Что делать? наша врач в отпуске, а участковая-не может отличить ангину от ринита.
А тут такое дело:
ребёнок был на даче, без меня.
Приезжаю: меня свекровь "обрадовала", что он голос сорвал.(на самом деле они бегали с подружкой, много кричали-визжали)
Ни кашля,ни насморка, ни каких либо других признаков болезни не было.
Только сипатый такой голос.
Куды бечь? что делать?
да.горлышко не болит, насморка,температуры нет.
единственное-жалуется по ночам на небольшую заложенность носа( и не всегда).
Я перед сном протираю полы, деревянные части кроватки, постель свежая всегда, воздух в комнате достаточно влажный.
мальчику 3,10 лет
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осип голос у ребёнка
23.08.2005 23:58:21, Беспокоюсь3 комментария

Моему 4 года. В играх орет и визжит, а после этого еле говорит. Это и у меня бывает, если сильно нагружу горло. Впервые случилось во время беременности терапевт беременных (!!!) назначила антибиотики. Я не согласилась и пошла к лору. Та поглядела в горло зеркальцем, зажав предварительно язык пальцами и попросила сказать ЭЭЭ, ИИИ. Сказала, что воспалились связки, не смыкаются - фарингит. Назначила не говорить (даже шопотом) и капать в нос смесь растительного, оливкового масла и по-моему еще масла шиповника, что бы смягчать связки. Само собой ингаляции и теплые полоскания горла. А может быть фарингит как при простуде, так и от чрезмерной нагрузке голосовых связок.
24.08.2005 11:43:41, oksa-na
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.