Разные складки на ногах. Ахтунг? Нам скоро год и девять месяцев, вчера заметили несимметричность складок на ногах сзади под попой. Хотя на плановом обследовании в год было всё хорошо. Массаж делали два раза по расписанию примерно (может чуть позже). Ребёнок вроде бегает-прыгает без вопросов, обувь вроде правильная... Срочно бечь к хирургу-ортопэду?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.07.2005 10:43:09, Пуляющий Peter
Рентген тазобедренных суставов когда-нибудь делали? Если нет - ОЧЕНЬ советую. У моей дочки была дисплазия - недоразвитие бедренного сустава - так это смогли определить ТОЛЬКО по рентгену, очень опытный врач сомневался, что там что-то не так. А если это вовремя не пролечить - последствия весьма неприятные, вплоть до инвалидности. Причем самое страшное то, что вылезает эта легкая форма уже в подростковом возрасте, когда начинаются серьезные изменения массы тела и перемещается центр тяжести. И тогда чуть ли не операцию делают, и то не факт, что все хорошо будет. (это все мне свекровь рассказывала - у нее мама как раз детским ортопедом была). Короче, обязательно сходите в ортопедическую поликлинику - это на Большой Черкизовской.
19.07.2005 12:09:32, Lisi-tsa
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.