Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Мими

Д-ру Соколову! Гентамицин

Доктор, что делать, если у ребенка возраста 27 дней нашли кишечную инфекцию (причину еще не выяснили) и сразу назначили гентамицин? Пьет 1 сутки уже его. Что будет дальше? Ужасные побочные эффекты (поражение зрит. нерва и т.п., я уже не говорю о дисбактериозе) пугают. Может, бросить его или поздно? ребенок в больнице, уже никуда не заберешь его и не проконсультируешь ни у кого. Остается только корректировать назначения. Схема у всех соседних деток одна: гентамицин + фенобарбитал. И еще билирубин 120 и дают фенобарбитал (тоже жуткий) - можно его не пить? Если эти заочные вопросы некорректные, то я пойму. А больницы - действительно жуткая вещь.
04.04.2005 14:28:53,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хочу пугать, но в классе у моего сына училась девочка, которой в этом же возрасте прокололи курс гентамицина. Она со слуховыми аппаратами, у нее нейросенсорная тугоухость 3-й степени. Врачи сказали - от гентамицина, полученного в неонатальном возрасте. 07.04.2005 15:51:22, Natem с работы
Мэри-Энн
Мы сбажали из больницы - там дажегентомицин закончился
Вызвали врача - провели целый курс -мезим линекс и пр.
05.04.2005 22:48:32, Мэри-Энн
Соколов
Надо спокойно поговорить с врачами и сказать им, что Вы готовы привезти все нужные лекарства. Это запрещается и врачей будут ругать если узнают. Но т.к. Ваша и их цель одинакова - вылечить ребенка, то имеет смысл найти общий язык. Подойдите к заведующей. 04.04.2005 23:22:13, Соколов
Мама Мими
Спасибо большое! Доктор,я еще до назначения просила заменить его или хотя бы не назначать вместе с цефазолином (2 антибиотика сразу). Они наотрез отказались. Третьи сутки пьет гентамицин и колят цефазолин (кишечная инфекция и отит). Вы специалист и много видели таких детей после массивной антибиотикотерапии... Скажите, что может быть дальше? 05.04.2005 11:55:44, Мама Мими
Поговорите с врачом. Нам в такой ситуации заменили гентомицин. От него можно оглохнуть 04.04.2005 19:16:24, Ulya
Мама Мими
Спасибо за ответ. малыш в русаковской больнице, в инфекционном отделении. Там ничего не заменили нам, хотя мы сразу попросили. 05.04.2005 11:56:52, Мама Мими

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!