Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок хрюкает.
Лечим сейчас этот пресловутый отит. И вот несколько проблем, может кто сталкивался. Насморка нет, т.е. сопли не текут, но ребенок похрюкивает, как будти что то застряло между носом и горлом. Горло чистое, лор смотрела, по задней стенке ничего не течет. Оставила бы как есть, кушать не мешает, но боюсь очередного рецидива отита, и так уж три перенесли за месяц. Ведь если слизь останется может опять новой, иммунитет ослаблен. Что я пробовала - закапывать физраствор и отсасывать -ноль эффекта. Ничего не отсасывается. И вторая проблема - запор. День назад поставила клизьму дочь покакала, и вот уже второй день не ходит. Опять ставить боюсь привыкания, ждать - тоже не очень. Давала и бифидум бактерин и Линекс...
03.07.2005 11:23:19, АленкаInt
5 комментариев
Что касается хрюканья, то у нас было нечто подобное. Началось все с банального насморка, а потом в течение длительного времени дочь даже не хрюкала, а все время шмыгала носом. Нам лор посоветовала покапать в нос Ринофлуимуцил, сказала, что есть отечность, которую иначе не снять. Нам помогло, хотя я сомневалась, стоит ли, ведь этот препарат - антибиотик местного действия. Но до этого я пыталась и физраствором, и медом и всякими травками справиться, а эффекта было ноль.
04.07.2005 13:00:35, Рукавичка (23)

Такая фигня у нас была зимой после этой аденовирусной инфекции!!! У нас в группе развивающей проосто поголовно все переболели (на понятно, что заражали там). Лор тоже смотрела и сказала аденоит. После это инфекции аденоиды защиту такую выставили. Нам назначали шарики ИОВ-малыш. Через 2 месяца хрюкание прошло.
Касаемо запора, дюфалак не пробовали?
03.07.2005 12:33:18, СВЕТлана
Касаемо запора, дюфалак не пробовали?
03.07.2005 12:33:18, СВЕТлана
Дюфалак не пробовала, хорошая вещь?
А нам лор говорит - закапайте називин и аква-марис. Но отека нет, зачем називин, тем более что у него ограниченние по использованию -3-5 дней. 03.07.2005 14:24:20, АленкаInt
А нам лор говорит - закапайте називин и аква-марис. Но отека нет, зачем називин, тем более что у него ограниченние по использованию -3-5 дней. 03.07.2005 14:24:20, АленкаInt
Тоже думаю, что називин тут не при чем, ведь нос-то у ребенка дышит, да? А что касается аквамариса, то мы в подобной ситуации пользовались физиомером (это тоже морская вода, но под более сильным давлением, вымывает слизь из самых что ни на есть затаенных уголков), да толку не было.
04.07.2005 13:03:01, Рукавичка (23)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.