Простите если надоедаю. Малышка начала кушать, и теперь ей дают тоьлко противосудорожные, а какие - врачи не говорят, несмотря на то, что сестра спрашивала неоднократно. Она спрашщивает, а как предотвратить такое? Что делать, если у ребенка ОРВИ? не ложиться же сразу в больницу? Как предотвратить БРОНХИТ? Врачи говорят "раньше времени не волнуйтесь" И молчат... Может вы расскажете?
1. Какие симптомы отличают бронхит от ОРВИ?
2. Как предовратить БРОНХИТ если ребенок повторно заболеет ОРВИ?
3. Как добиться от врачей сказать, что за лек-ва колят?
Простите, но врачей мы спрашивали,а они... "Партизан перед расстрелом" - молчат.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот наши новости из больницы
29.05.2005 21:55:41, Тетка (про бронхит)12 комментариев
Я вас поругаю, можно?:) А вы сестру свою в чувство потом приведете. Что же это такое сразу в истерику впадать?!? Вы же за ребенка отвечаете и только от вас зависит его здоровье! А большинству врачей, к сожалению, нужно лишь галочку поставить и либо совсем откреститься потом, либо назидательным тоном сказать "мы же вас предупреждали...".
Сама была такой дурой, пока врачи чуть ребенка совсем не угробили. Во всем им доверяла и слушала, правда в истерики не впадала в экстренных ситуациях...
Прежде все мать имеет право знать обо всем лечение, которое проводится ее ребенку, какие препараты ему вводятся, какие процедуры, анализы и п.д. уже сделаны, делаются сейчас и планируют делать через некоторое время. С врачами нужно говорить спокойно, уравновешенно и здраво. Не знаю в какой больнице они находятся, но предполагаю, что в больницах чаще всего дают не самые современные и безвредные препараты. Поэтому данный аспект нужно обговаривать с лечащим врачом и говорить, что лучше ребенку давать более дорогие препараты, но более эффективные и с меньшими побочками, естественно вы их купите сами. Если лечащий врач на это не идет, то можно и до глав.врача дойти. Кроме того, если они говорят, о проблемах с неврологией, которые либо уже возникли, либо по их прогнозам возникнут необходимо договориться, чтобы ребенка, желательно прямо в больнице осмотрел хороший невропатолог, которого вы пригласите. Зайдите в конференцию "другие дети" там вам девочки посоветуют к кому обратиться в москве и кто является хорошим специалистом. Если не удасться договорить об консультации непосредственно в больнице, знаю, что иногда ни деньги ни уговоры не помогвют, необходимо, чтобы невропатолог осмотрел ребенка сразу же, после выхода из больницы.
Теперь насчет противосудорожных препаратов. Какой дают? Кто назначил и исходя из каких симптомов? Если это были фебрильные судороги на высокую температуру, то насколько я знаю, при них противосудорожные не дают. Если нет, то я бы настояла, чтобы сделали ЭЭГ (электроэнецефолограмму), которая бы показала есть судорожная активность в мозге или нет. И опять таки подбор противосудорожных - это очень тонкое дело. С бухты барахты их не назначают... Предполагаю, что дают все таки фенобарбитал... Узнайте в какой дозировке, поскольку повышенные дозы могут сказаться в дальнейшем на развитие ребенка (замедлить). И при снятие препарата совсем необходимо делать это постепенно, иногда резкая отмена может вызвать судороги.
Все это ИМХО.
Пусть выздоравливает малышка! 30.05.2005 11:54:27, Антошкина мам
Сама была такой дурой, пока врачи чуть ребенка совсем не угробили. Во всем им доверяла и слушала, правда в истерики не впадала в экстренных ситуациях...
Прежде все мать имеет право знать обо всем лечение, которое проводится ее ребенку, какие препараты ему вводятся, какие процедуры, анализы и п.д. уже сделаны, делаются сейчас и планируют делать через некоторое время. С врачами нужно говорить спокойно, уравновешенно и здраво. Не знаю в какой больнице они находятся, но предполагаю, что в больницах чаще всего дают не самые современные и безвредные препараты. Поэтому данный аспект нужно обговаривать с лечащим врачом и говорить, что лучше ребенку давать более дорогие препараты, но более эффективные и с меньшими побочками, естественно вы их купите сами. Если лечащий врач на это не идет, то можно и до глав.врача дойти. Кроме того, если они говорят, о проблемах с неврологией, которые либо уже возникли, либо по их прогнозам возникнут необходимо договориться, чтобы ребенка, желательно прямо в больнице осмотрел хороший невропатолог, которого вы пригласите. Зайдите в конференцию "другие дети" там вам девочки посоветуют к кому обратиться в москве и кто является хорошим специалистом. Если не удасться договорить об консультации непосредственно в больнице, знаю, что иногда ни деньги ни уговоры не помогвют, необходимо, чтобы невропатолог осмотрел ребенка сразу же, после выхода из больницы.
Теперь насчет противосудорожных препаратов. Какой дают? Кто назначил и исходя из каких симптомов? Если это были фебрильные судороги на высокую температуру, то насколько я знаю, при них противосудорожные не дают. Если нет, то я бы настояла, чтобы сделали ЭЭГ (электроэнецефолограмму), которая бы показала есть судорожная активность в мозге или нет. И опять таки подбор противосудорожных - это очень тонкое дело. С бухты барахты их не назначают... Предполагаю, что дают все таки фенобарбитал... Узнайте в какой дозировке, поскольку повышенные дозы могут сказаться в дальнейшем на развитие ребенка (замедлить). И при снятие препарата совсем необходимо делать это постепенно, иногда резкая отмена может вызвать судороги.
Все это ИМХО.
Пусть выздоравливает малышка! 30.05.2005 11:54:27, Антошкина мам
Противосудорожные при фебрильных судорогах дают с первого дня повышенной температуры и еще 3 дня после нормализации температуры. Скорее всего это действительно фенобарбитал или "педакин"(возможно немного ошибаюсь с написанием), от разных врачей слышала разные отзывы об этих препаратах. А вот консультация у хорошего нервопатолога и ЭЭГ, действительно необходимы.
31.05.2005 11:19:03, Veka
Правильно, я и сама это понимаю:(((
30.05.2005 20:01:15, тетка
Еще почитайте насчет судорог при температуре. Их главный предвестник - холодные ножки при высокой температуре. Надо надевать носочки, согревать, кажется еще давать ношпу.
30.05.2005 09:43:47, теоретик
Я думаю!это были фебрильные судорги,т.е на температуру.Бронхит тут не при чем,это может быть(а может и не быть)при повышении температуры.Что делать?Не давать повышатся температуре,сбивать.С возрастом это проходит.Ребенка моей знакомой,тоже увозили в больницу с судоргами 1 раз.Больше никогда не было.Но она сбивала температуру всегда.Перед выпиской врачи обычно говорят,что принимать и как себя вести в таких ситуациях.В какой больнице лежит ребенок?
30.05.2005 02:34:38, margaret

Ребенку все равно лучше дома - я естественно не беру крайние случаи - что касается Бисептола - то сейчас есть и другие лекарства 29.05.2005 23:33:29, Мэри-Энн

Самое ужасное было когда Данька заболел гастроэнтеритом - что творили завед. и участковая - вызвали 2 скорых - лишь бы не лечить - я выстояла, вызвала другого врача - полный курс лечения и восстановления занял 3 месяца, но зато дома!!! 30.05.2005 14:29:29, Мэри-Энн
С судоргами ребенка всегда везут в больницу.А месячного с бронхитом и невнятным лечением оставлять дома и ждать,мягко говоря,нельзя!
30.05.2005 02:36:49, margaret
Я большая перестраховщица. Несколько раз слышала, что у младенцев все очень быстро опускается в бронхи, и когда дочка мес. в 10 болела, была высокая температура, сильный кашель (причем простудили, спала с неприкрытой грудкой и сильно похолодало), то я начала сама давать бисептол. Зная прекрасно, что он очень небезвредный, пошла на этот риск, вообще моя семья его хорошо переносит. Врач меня за это ругала, уверяла, что она в бронхах пока(!) ничего не слышит. Но я так подумала, что когда она там услышит хрипы, то будет поздно уже предотвращать.
Афлубин давайте по одной капле при любих признаках, нам помогает.
С врачами надо разговаривать понапористей. Тоже помогает. 29.05.2005 23:10:29, теоретик
Афлубин давайте по одной капле при любих признаках, нам помогает.
С врачами надо разговаривать понапористей. Тоже помогает. 29.05.2005 23:10:29, теоретик
Афлубин? Это как профилактика?
30.05.2005 20:02:20, тетка
Да, профилактика из серии "не повредит" так как помогает не всем. На будущее. Но иногда помогает заглушить первый симптомы.
30.05.2005 23:43:01, теоретик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.