Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Пищеварение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До какого возраста нужна смесь?
Нужна ли еще смесь ребенку в полтора года? Никак не решусь полностью перейти на обычное молоко. (кефир, творог едим, каши на молоке). Если я даю вместо смеси иногда молоко, то, на первый взгляд, ничего плохого не происходит. Дочка вообще аллергик - рыба, курица, яйца, некоторые фрукты.
31.03.2005 10:32:54, теоретик
13 комментариев

мы до совсем недавнего времени пили только смесь, планировала если и давать молоко, то после 3-х (все предыдущие попытки были малоудачны, а от молока отказаться, как такового, не мог), но сам постепенно утратил к нему интерес, так что теперь молока совсем не пьет никакого. на кисломолочное в небольших количествах реакция нормальная - хи и даем, каши на молоке не едим тоже. а все остальное ест со всеми членами семьи.
имхо, если нет проблем и есть желание, то после года можно и переходить, как быстро - это зависит только от вашего настроя :)
02.04.2005 21:24:35, Посторонним В
имхо, если нет проблем и есть желание, то после года можно и переходить, как быстро - это зависит только от вашего настроя :)
02.04.2005 21:24:35, Посторонним В
в приницпе молоко не является обязательным продуктом :), тем более другие молочные ребенок у вас ест. Так что делайте как удобнее вам, и то, что больше нравится ребенку. Надоела смесь-отменяйте, хорошо идет-оставьте.
31.03.2005 14:56:01, Умп
Я давала смесь, которая от года и старше вместе молока. И вообще мой ребенок до сих пор пьет десткую смесь, хотя ему уже 9 лет. :)
31.03.2005 12:18:24, Natem с работы
Ох, а мои в полтора года уже ели как люди...Правда они и молока не пили, только кефир.
31.03.2005 13:01:21, пчела Майя
Спасибо, палец уже заживает. Удалось избежать удаления ногтя и разрезов всяких. :) Надеюсь, что к началу четверти основная болезненность уйдет и останутся остаточные явления. Хотя, думаю, ноготок все же слезет сам...
31.03.2005 16:36:08, Natem с работы
Поздравляю! Наташа, хочу посоветовать синтомицин при любых ранках, загрязненных, глубоких и т.д. Если вовремя приложить - все проходит. А еще хорошо помогает задать вопрос в конфе - не только я замечала :). Честно.
31.03.2005 17:00:45, теоретик

А мой и в год молочка коровьего в деревне получал от бабушки, и смесь пил где-то до двух. И ел, как человек. Все вместе :))
31.03.2005 13:23:39, Мишимама
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.