Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Разные складки на ногах. Ахтунг? Нам ско

Разные складки на ногах. Ахтунг? Нам скоро год и девять месяцев, вчера заметили несимметричность складок на ногах сзади под попой. Хотя на плановом обследовании в год было всё хорошо. Массаж делали два раза по расписанию примерно (может чуть позже). Ребёнок вроде бегает-прыгает без вопросов, обувь вроде правильная... Срочно бечь к хирургу-ортопэду?
19.07.2005 10:42:12,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Проконсультируйтесь у ортопеда. Хорошего. 21.07.2005 10:23:01, Andrjusha
Пуляющий Peter
Сходили вчера в поликлинику. Хирург-ортопэд видно хороший -- молодой и мускулистый такой. Посмотрел, сказал что всё это ерунда, бывает что дети развиваюцо неравномерно, парицца по этому поводу не стоит, но нужно раз в пол-года показываться хирургу, что такое бывает признаком заболевания, но в нашем случае всё нормально. Спросил, нормально ли ребёнок ходит и бегает-прыгает, я сказал что по лестнице он ходит обычно определённой ногой вперёд (вверх одной, вниз другой), он сказал забить.
22.07.2005 10:43:09, Пуляющий Peter
Рентген тазобедренных суставов когда-нибудь делали? Если нет - ОЧЕНЬ советую. У моей дочки была дисплазия - недоразвитие бедренного сустава - так это смогли определить ТОЛЬКО по рентгену, очень опытный врач сомневался, что там что-то не так. А если это вовремя не пролечить - последствия весьма неприятные, вплоть до инвалидности. Причем самое страшное то, что вылезает эта легкая форма уже в подростковом возрасте, когда начинаются серьезные изменения массы тела и перемещается центр тяжести. И тогда чуть ли не операцию делают, и то не факт, что все хорошо будет. (это все мне свекровь рассказывала - у нее мама как раз детским ортопедом была). Короче, обязательно сходите в ортопедическую поликлинику - это на Большой Черкизовской. 19.07.2005 12:09:32, Lisi-tsa
Пуляющий Peter
Не делали... Спасибо.
19.07.2005 12:37:36, Пуляющий Peter

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!