Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: всем мамам!
Дорогие модераторы не удаляйте!!!
Подскажите, чем кормить бедного ребенка, у которого диарея и один раз нас вырвало, сейчас еще и температура:-(( Врач сказал, что возможно это инфекция какая-то, или вирус, назначила пиобактериофаг, арбидол и лактофильтрум. А вот про еду ничего не сказала, да и я сама забыла спросить
Рис вареный, мясо вареное, что еще, он у меня с утра только пьет, еще до сих пор ничего не ел, я очень переживаю...
21 комментарий
Можно не кормить, тк если тем-ра и вырвало- организм сам избавляется от лишнего. Поить, но не перепаивать, если рвота повторится, поить очень маленькими порциями, но частно. Если оч.высокая тем-ра, сбивать. Остальные препараты я бы не давала. Ждать и наблюдать.
Все ИМХО. 03.03.2005 10:33:47, Умп
Все ИМХО. 03.03.2005 10:33:47, Умп
Не плохо было бы печеные (тушенные) яблоки чтоб жижки было побольше. И кисель жиденький очень неплохо идет -лучше кисленький из клюквы. И питье и с крахмалом. Я еще варила кисель и коры дуба - заварить, настоять процедить и заварить крахмалом, добавить чуть-чуть для сладости - чего нибудь (сахар или заменитель). Кора дуба сильное вяжущее средство.
02.03.2005 23:20:18, Оптимистка2

Можно подавать хилак-форте после того, как более менее устаканиться. По 30 кап/3 раза в день во время еды. Штука классная. Давать желательно пару недель (мы три уже пьем) 02.03.2005 17:04:26, Zelenina

Я свою ваще не кормлю два дня. У нас такое часто, т.к. всю инфекцию цепляет именно слизистой кишечника :-(((
Значит, пить много. Морсик какой-нибудь не сильно кислый, а лучше просто воду с Регидроном. Даже если просит кушать - не надо. В крайнем случае - чаек слабый с сухарем.
Мясо и все такое - тяжело очень! Молочное ИМХО ваще тока патогенную среду разводить :-)
Потом - на второй день даем пюре картофельное, бульон слааабенький куриный... опять же сухари, сушки простые... Ну а потом уже можно чуток курицы и постепенно к обычному ритму... Держитесь! 02.03.2005 16:57:27, ksu75
Значит, пить много. Морсик какой-нибудь не сильно кислый, а лучше просто воду с Регидроном. Даже если просит кушать - не надо. В крайнем случае - чаек слабый с сухарем.
Мясо и все такое - тяжело очень! Молочное ИМХО ваще тока патогенную среду разводить :-)
Потом - на второй день даем пюре картофельное, бульон слааабенький куриный... опять же сухари, сушки простые... Ну а потом уже можно чуток курицы и постепенно к обычному ритму... Держитесь! 02.03.2005 16:57:27, ksu75

Исключить молочное и свежие овощи. Макарошки с сыром, с яйцом, овсяночку - отлично, кисель, если будет пить. Но особо на еде не настаивайте, пусть бяка из организма вымывается. А на основании чего бактериофог назначен?
02.03.2005 16:52:09, Маньячка
да нам первый раз назначили, поэтому я вообще не знаю для чего, ну я так думаю для флоры кишечной??? Блин ниче не спросила:-(((
02.03.2005 16:59:20, ИваниТа
но там вроде написано, что при формах кишечных заболеваний, дисбактериозов и т.п.
02.03.2005 18:39:28, ИваниТа
Да, она всегда нам назначала хорошие лекарства, ну быстро мы вылечивались...
02.03.2005 18:28:17, ИваниТа

"Для флоры" назначают после анализа на дисбак. Я бы не стала давать бактериофаг. Вы полностью доверяете этому врачу?
02.03.2005 17:55:04, Маньячка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.