Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравлямс!:)))

.
22.02.2002 14:27:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с 11 месяцев летаем, опыт кое-какой есть, и можем поделиться, у вас какого возраста ребенок? 23.02.2002 09:39:49, Манная кашка
Опыт безусловно интересен. Но скажите как в принципе приходит решение полететь куда-то с таким маленьким. Это необходимость, или продуманное решение? И насколько к этому в принципе серьёзно подходили? Понятно, что кардинально - вещь вполне безобидная. В конце концов - не болезнь и не выбор воспитателя. Просто - НАСКОЛЬКО серьёзно? 26.02.2002 16:48:27, Сергей Карапузофф
Извините, долго не приходила.:)) Летали мы совершенно продумано и, как сейчас мне кажется, не просто серьезно, а слишком серьезно. Это было около 5 лет назад, когда с детьми практически не летали. Вообще-то об этом я писала в журнале "Вояж" когда-то, но это было давно, могу повторить, если это как-то вяжется с правами и тому подобными тонкостями, а ответить я хотела конкретно мамочке.:))) Вообще у нас был только положительный опыт полетов, правда, однажды был неприятный эпизод - мы попали в зону турбулентности, от этого сильно мутит. А вообще, когда летели первый раз - мы ребенка готовили. Если кто-то хочет конкретики, я на е-мэйл напишу, поскольку сказать много что есть. Вот. 28.02.2002 18:46:36, Манная кашка
Модератор Лена
Будем рады, если поделитесь опытом :)) Пишите! 26.02.2002 11:05:17, Модератор Лена
Нам терапевт сказала, что ребенку надо дышать морским воздухом, и как можно больше. Поскольку мы были не связаны с д\с или школьным расписанием, то ездили мы не в сезон, а весной и осенью, когда еще тепло, но нет наплыва туристов. Это дешевле, за те же деньги мы ездили не на две недели, а на три и однажды даже на четыре, кроме того, нет резкой перемены климата и, главное,нет туристического ажиотажа, что маленькому очень подходит.
Я своему сыну заранее рассказывала, КАК мы поедем, все слова незнакомые - и таможня, и паспорт, и самолет, и т.д. - были ему знакомы заранее, поэтому его все удивляло, а не пугало. Чтобы не закладывало ушки, при взлете и посадке нужно давать бутылочку с водичкой, только начинать лучше с разгона, поскольку однажды самолет так долго выруливал, что к моменту взлета бутылочка опустела, постарше детям можно дать конфетку-сосалку. Я своему без всякого стеснения купила соску, и он сосал ее с большим удовольствием. Она у нас так и называется - "дорожная соска".
Продумайте, что вы будете сами надевать. Если вдруг ребенка вырвет (ну быть может абсолютно все), лучше, если на вас не комбинезон, который трудно переодеть в самолете. Я теперь одеваю брюки\юбку плюс всерху что-то легко переодеваемое, например, блузку и плюс с собой беру запасную футболку или что-то в этом роде.
Совершенно необходимое условие - быть позитивно настроенным. Отложили рейс на три часа? Могло быть хуже. Что паниковать зря - в рюкзачке есть книжка, карандашики с блокнотиком, мячик, коляска (которую предъявляют при сдаче багажа, а сдают непосредственно у самолета; только не забудьте внимательно смотреть при выходе из самолета - их могут вынести прямо сразу, на улице, а могут отдать при взятии багажа), влажные салфетки, еда. Просто можно погулять по аэропорту или окрестностям. Кое-где есть комнаты для самых маленьких (в Шереметьево их нет).
Не стоит портить отдых раздражением, к тому же наша вздрюченность передается детям. Это не пустое словоблудие, это мой личный опыт - наши самолеты задерживались не раз. Ребенок вообще не понимал, что самолет задерживается, воспринимал все, как игру, и все были довольны. Обычно, когда самолеты задерживаются, авиакомпании должны выдать вам ваучер на визит в кафе.
Аптечка. Переберите все части человеческого тела, возьмите лекарства по каждому пункту. Однажды мы использовали алоэ, росшее на клумбе у нашего отеля:)))
Экскурсии. Не все доступны с маленьким ребенком, но одна-две подходящих обязательно найдутся.
Море. Остерегайтесь волн у берега. Мы подошли в первый день приезда просто ноги помочить, и волна обдала ребенка, это его испугало, хотя он уже бывал на море. Трудно было потом уговорить пойти покупаться.
Главное, не смеяться над страхами и насильно не тащить в море "через ор". Звучит дико, а на самом деле сплошь и рядом, это повторяется из года в год. Лучше бассейник купить, у воды поставить, лучше в лягушатнике с пресной водой, если есть, поначалу повозиться, лучше в песок зарываться и в него играть, чем научить ребенка ненавидеть воду.
Не забывайте, что насмешливые взгляды на вашего бояку не унижают вас, как родителей, а говорят о недалекости хозяина взглядов. Не сравнивайте умения детей.
Не стыдитесь своих детей.
Если есть старшие братья или сестры, их тоже надо подготовить. Я была свидетелем таких слов старшей сестры: "Если ты сейчас не залезешь в бассейн, мы все заболеем..." Далее шли ужасы.
Когда мы приезжали в отель, первым делом, мы обходили весь номер и смотрели, что здесь есть, потом брали любимую игрушку и выбирали ей уголок. Это не пугало ребенка (незнакомое место) и отвлекало от усталости, нежелания здесь оставаться, хотения домой и т.д.
Коротко, наверное, все, хотя все дети разные, у кого-то могут быть совсем другие проблемы.
03.03.2002 16:06:33, Манная кашка
А мы летали в 1 мес., в 10 и в 11, после первого перелета - пневмония от кондиционированного воздуха :( 23.02.2002 18:55:44, Весна
А я в шесть месяцев в Самару (тогда Куйбышев) поехал и ничего ...
... не помню :)
28.02.2002 22:00:10, Zet

Читайте также
Ну не всегда же все хорошо! А ругать как?
Что делать, если ребенок заслуживает наказания?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!