать: пробы (малой сегодня 20 царапок сделали на обеих ручка от запястья до локтя), если пробы положительные пойдут анализы крови и прочие радости.
25.08.2005 19:49:12, Иллика
У него весь август и половину сентября насморк и глаза опухают третий год подряд. И при приближении к котам происходит то же самое в любое время года, но ненадолго. Примерно на полчаса после удаления от кота. А вот как раз никаких предположений врачей у нас нету на эту тему. А карта, они сказали, им не подходит, нужна выписка. Делать - пусть делают что хотят, но пока они без выписки просто не записывают на прием. А Вы куда ходили, между прочим?
25.08.2005 19:56:02, пчела Майя
Спасибо, попробую, вдруг получится. Филатовская нам в принципе годится, наш районный травмопункт по крайней мере там. Там кажется рядом два корпуса - один просто поликлиника, а другой вроде диагностический центр (правее). Я в нем когда-то карточку заводила на тему невропатолога, только не помню, не унесла ли ее домой. А вы в каком из этих зданий были?
25.08.2005 21:56:22, пчела Майя

Мы в Филатовскую, могу дать телефон, они записывают по телефону во вторник-четверг с 12 до 13. тел. 254-7291, интересуются кто направил и с каким диагнозом, никаких выписок не просили. Я вообще диагноз забыла и пробормотала что-то "вроде лор направил с насморком":) Спросили, в каком районе живем и все.
25.08.2005 21:32:52, Иллика

Зин, это не выписка про аллергию, а просто выписка из карты ребенка - когда родился, чем болел и т.п. Я делала так: брала карту на дом, на компе набивала краткую выписку, (когда и с какими параметрами и диагнозами родился, потом смотрела по датам в карте, что в каком возрасте перенес), затем всю эту байду приносила участковой педиатрше, она была только счастлива, что от нее ничего, кроме подписи и личной печати не требуется, ставила свою закорючку и с этой выпиской мы ехали куда было нужно.
Преимущества:
1. педиатр не треплет себе нервы и время, и не мучает тебя своими отказами писать выписку из карты.
2. выписка хранится у тебя в компе, и ты в любое время, когда понадобится вдруг снова еще куда-нить, приписав вновь произошедшие факты, распечатываешь ее и несешь на подпись.
З.Ы. А вообще-то мне больше нравится в отделении аллергологии и клинической иммунологии МНИИ Педиатрии и детской хирургии на талдомской. 25.08.2005 16:28:19, Natem
Про выписку поняла, спасибо. Только, боюсь у меня ума не хватит, что там надо писАть, хотя карта как раз лежит дома. Но попробую. А что касается Талдомской, все равно неясно, как туда попасть. Мне полгода назад сказала аллерголог из Семашко, что нам надо бы к аллергологу по месту жительства. Ровно это словосочетание я и повторила участковой. А она написала вот в этот институт, но между прочим, он недалеко от нас расположен, может поэтому.
25.08.2005 16:35:56, пчела Майя
Преимущества:
1. педиатр не треплет себе нервы и время, и не мучает тебя своими отказами писать выписку из карты.
2. выписка хранится у тебя в компе, и ты в любое время, когда понадобится вдруг снова еще куда-нить, приписав вновь произошедшие факты, распечатываешь ее и несешь на подпись.
З.Ы. А вообще-то мне больше нравится в отделении аллергологии и клинической иммунологии МНИИ Педиатрии и детской хирургии на талдомской. 25.08.2005 16:28:19, Natem

Ну тады езжайте туда.
Про выписку - много не пиши, чтобы было не более 1-1,5 листов А4 с одной стороны. Коротенечко так.
Сплошные ОРЗ и т.д., если их много можно по датам не раскидывать, а написать: например, 2001 год - перенес ОРВИ 4 раза. Особо в подробности не вдаваясь.
А вот про аллергию выделить яснее: например, 1997 год - сезонный аллергический ринит, впервые выявленный. 2002 год - поллиноз, аллергический рино-конъюнктивит, преимущественно август-сентябрь.
Ну чтобы было в выписке видно, что аллергия есть. Чтобы они назначили какие-то исследования (правда, все равно раньше ноября не назначат, пока все не отцветет и снег не повалиит). Для армии все пригодится. Я тебя прекрасно понимаю, нам самим инвалидность не продлили, говорят, теперь, мол, в армию пойдете. :(
Так что попыхти немного, вдруг благое дело сделаешь? :)) 25.08.2005 16:42:22, Natem
Про выписку - много не пиши, чтобы было не более 1-1,5 листов А4 с одной стороны. Коротенечко так.
Сплошные ОРЗ и т.д., если их много можно по датам не раскидывать, а написать: например, 2001 год - перенес ОРВИ 4 раза. Особо в подробности не вдаваясь.
А вот про аллергию выделить яснее: например, 1997 год - сезонный аллергический ринит, впервые выявленный. 2002 год - поллиноз, аллергический рино-конъюнктивит, преимущественно август-сентябрь.
Ну чтобы было в выписке видно, что аллергия есть. Чтобы они назначили какие-то исследования (правда, все равно раньше ноября не назначат, пока все не отцветет и снег не повалиит). Для армии все пригодится. Я тебя прекрасно понимаю, нам самим инвалидность не продлили, говорят, теперь, мол, в армию пойдете. :(
Так что попыхти немного, вдруг благое дело сделаешь? :)) 25.08.2005 16:42:22, Natem
Обычно в таких заведениях выписка нужна "в принципе", чтобы представлять себе как ребенок рос-развивался. Плюс от себя на приеме можете рассказать, где еще консультировались-лечились.
Кстати, будте готовы к тому, что в этом самом институте вам сначала выпишут кучу анализов, большая часть которых может оказаться платной...
А как вам аллергия с армией-то поможет? разве в списках оно значится?
25.08.2005 15:07:45, мама98
Я тут обнаружила, что если имеется поллиноз с обострениями (а именно с заложенностью) 2 раза в год, то тогда в мирное время не годен. Я тоже к армии готовлюсь:))
26.08.2005 03:33:49, Marisha
Ой, Наташа, прошу прощения, сейчас внимательнее посмотрела - там не полиноз, а полипоз! Меня сбила с толку заложенность, я и прочитала полиноз вместо полипоза:((
Читала все это в комсомолке мурманской, они весь список болезней привели, ссылку даю.
Там еще есть любопытная такая болезнь - нарушение вестибулярной функции, вот думаю, может как-то можно использовать. Моего укачивает моментально в любом транспортном средстве.
http://murmansk.kp.ru/2005/06/03/doc68061/
26.08.2005 16:11:42, Marisha
У нас сосед на почве аллергии был освобожден от армии, его мама сказала, что у него было вплоть до отека Квинке, а может и не было, а они за это заплатили, но так или иначе - это сработало. Расписание болезней Яндекс вообще находит легко.
26.08.2005 16:16:55, пчела Майя
Там в расписании не очень понятно, а тут все просто сделали - негоден вообще, негоден в мирное время, прямо для таких, как я:)))
26.08.2005 16:28:45, Marisha
В расписании тоже все понятно
А - годен
Б - годен с небольшими ограничениями (это без толку)
В - ограниченно годен (вот это в мирное время не берут)
Г - отсрочка
Д - не годен вообще 26.08.2005 16:42:40, пчела Майя
Анализы нам выдала участковая. В смысле, направления. Против платных анализов я ничего не имею, это как раз не проблема. Проблема скорее, что ребенок в ужасе посмотрел на ворох направлений и сказал: А может, не надо? Серьезная аллергия как-то представлена в расписании болезней, освобождающих от армии. То, что у нас есть сейчас, конечно без толку. Однако она как-то усугубляется с годами. Именно сезонная аллергия только третий год. Я в первый год и не поняла, что это такое вообще. А когда оно в тех же числах появилось через год, то догадалась. Если оно и дальше будет усугубляться, то кто знает, что будет к 18 годам. К тому же, когда диагноз, извините, покупают, удобнее отталкиваться от чего-то реального, чем сочинять вообще с потолка. Мне так кажется. ХотЯ я еще ни разу не пробовала.
25.08.2005 15:20:41, пчела Майя
А побороться с этим не хочешь? Так же можно и реально получить серьезные проблемы. Аллергия то развивается, если меры не предпринимать.
26.08.2005 11:13:34, Красно Солнышко
Судя по моим знакомым взрослым людям с поллинозами, они так и живут. То есть поллиноз никуда не девается.
26.08.2005 12:27:22, пчела Майя
Я отношусь к твоим знакомым?
Тогда поверь мне на слово, поллиноз протекает значительно легче, если предыдущий сезон удалось полностью купировать.
Скажем, в прошлом году нам пришлось несколько задержаться в Москве из-за поступлений в школу (хотя все равно уехали 15 апреля), но мы вполне ничего продержались даже без медикаментов. А в этом году до 1 мая у ребенка вообще не появилось признаков. Может, конечно, весна была поздняя, но факт.
У нас бывают еще стойкие риниты зимой. Так вот тоже лучше с каждым годом и сильно зависит от того, как провели весну. 26.08.2005 12:53:48, Красно Солнышко
Вот именно - купировать, да компенсировать. Причем от сезона к сезону может быть как лучше, так и хуже. Собственно, это и получается, что он есть и не исчезает.
26.08.2005 12:56:24, пчела Майя
Разница огромная. Мучался ребенок целый месяц с опухшим лицом и текущим носом или не мучался.
26.08.2005 13:05:44, Красно Солнышко
Так я ему кларитин и давала. В этом сезоне оно почему-то рано было, а потом почти кончилось, а теперь он просто так заболел и уже не поймешь.
26.08.2005 13:10:30, пчела Майя
Скорее нет, чем да. Но в этом сезоне ребенок выглядел не так плохо - нсморк и насморк, да глаза чешутся. Умеренно. В прошлом году мы еще дексаметазон в глаза капали, и тоже так сразу не скажешь - помогает или нет. С насморком он практицки весь сентябрь ходил, но его это не сильно беспокоит на самом деле.
26.08.2005 13:39:08, пчела Майя
Ну, в общем да. Умеренный поллиноз - это не самый тяжелый случай аллергии. Согласна.
26.08.2005 13:41:10, Красно Солнышко
А если комиссия будет не в августе а зимой?
Как справедливо заменила пчела Майя выше - полиноз все равно никуда не денется. Главное просто аккуратно задокументировать. 26.08.2005 13:02:59, Красно Солнышко
Кстати, будте готовы к тому, что в этом самом институте вам сначала выпишут кучу анализов, большая часть которых может оказаться платной...
А как вам аллергия с армией-то поможет? разве в списках оно значится?
25.08.2005 15:07:45, мама98

26.08.2005 03:33:49, Marisha

Читала все это в комсомолке мурманской, они весь список болезней привели, ссылку даю.
Там еще есть любопытная такая болезнь - нарушение вестибулярной функции, вот думаю, может как-то можно использовать. Моего укачивает моментально в любом транспортном средстве.
http://murmansk.kp.ru/2005/06/03/doc68061/
26.08.2005 16:11:42, Marisha

26.08.2005 16:28:45, Marisha

А - годен
Б - годен с небольшими ограничениями (это без толку)
В - ограниченно годен (вот это в мирное время не берут)
Г - отсрочка
Д - не годен вообще 26.08.2005 16:42:40, пчела Майя

Тогда поверь мне на слово, поллиноз протекает значительно легче, если предыдущий сезон удалось полностью купировать.
Скажем, в прошлом году нам пришлось несколько задержаться в Москве из-за поступлений в школу (хотя все равно уехали 15 апреля), но мы вполне ничего продержались даже без медикаментов. А в этом году до 1 мая у ребенка вообще не появилось признаков. Может, конечно, весна была поздняя, но факт.
У нас бывают еще стойкие риниты зимой. Так вот тоже лучше с каждым годом и сильно зависит от того, как провели весну. 26.08.2005 12:53:48, Красно Солнышко

Да, но и армия приближается. :)
У меня есть друг, который до 28 лет (когда уже не забирают в армию) не делал себе операцию на глаза, чтобы был белый билет. У него зрение -11. В следующем году ему исполняется 29 лет, он уже решил, что сделает коррекцию. И будет видеть на все 100. :) 26.08.2005 12:00:18, Natem
У меня есть друг, который до 28 лет (когда уже не забирают в армию) не делал себе операцию на глаза, чтобы был белый билет. У него зрение -11. В следующем году ему исполняется 29 лет, он уже решил, что сделает коррекцию. И будет видеть на все 100. :) 26.08.2005 12:00:18, Natem

Как справедливо заменила пчела Майя выше - полиноз все равно никуда не денется. Главное просто аккуратно задокументировать. 26.08.2005 13:02:59, Красно Солнышко
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.