Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.03.2005 17:28:12
48 комментариев

[пусто]
22.03.2005 10:17:57

Даже в регистрацию ссылку поставила на последнее обсуждение. 22.03.2005 15:05:35, Красно Солнышко
Да, пишите, пожалуйста, я тоже в похожем процессе. Интересно, что предлагает традиционая медицина.
А к гастроэнтерологу вы не показывались? 17.03.2005 14:47:47, Ирен_ Адлер
А к гастроэнтерологу вы не показывались? 17.03.2005 14:47:47, Ирен_ Адлер
Мы сейчас лечим лямблий, как возможную причину атопического дерматита.
Вообще за полтора года я поняла, что установить причину очень трудно. 16.03.2005 20:38:41, Анн@
Пока вы не поймете, что лекарствами ваши проблемы не лечатся, так и будете мучаться.
20.03.2005 11:32:45, Красно Солнышко
Кожных реакций у нас нет совсем. Вторичное инфицирование нам тоже ставили ДО первой поездки. Даже соскобы брали. Дошли мы до жизни такой за два года активного "лечения". Я же не случайно вам тут распинаюсь. В принципе, по большому счету, мне то какое дело? Но я просто сама через это прошла и примерно представляю, что в этот момент творится в душе, особенно, после консультации с очередным медицинским гуру. Чем дольше будете вот так лечиться, тем дольше потом будете реабилитироваться, имхо. Посчитайте сколько вы на лекарства тратите... На эти деньги уже трижды можно было бы съездить. Хотя бы попробовать. Мы глобально улучшили ситуацию уже после первой поездки от нейродермита к абсолютно чистой коже пришли за месяц. Вернулись, начался некоторый откат. Но это были просто цветочки по сравнению с тем, что было раньше. Ну так, изредка ребенок начинал почесываться, кожа становилась слегка суховата. В первый год - почаще, во второй уже совсем редко. Лекарств после первой поездки мы уже не применяли. Во-первых, потому что уже не было такого состояния, когда нельзя было бы без них пережить, а во вторых, и в главных, потому что я поняла их не только полную бесполезность, но еще и вредность.
Весной у нас как был полиноз, так и остался. Просто раньше, на фоне нейродермита полиноз просто всерьез и не воспринимался проблемой. Но вот, скажем, в позапрошлом году мы поздно уехали, в прошлом году в это время уже были проблемы во всей красе, а в прошлом году уехали рано, 15 апреля и в этом году пока еще держимся, а уже вторая половина марта. Но может весна поздняя. Хотя, скорее, просто иммунитет покрепче. К весне авитоминоз и вообще полный упадок сил в этом экологическом московском кошмаре и ребенок уже просто на все реагирует. На пыль, вероятно, на "воздух". 20.03.2005 14:04:14, Красно Солнышко
В том то и дело, что в Крыму абсолютно неважно что вы едите и чем вы стираете. То есть абсолютно!!! Это вообще неважно, только понятным это становится после Крыма, когда ребенок клубнику спойно ест и стираете вы чем попало, а кожа идеальная...
20.03.2005 16:01:03, Красно Солнышко
Вы действительно читали все что у меня в регистрации по Крыму??? Похоже, что нет.
Я только в последний раз, уже с двумя детьми, за 4 месяца сменила четыре места в Евпатории и ее пригороде...
А вообще я весь Крым уже объездила так или иначе.
Какая "Мать и дитя" окреститесь! :))) 20.03.2005 15:56:19, Красно Солнышко
Это тогда к Модераторам вопрос.
Может они просто убрали статью. Старая была.
Но статья, реально старая и уже не очень актуальная с точки зрения конкретных мест. Вы лучше читайте ссылки по конференциям, которые в разделе о нейродермита.
И вообще про Крым. 20.03.2005 19:43:58, Красно Солнышко
Вот я ждала чего-то подобного с элиделом. Слишком уж популярен стал. Так же, как скин-кап в свое время...
19.03.2005 23:02:44, Красно Солнышко
Нам не надо, слава богу.
Я просто научена предыдущем опытом, что про любое сильно нахваливаемое, якобы безобидное лекарство, рано или поздно что-нибудь ранее неизвестное неприятное выясняется. Сама столкнулась с таким скандалом по поводу скин-капа (у меня есть подробности в регистрации), тоже его долго хвалили и всем рекомендовали. А про элидел здесь в конференции много слышала, типа хорош, и ждала чего-то подобного...
Сама предпочитаю вообще без лекарств, без самой крайней к тому необходимости. Особенно настораживают модные и дорогие. 20.03.2005 11:32:10, Красно Солнышко
После того, как про скин-кап, как про якобы негормональную панацею, рассказали в "Здоровье", он исчез в аптеках, расскупили. При цене 700 рублей, пять лет назад! Врачей точно также "грузят", дабы через них повлиять на пациентов.
22.03.2005 15:09:09, Красно Солнышко
Каждому поколению страждущих свои "новые и абсолютно безвредные" медикаменты. Закон маркетинга.
22.03.2005 19:52:33, Красно Солнышко
Со страшей (тяжелый нейродермит в течение нескольких лет в анамнезе) сделала вывод, что бездействовать в таких ситуациях - полезней для здоровья. Под впечатлением от списка лекарств, которые вы ниже написали. Нечего вам делать, имхо.
19.03.2005 10:20:55, Красно Солнышко
Ну надо же что-то делать то!
Полечат-полечат лямблии, потом на какую-нибудь пневмоцисту перейдут. Шей да пори, не будет простой поры... 18.03.2005 15:36:17, Красно Солнышко
Перездайте в другом месте. Может вообще ничего не будет, но, скорее всего :), найдете что-нибудь другое...
19.03.2005 10:22:59, Красно Солнышко
Вообще за полтора года я поняла, что установить причину очень трудно. 16.03.2005 20:38:41, Анн@
лямблии НИКОГДА не являлись ни первичной , ни вторичной причиной экземы
17.03.2005 21:37:55, Cinderella
Вы знаете, я практически от всех врачей слышу, что лямблии дают кожные реакции. И в интернете читала, что можно долго лечить ребенка от аллергии, а причиной являются паразиты.
Может быть атопический дерматит и экзема -это не совсем одно и то же? Нам ставят атоп. дерматит.
Мы сейчас лечимся у доктора в частном порядке за немалые деньги. Назначают очень дорогие лекарства и уход за кожей. У меня есть сомнения по поводу -не выкачивание ли это денег. Но бездействовать тоже нельзя. 18.03.2005 20:40:50, Анн@
Может быть атопический дерматит и экзема -это не совсем одно и то же? Нам ставят атоп. дерматит.
Мы сейчас лечимся у доктора в частном порядке за немалые деньги. Назначают очень дорогие лекарства и уход за кожей. У меня есть сомнения по поводу -не выкачивание ли это денег. Но бездействовать тоже нельзя. 18.03.2005 20:40:50, Анн@
элидел и протопик вызвал у детей рак кожи
в пятницу пришло оповещение об этом , просят пока не назначать детям или только интервалами по 3 дня с бооольшим перерывом
экзему не вылечить , но она может улучшится со временем
пытайтесь восстанавливать водно-жировой баланс кожи( см ниже )
ну уж если совсем плохо - кортизон короткими курсами
остальное - не документировано и чаще всего не помогает 19.03.2005 22:32:25, Cinderella
в пятницу пришло оповещение об этом , просят пока не назначать детям или только интервалами по 3 дня с бооольшим перерывом
экзему не вылечить , но она может улучшится со временем
пытайтесь восстанавливать водно-жировой баланс кожи( см ниже )
ну уж если совсем плохо - кортизон короткими курсами
остальное - не документировано и чаще всего не помогает 19.03.2005 22:32:25, Cinderella
Я только что выложила на элидел почти 800р. Врач назначила и в аптеке расхвалили.
Что же -не мазать? Наверно должны и других врачей в известность ставить? Или я в розовом цвете нашу медицину вижу? 20.03.2005 11:13:21, Анн@
Что же -не мазать? Наверно должны и других врачей в известность ставить? Или я в розовом цвете нашу медицину вижу? 20.03.2005 11:13:21, Анн@

Мы сейчас лекарствами залечиваем раны вторично инфицированные. Их же надо лечить?
Расскажите, у вас проявления на коже прошли совсем и не появляются?
Что вы делаете для этого? Диета, быт, ежегодные поездки к морю на несколько месяцев? Совсем без лекарств? Поделитесь пожалуйста! 20.03.2005 12:49:19, Анн@
Расскажите, у вас проявления на коже прошли совсем и не появляются?
Что вы делаете для этого? Диета, быт, ежегодные поездки к морю на несколько месяцев? Совсем без лекарств? Поделитесь пожалуйста! 20.03.2005 12:49:19, Анн@

Весной у нас как был полиноз, так и остался. Просто раньше, на фоне нейродермита полиноз просто всерьез и не воспринимался проблемой. Но вот, скажем, в позапрошлом году мы поздно уехали, в прошлом году в это время уже были проблемы во всей красе, а в прошлом году уехали рано, 15 апреля и в этом году пока еще держимся, а уже вторая половина марта. Но может весна поздняя. Хотя, скорее, просто иммунитет покрепче. К весне авитоминоз и вообще полный упадок сил в этом экологическом московском кошмаре и ребенок уже просто на все реагирует. На пыль, вероятно, на "воздух". 20.03.2005 14:04:14, Красно Солнышко
Нам наш врач советует санаторий Семашко, но он только для детей. Вы ездите по путевке "Мать и дитя"? Всегда в одно место?
Что кушаете, чем моетесь-мажетесь, чем стираете? 20.03.2005 15:45:58, Анн@
Что кушаете, чем моетесь-мажетесь, чем стираете? 20.03.2005 15:45:58, Анн@

Я только в последний раз, уже с двумя детьми, за 4 месяца сменила четыре места в Евпатории и ее пригороде...
А вообще я весь Крым уже объездила так или иначе.
Какая "Мать и дитя" окреститесь! :))) 20.03.2005 15:56:19, Красно Солнышко
Я может чего не понимаю, но когда в Вашей реге жму на сан-курортное лечение ребенка, выдается список отзывов о разном отдыхе. Вашего про санатории в Крыму или не про санатории -не вижу. ;(
Есть отзыв Казакова Ильи про Ялту, но про оздоровление тоже не вижу, только финансы за 2000 год. 20.03.2005 17:24:41, Анн@
Есть отзыв Казакова Ильи про Ялту, но про оздоровление тоже не вижу, только финансы за 2000 год. 20.03.2005 17:24:41, Анн@

Может они просто убрали статью. Старая была.
Но статья, реально старая и уже не очень актуальная с точки зрения конкретных мест. Вы лучше читайте ссылки по конференциям, которые в разделе о нейродермита.
И вообще про Крым. 20.03.2005 19:43:58, Красно Солнышко

elidel + protopic - это как и cox 2 - мало опробованы , но быстро выставлены на маркед
студии собираются уже потом
препаратами можно пользоваться - ео как последняя альтернатива , когда кортизон не помогает 20.03.2005 10:45:26, Cinderella
студии собираются уже потом
препаратами можно пользоваться - ео как последняя альтернатива , когда кортизон не помогает 20.03.2005 10:45:26, Cinderella

Я просто научена предыдущем опытом, что про любое сильно нахваливаемое, якобы безобидное лекарство, рано или поздно что-нибудь ранее неизвестное неприятное выясняется. Сама столкнулась с таким скандалом по поводу скин-капа (у меня есть подробности в регистрации), тоже его долго хвалили и всем рекомендовали. А про элидел здесь в конференции много слышала, типа хорош, и ждала чего-то подобного...
Сама предпочитаю вообще без лекарств, без самой крайней к тому необходимости. Особенно настораживают модные и дорогие. 20.03.2005 11:32:10, Красно Солнышко
[пусто]
22.03.2005 11:32:24

[пусто]
22.03.2005 18:09:45

Полечат-полечат лямблии, потом на какую-нибудь пневмоцисту перейдут. Шей да пори, не будет простой поры... 18.03.2005 15:36:17, Красно Солнышко
Вполне возможно. Нам предлагают после лямблий полечить остальных паразитов, которых своим методом тестирования нашел остеопат. Но эта диагностика внушает мне большие сомнения, я пока воздерживаюсь (лечились макмерор и тиберал, теперь предлагают вормин и гельминтокс). Мазали на вторичную инфекцию бактробан, мазь с ихтиолом, сейчас раз в день -тридерм, раз в день элидел.
18.03.2005 20:54:30, Анн@
18.03.2005 20:54:30, Анн@
[пусто]
17.03.2005 11:29:51
Это одноклеточные паразиты. Обитают (не поручусь за полную точность) в ЖКТ.
Находят по анализу кала (сдавать теплым), но лучше по анализу крови на антитела к лямблиям -мы нашли по крови. 18.03.2005 21:09:46, Анн@
Находят по анализу кала (сдавать теплым), но лучше по анализу крови на антитела к лямблиям -мы нашли по крови. 18.03.2005 21:09:46, Анн@

это еще могут быть проявления дисбактериоза. Стафиллокок рабушевался...
16.03.2005 19:02:18, Маграт
Во-во-во. Это третьим пунктом, после лямблий и пневмоцисты! См. выше.
18.03.2005 15:36:58, Красно Солнышко

бытовая химия, и шоколад,и красители-ароматизаторы --
на это не анализируют
это и так сильные аллергены
кроме того ,если вы водили на анализы , думая , что найдете причину экземы , вы глубоко ошиблись
экзема не есть аллергия 16.03.2005 17:57:35, Cinderella
Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
19.03.2005 10:28:34, Красно Солнышко
Вы к этому придете. Помяните мое слово. Еще пару лет помучаетесь, и придете...
19.03.2005 16:37:37, Красно Солнышко
на это не анализируют
это и так сильные аллергены
кроме того ,если вы водили на анализы , думая , что найдете причину экземы , вы глубоко ошиблись
экзема не есть аллергия 16.03.2005 17:57:35, Cinderella
[пусто]
17.03.2005 11:28:23
основная причина - нарушение кожного баланса -повышенная потеря влаги и уменьшение жирового слоя
экзема - она и в африке экзема , ее только в России так не называют
неправда , что на сильные аллергены тестируют
тестируют на те , что клинически важны , например креветки , молоко , мука пшеничная , цитрусы итд
а то , что у любого ребенка может быть алл реакции , ухудшения кожных состояний при приеме аллергенов как клубника , шоколад , киви , цитрусы , крепкие бульоны , так это из-за того , что эти продукты вызывают эндогенную выработку гистаминов , которые и ухудшают состояние
питайтесь правильно , поите ребенка почаще , мажте жирнюцим кремом по 5 раз в день
одевайте только в хлопок , уберите пуховые подушки, одеяла , снизьте температуру в спальне до 18 градусов и купайте только 1 раз в неделю 17.03.2005 20:27:23, Cinderella
экзема - она и в африке экзема , ее только в России так не называют
неправда , что на сильные аллергены тестируют
тестируют на те , что клинически важны , например креветки , молоко , мука пшеничная , цитрусы итд
а то , что у любого ребенка может быть алл реакции , ухудшения кожных состояний при приеме аллергенов как клубника , шоколад , киви , цитрусы , крепкие бульоны , так это из-за того , что эти продукты вызывают эндогенную выработку гистаминов , которые и ухудшают состояние
питайтесь правильно , поите ребенка почаще , мажте жирнюцим кремом по 5 раз в день
одевайте только в хлопок , уберите пуховые подушки, одеяла , снизьте температуру в спальне до 18 градусов и купайте только 1 раз в неделю 17.03.2005 20:27:23, Cinderella
[пусто]
22.03.2005 10:05:50
увы
ждать
и скорее всего полностью не пройдет , зимой будет обостряться
в периоды обострения увы нужен кортизон типа locoid 22.03.2005 19:30:35, Cinderella
ждать
и скорее всего полностью не пройдет , зимой будет обостряться
в периоды обострения увы нужен кортизон типа locoid 22.03.2005 19:30:35, Cinderella
[пусто]
22.03.2005 22:17:54
Я правильно поняла, причина дерматита не внутри? Просто обезвоживание кожи?
Купать раз в неделю -это сидение в ванне, а душ ежедневно можно? Или как гигиену поддерживать?
Мы сейчас по совету врача моемся шампунем Фридерм с цинком и мажем тело молочком Экзомега фирмы Адерма (оно для атопичной кожи). Что скажете? 18.03.2005 21:18:06, Анн@
Купать раз в неделю -это сидение в ванне, а душ ежедневно можно? Или как гигиену поддерживать?
Мы сейчас по совету врача моемся шампунем Фридерм с цинком и мажем тело молочком Экзомега фирмы Адерма (оно для атопичной кожи). Что скажете? 18.03.2005 21:18:06, Анн@
коротко и по-русски - мытьее раз в неделю
вода высушивает кожу
нет , к сожалению не все так просто с этиологией , но внутренних причин , которые возможно устранить и вылечиться - вы не найдете 19.03.2005 22:20:17, Cinderella
вода высушивает кожу
нет , к сожалению не все так просто с этиологией , но внутренних причин , которые возможно устранить и вылечиться - вы не найдете 19.03.2005 22:20:17, Cinderella
Жирнющим кремом -каким? Помню, Вы советовали Neutrogenia, но я не нашла его у нас.
Детский обычный по какому-то компоненту (ланолин или еще что) по словам врача не подходит. В масле джонсонс бейби слышала всякой гадости хватает. Чем мыть, стирать? 20.03.2005 15:42:43, Анн@
Детский обычный по какому-то компоненту (ланолин или еще что) по словам врача не подходит. В масле джонсонс бейби слышала всякой гадости хватает. Чем мыть, стирать? 20.03.2005 15:42:43, Анн@

Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
19.03.2005 10:28:34, Красно Солнышко
Вы наверно помните, мы с Вами обсуждали эту тему, и топики Ваши я читала. Ваш основной совет -уехать месяца на три на юг, для меня несбыточен (к сожалению).
А лучше бездействовать -это я тоже проходила, мы получили такие вторично инфицированные раны на голеностопе...
Если паразиты обнаружены, что же оставить их? А если причина дерматита не аллергия (у нас возраст для пищевой аллергии не тот). Знаю, что бытовая может быть, но если не аллергия, то что тогда? 19.03.2005 11:58:31, Анн@
А лучше бездействовать -это я тоже проходила, мы получили такие вторично инфицированные раны на голеностопе...
Если паразиты обнаружены, что же оставить их? А если причина дерматита не аллергия (у нас возраст для пищевой аллергии не тот). Знаю, что бытовая может быть, но если не аллергия, то что тогда? 19.03.2005 11:58:31, Анн@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.