Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.07.2005 18:08:20
16 комментариев
Я второй раз за последние три недели лежу с ребенком в больнице. Дочке 8 лет. У нас тоже нормативы - один врач говорит, что до 4-х, другой - до 5, третий - до 7-ми. До 8-ми никто не говорил. Но я и в первый раз не ушла, а во второй сразу пошла в окружной отдел зравоохранения (он у меня во дворе), там есть специальный человек, который занимается организацией лечения матери и ребенка (прям так на двери написано). Вот эта дама в течение получаса нашла мне больницу (не сравнить с первой), позвонила главврачу, меня положили вместе с ребенком, бабушке дали круглосуточный пропуск. Там нельзя детей одних оставлять. Тем более после операции.
У Вас еще есть время договориться. 30.07.2005 16:42:26, Sofia
У Вас еще есть время договориться. 30.07.2005 16:42:26, Sofia
Да, в первый раз больничный не дали и даже взяли расписку, что в больничном не нуждаюсь (сказали, что иначе нельзя мне там находиться), а вот сейчас с больничный в больнице лежу.
30.07.2005 16:46:51, Sofia

[пусто]
27.07.2005 15:02:40
А за деньги не можете сделать?
Просто мы делали сыну обрезание - так по правилам надо неделю лежать, но нас отпустили вечером. Дома я все сама обрабатывала, с врачом была связь (мобильная), через неделю подъезжали для осмотра. (Тут ниже писали про республиканскую,и мы там делали.)
Да и на день операции я бы попыталась остаться - ребенок будет выходить из наркоза, лучше если с ним будете вы (другое дело если нет выхода)
В больницу я брала пижаму (но перед операцией раздевают полностью ребенка), водичку и йогурт (т.к. мы без питания были в течение дня), книжку, полотенце.
Сыну обязательно расскажите об операции. 27.07.2005 17:14:47, Надюндель
Находиться с ребенком рядом надо обязательно! Слава Богу, у нас нет такого опыта, но мама моя рассказывала, как брату моему ту же грыжу удаляли. Тоже в 6 лет. Во-первых он очень тяжело из наркоза выходил, хотя, наверное, сейчас уже другие препараты, хотя кто знает. Вы поинтересуйтесь вообще, какой у них наркоз, если не очень хороший, предложите сами купить, какой надо. А то был случай у моей знакомой, она после наркоза дышать не могла. Сказала потом врачу об том, а он говорит: да, мы знаем, что у нас наркоз плохой, но другого у нас нет:( Ну так вот, про брата. Потом у него ночью стала сильно температура падать. Градусов до 34... Сестры все свалили куда-то. Мама всю ночь бегала грелками его обкладывала. И никого, позвать даже некого. В общем, она чуть не неделю там рядом с ним на стульчике жила. Ну брат мой, конечно, слабенький ребенок был, с иммунитетом у него проблемы, но любому ребенку после операции несладко будет и физически и чисто психологически, в 6 лет они еще очень маленькие.
28.07.2005 13:43:33, marigal
Я думаю вам разрешат в течение дня находится с ребенком. Сестры будут только рады. Ну пол в палате помоете лишний раз. Первую ночь я бы осталась обязательно, хоть на стуле рядом. На следующие полдня может и подменить кто-то, чтобы вы выспались, дальше посмотрите по обстановке. Взять надо полотенце, щетку, мыло, салфетки - туалетную бумагу, кружку, ложку, лимон (после наркоза, когда пить разрешают кисло-сладкая водичка лучше идет, сахар, чай. Пижамки две-три, маечки (потеют и пачкаются), халат (чтобы можно было в игровую ходить, если все семь дней будете лежать), носки. Игрушки, книжки, печеньки погрызть, карандашми, фломастеры, раскраски - пазлы. Не знаю, как кормят в Магнитогорске, но первые пару дней я держу на домашнем (бабушка или папа привозят, бульончик лучше всего), потом переходим на больничное. Да, кормить Вас точно не будут, так что все равно доставку еды надо продумать. Попросите сразу у леч. врача пропуск, чтобы вы могли спокойно уходить - приходить. Я еще лекарств беру. Вроде все, длинно правда получилось.
28.07.2005 11:19:18, Afri
28.07.2005 11:19:18, Afri

Просто мы делали сыну обрезание - так по правилам надо неделю лежать, но нас отпустили вечером. Дома я все сама обрабатывала, с врачом была связь (мобильная), через неделю подъезжали для осмотра. (Тут ниже писали про республиканскую,и мы там делали.)
Да и на день операции я бы попыталась остаться - ребенок будет выходить из наркоза, лучше если с ним будете вы (другое дело если нет выхода)
В больницу я брала пижаму (но перед операцией раздевают полностью ребенка), водичку и йогурт (т.к. мы без питания были в течение дня), книжку, полотенце.
Сыну обязательно расскажите об операции. 27.07.2005 17:14:47, Надюндель
я договаривалась придти в день операции(вечером сами клизму ставили), отпустили на следующее утро. следующий раз пришли на 8-й день снимать швы.
27.07.2005 18:48:03, ТаньЯ

Моему делали в ЦРБ на Ленинском пр-те (РЕспубликанская детская), так нас в день операции к вечеру домой отпустили. Толи в Филатовской, толи в Морозовской тоже такие операции делают как стационар одного дня: часа через четыре после операции детей поднимают на ноги, а к вечеру они уже ходят спокойно. Так что, если операция пройдет штатно, то долго ВАс держать никто не будет.
По нормативам укладывают вместе с мамами до 4-х лет, более старших - в зависимости от распорядка больницы и наличия мест. 27.07.2005 10:33:28, Ellen
Госпитализация с мамой сильно зависит от больницы, количества народа в отделении, зав. отделением и леч. врача. Если в палате будут свободные кровати (а это не исключено, поскольку лето), то я не думаю, что будут серьезные возражения против того, чтобы ночь после операции вы провели вместе с ребенком (это не касается Филатовки и Морозовки, там строже). В мое время даже мелких детей после такой операции на третьи сутки выдавали под расписку. По поводу подготовки - я не рассказываю, что конкретно будут делать, но я готовлю к наркозу. Типа: Тебе сделают маленький укольчик (премедикация), затем мы с тобой спустимся (покатаемся) на каталке, потом тетя даст вдохнуть тебе из трубочки и ты немного поспишь. Проснешься и я буду уже с тобой. Один стажер-анестезиолог пообещал моему, что он вдохнет и в космос полетит. Он долго еще претензии потом предъявлял, типа почему не летаем... Не волнуйтесь...
27.07.2005 10:00:20, Afri

в принципе, по закону ребенок до 14 кажется лет имеет право находится вместе с родителем и б/лист по этому поводу давать должны. НО в каждой клинике свои правила и отказываясь сослаться могут на отсутствие быт.условий. Стоит половорить с врачем или зав.отделением на эту тему, м.б.предложить какую-то помощь в уходе...
26.07.2005 21:38:56, мама98
Больничный не дадут, но договориться в дневное время с 8 до 22 побыть с сыном возможно, ИМХО. Ночью - вряд ли. Или сматываться из отделения часов в 7-7.30 до приxода заведующего.
26.07.2005 19:31:22, Natem
спросите в стационаре, у нас(Украина) не кладут с мамой(кровать ей не выделяют и возможно не дают больничный), но маму не выгоняют. если нет каких-то строгостей с тем, что посторонних вообще не пускают в отделение, будете вместе.
моему делали операцию в 4 года, я сказала, что в больнице он уснет и пока будет спать - врачи что-то там починят.
Ни пуха. 26.07.2005 18:54:06, ТаньЯ
моему делали операцию в 4 года, я сказала, что в больнице он уснет и пока будет спать - врачи что-то там починят.
Ни пуха. 26.07.2005 18:54:06, ТаньЯ
Я бы постаралась лечь с сыном. Заплатите им денег, что ли. Мой сын (9 лет) сутки провел в Морозовской (абсолютно здоровый, собака укусила, укол должны были колоть под наблюдением - аллергик) до сих пор вспоминает (а уж полгода прошло), какие там были злющщие медсестры:(
26.07.2005 18:52:24, Оладушек с сахаром
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.