Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тетя Жаба

портятся зубы

подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался. Моему младшему всего 1.10, а у него на нижнем резце уже появляется темный налет. Слышала, такое бывает от сосания соски, видела деток, у которых это годам к 4 привело к полной порче передних зубов. До сих пор сосет грудь(скоро закончим). Начали чистить зубы. Может быть кто знает, какая паста лучше а этом возрасте? Отчего такие проблемы так рано возникают?
25.02.2005 08:51:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Выш малыш не пил антибиотики? Просто у моей дочки, как сказал стоматолог, потемнение эмали именно от антибиотиков. Еще нас предупредили, что до 4 лет надо чистить зубы пастой с минимальным содержанием фтора, у малышей зубы могут темнеть именно от фтора, кот. содержится в пасте. 26.02.2005 12:45:17, MamaMasha
тетя Жаба
Нет, мы давненько не болели(ттттттттттттт):))) 26.02.2005 13:00:19, тетя Жаба
Птичий остров
А какой пастой вы чистите? Налет появился до того, как стали чистить?
Спрашиваю, потому, что у нас потемнение зубов оказалось связано с пастой.
25.02.2005 15:36:55, Птичий остров
тетя Жаба
Мы до этого не чистили совсем, Старшему тоже до 2 лет не чистили. А у вас после какой пасты это началось?(чтоб знать) 26.02.2005 01:01:32, тетя Жаба
Птичий остров
У нас было от "Колгейта". 28.02.2005 17:30:11, Птичий остров
Да, забыла, что врач сказал - пройдет само и действительно месяцев через 5-6 прошло. 25.02.2005 09:53:46, ЕГ
тетя Жаба
Спасибо! И все-таки, что вы сделали, кроме чистки? Отказались от витаминов? Стали внимательнее к аллергенам? У меня сын совсем не аллергичный, а витамины у нас "мультитабс" (возможно, налет и появился одновременно с ними, возможно...) 25.02.2005 10:16:05, тетя Жаба
Да ничего не делали, само как-то прошло. Мы тоже ксати пили мультитабс, но мы его и сейчас пьем и нет ничего. Но врачу все же надо показать, может у вас что-то другое. 25.02.2005 10:23:16, ЕГ
тетя Жаба
Думаю, тоже самое. Спасибо за совет, сходим к врачу. 25.02.2005 10:28:02, тетя Жаба
Темный налет это не обязательно признак порчи зубов. У нас раньше тоже такое было. Врач сказал, что нечего страшного, что это от каких-то лекарств или витаминов или еще от чего-нибудь выпал какой то осадок на зубах. Это бывает у детей подверженных аллергии. Я врачу не поверила и пошла к другому. Он мне повторил все тоже самое. Так что заранее не переживайте и обратитесь к врачу. А пастами мы чистим разными и Дракошой и Жемчугом и Лаколютом. Но врачи говорят, что лучше Жемчуг. 25.02.2005 09:26:27, ЕГ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!