Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Остиомиелит у 3х недельной девчонки
Вчера отправил в больницу дочурку 21 день отродом с подозрением на остиомиелит. Сейчас её лечат во второй детской больнице (это в Сокольниках, на Рубцово-Дворцовской улице). Диагноз точно ещё не подтвердили. Маме с малышкой остаться нельзя. Можно только приходить и кормить её днём в определённое время. Да и то сейчас кормить запретили поскольку подозревают инфекцию в грудном молоке. Хочется всё-таки иметь возможность быть с малышкой всё время... Кроме того я не уверен в компетенции врачей, хотя возможно это обычная родительская паранойя. Я пробовал перевести её в Филатовскую. Но там коммерческая клиника новорождённых не принимает, а в основном отделении хирургии условия примерно такие-же как во 2ой... Кто-нибудь может подсказать клинику где занимаются новорождёнными и есть серьёзные специалисты для чада с таким диагнозом? Или любая другая информация по этой проблеме. Заранее спасибо.
02.08.2005 18:35:33, Феликс
15 комментариев
Выписались!!! В конечном счёте диагноз остиомиелит оказался неподтверждённым. В выписке написали артрит, но это в общем неправда. В выписке написали что был отек, покраснение, и ещё кое что чего не было в действительности. По этим причинам в конечном счёте от Русаковской больницы (сейчас она называется "им Святого Владимира") осталось плохое впечатление. Так или иначе сейчас девчонка здорова. Чувствует себя хорошо. И мы заняты ликвидацие последствий "лечения". Всем большое спасибо за участие!!!
16.08.2005 14:43:24, Феликс

Наверняка Вашей дочке в роддоме делали прививку БЦЖ. Так ведь?
Дело в том, что остеомиелит может быть осложнением от прививки БЦЖ..
После БЦЖ-прививки остеомиелиты могут проявляться даже через 14 месяцев после вакцинации. (http://privivki.ru/safety/react.htm)
Чтобы понять, действительно ли остеомиелит случился от прививки, надо попытаться высеять микобактерию из гнойного отделяемого. Если это получится, значит остеомиелит - туберкулезный. Чтобы доказать, что виной тому действительно прививка БЦЖ (а то наши медики будут заявлять, как они обычно это делают, что это всего лишь совпадение и ребенок сам заразился от кого-то туберкулезом, а прививка, мол, ни при чем), необходимо определить штамм высеянных бактерий, если он совпадает с вакцинным, значит так оно и есть.
Лучше, если такой анализ будет делаться не в том месте, где лечат ребенка, а в другом, - за деньги и без разъяснения, зачем это нужно.
По закону поствакциональное осложнение остеомиелит включено в перечень осложнений, дающих право на получение государственного единовременного пособия, кажется, сейчас это 30000 рублей. Перечень таких осложнений со ссылкой на закон – здесь: http://www.privivki.ru/law/fed/react.htm
Правда, в нашей стране доказывать свое право на это придется, скорее всего, в суде.
05.08.2005 22:35:38, Liska

Если Вы будете заниматься этим и подтвердится поствакциональное осложнение, напишите, пожалуйста, об этом. 06.08.2005 08:23:43, Liska


Да, Филатовскую хвалят. Я общался с несколькими врачами Филатовской в т.ч. глав. хирургом вывод таков - разумнее оставаться во второй, где мы сейчас. Причины следующие:
- Условия в Филатовской в отделении новорождённых такие же. Это так, я уточнял
- Квалификация врачей 2й больницы высокая, поэтому де мы и в этом не выиграем
- В августе отделение новорождённых Филатовки закрывается на мойку и они неохотно берут новых пациентов.
- Платное отделение в Филатовской, не смотря на космические цены такими малышами и подобными проблемами не занимается. 03.08.2005 19:16:22, Феликс
- Условия в Филатовской в отделении новорождённых такие же. Это так, я уточнял
- Квалификация врачей 2й больницы высокая, поэтому де мы и в этом не выиграем
- В августе отделение новорождённых Филатовки закрывается на мойку и они неохотно берут новых пациентов.
- Платное отделение в Филатовской, не смотря на космические цены такими малышами и подобными проблемами не занимается. 03.08.2005 19:16:22, Феликс

Самочуствие малышки улучшается. Она начинает потихоньку разгибать ножку, которую за день до этого все время держала поджатой и не позволяла разогнуть. Но уверенности в том, что лечение не избыточно нет. Возможно действительно помогают антибиотики. А возможно новокаин, который тоже капают, снял спазм и остиомиелит тут ни при чём. У врачей ведь стандартные схемы лечения для различных клинических картин. Возможно мы вылечимся так и не узнав что же у нас было. Меня бы это устроило если не опастность последствий лечения антибиотиками, проведения рентгенов и прочего.
04.08.2005 12:38:17, Феликс


Так и делаем, поскольку лечение вроде-как помогает. Конечно не так быстро как хотелось бы. :(
05.08.2005 13:22:48, Феликс

Спасибо!!!
03.08.2005 19:17:19, Феликс
у нас в 21 день(!!!) поднялась температура и тоже положили в хирургию с вашим диагнозои. Не потвердился, сделали ренген., анализы. И перевели в травму , так как это была родовая травма ручки. он родился с поднятой ручкой.
я не в Москве, помочь советом не могу, только вас пршу не отчаиваться. Храни Вас Бог и Вашу маленькую дочку. !
обязательно зажимаю кулачки. Выздоравливайте! 02.08.2005 19:23:43, Aфина
я не в Москве, помочь советом не могу, только вас пршу не отчаиваться. Храни Вас Бог и Вашу маленькую дочку. !
обязательно зажимаю кулачки. Выздоравливайте! 02.08.2005 19:23:43, Aфина
Спасибо за поддержку! Мы стараемся не впадать в панику. Хотя получается не всегда... Удачи Вам и спасибо на добром слове!
02.08.2005 19:58:38, Феликс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.