Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к Соискателям
Ребята, подскажите, какие неприятные моменты можете вспомнить в отношениях с Кадровыми Агенствами? Хотелось бы подумать перед выходом на работу -что можно изменить к лучшему?? Небольшой опрос, вроде :-))
15.02.2002 17:09:58, ABDDavidoff
26 комментариев
Я тут полгода назад обратилась в агентство, заполнила анкету, прошла анкетирование. От агентства поступило одно предложение, которое они же через пару дней и отменили, т.к. фирма уже нашла себе сотрудника. На мой вопрос "будут ли они продолжать искать мне место", ответили положительно, заверили, что напоминать о себе новыми анкетами не надо, у них все в базе есть. И вот ни слуху, ни духу. Я уже и забыла про них, а Ваш вопрос напомнил:-) А вообще-то не приятно, когда врут в глаза:-(
18.02.2002 15:47:13, ROlia
Раз в месяц напоминать о себе нужно обязательно, так как сначала просматриваются последние папки-месяцы. А кто так врал, если не секрет?
19.02.2002 11:58:04, ABDDavidoff
Сама работу через агентства никогда не искала, но искал муж:)По его огромному опыту общения с разными такого рода конторами-толку от них никакого,на данный момент он сменил гдето 4 или 5 мест работы и ни в одном из этих случаев агентство не помогло, хотя специальность у него довольно популярная сейчас"художник- дизайнер+верстальщик" Так что даже не знаю, что Вам ответить.Разве что заполнение анкет с бредовыми "американскими" вопросами типа:" Ваши слабые стороны" и т.п. раздражает:)
15.02.2002 22:08:28, Bubusha
Я называю это -правила игры. И обычно подчиняюсь, так сама тоже люблю творить правила. Если хочешь быть успешным на профполе -нужно уметь адаптироваться :-) Вопросы бывают дурацкими - но иногда именно они помогают работодателю неординарному или с особыми требованиями.
18.02.2002 13:25:51, ABDavidof
Много искала работу через агентства, но ни разу оно не помогло. Почему - не могу предположить. И образование хорошее, и резюме не пустое, и людей по той специальности что у меня - не так много. И знаю, что ищут таких сотрудников. А в результате находила своими силами. Такое чувство, что эти резюме просто откладывают в дальнюю коробку :(
Мож не в тему, но уж больно накипело. 15.02.2002 19:03:56, Milochka
Мож не в тему, но уж больно накипело. 15.02.2002 19:03:56, Milochka
Бывает :-( В основном, в крупных агентствах это происходит из-за того, что "работают" больше с компаниями. Платят они и направленность именно на их интересы. Ты, наверно, "попадала" на отсутствие подходящих вакансий. Это бывает:-( Но, чтобы найти хорошую работу, нужно сцепить зубы и ожидать встреч с разными случайностями и закономерностями.. Судьба...
18.02.2002 13:15:00, ABDavidof
То есть что лучше - бомбить их регулярно одним и тем же резюме или искать мелкие агентства?
18.02.2002 15:30:06, Milochka
Мелкие агенства работают с мелкими компаниями, часто нестабильными, проблемными и т.п. Ты хочешь в такую компанию? Ну, разве что с голодухи.
Можно отметится и там, и там, если время поджимает.
Я бы вела разговор только с крупняком. И ждала своего работодателя. У крупных компаний постоянно появляются новые вакансии. 19.02.2002 11:49:02, ABDDavidoff
Можно отметится и там, и там, если время поджимает.
Я бы вела разговор только с крупняком. И ждала своего работодателя. У крупных компаний постоянно появляются новые вакансии. 19.02.2002 11:49:02, ABDDavidoff
Очень часто агентства совершенно не просматривают свою базу данных. Они просто дают объявление, в расчете на то, что люди сами их найдут. Да, так проще. Но с другой стороны почему бы не поискать самому. Взять тот же "СОЭКОН", мой учетный листок там тоже есть, :)) я несколько раз посылала свое резюме в данное агентство на вновьокрываемые вакансии и ни разу мне не поступало именно от них предложений. Все же это немного странно.
Через агентства я получила работу один раз из трех, в остальных случаях я сама находила ее.:) 15.02.2002 18:35:15, Безаева Оксана
Через агентства я получила работу один раз из трех, в остальных случаях я сама находила ее.:) 15.02.2002 18:35:15, Безаева Оксана
Cкорее всего - что-то в резюме не подошло к требованиям работодателя, так как база для агенства - дело святое и просматривается скурпулезно.
18.02.2002 13:22:11, ABDavidof
Вот!!! Это именно то, почему я не очень доверяю агентствам. "Что-то в резюме не подошло". Вакансий, где соискатель подходит на все 100 довольно мало. Я обычно отсылаю резюме, если совпадает хотя бы 50%. И частенько звали на собеседования. а значит такие вещи, как пол, опыт и т.п. не всегда настолько важны. А агентство должно подобрать кандидата, полностью удовлетворящего требованиям работодателя. И поэтому мое резюме, посланное работодателю напрямую скорее всего будет рассмотрено, а переданное в агенство (для того же работодателя) - скорее всего будет отложено в долгий ящик.
18.02.2002 22:50:41, virus
"Что-то не подошло.." - это иногда серьезно, особенно, когда есть кандидаты идеально подходящие. Нам же дельги платят, чтобы найти конкретных людей.
Когда копмания ищет сама - требования часто не точные. Если что не так - возьмут другого, и третьего, и т.п.
К нам же обращаются профессионалы за конкретными людьми, за свои деньги они "примерно" не хотят. Я целиком на их стороне. Сама требовала бы того же и отказалась от некачественных услуг сразу. 19.02.2002 11:46:36, ABDDavidoff
Когда копмания ищет сама - требования часто не точные. Если что не так - возьмут другого, и третьего, и т.п.
К нам же обращаются профессионалы за конкретными людьми, за свои деньги они "примерно" не хотят. Я целиком на их стороне. Сама требовала бы того же и отказалась от некачественных услуг сразу. 19.02.2002 11:46:36, ABDDavidoff
Да я все понимаю :). Просто для соискателя это не очень выгодно. Ему выгоднее миновать одно звено :). Но когда я ищу работу, я не гнушаюсь никакими способами Какая мне разница - агенствто меня трудоустроит или напрямую? Никакой :). Просто пока через агенство не получалось.
Самое забавное на нынешнем месте работы - американская компания с числом сотрудников в России около 100 человек (пишу, чтобы показать, что не какая-то шарашкина контора :)). В последние годы они практически ВСЕХ берут через агентства. Исключения бывают - например, соискатель ранее работал в партнерской компании, то есть его компания уже хорошо знает. Я - единственная, кого взяли с улицы :). Хотя на эту позицию агентства предалагали кандидатов очень активно :). А меня они не предложили (хотя во всех агенствах, с кем сотрудничает моя компания мое резюме было). То есть менеджер агентства решил что я не совсем (или совсем не :)) подхожу. Или резюме мое вовремя ему на глаза не попалось (что для меня без разницы, результат один - меня не предложили). Но тем не менее взяли все же меня :), а не "идеально подходящего", с точки зрения агентства, кандидата. О чем это говорит? О том. что если бы я доверилась только агентствам, то эту замечательную работу я бы не нашла :).
У меня сложилось впечателние, что агентсвта всегда устанавливают некий "запас" квалификации. То есть предлагают ему позиции, которой он полностью соответствует (в лучшем случае) или даже превышает ее - именно, чтобы полностью удовлетворить запросы клиента. А у соискателя как раз другие цели - ведь мне неинтересно оставаться на том уровне, что была, или даже опускаться на ступеньку ниже. Мне интересно новый опыт приобретать :). У меня до анекдота доходило - иногда агентсва ТАКИЕ позиции предлагали, на которые (по квалификации и зарплате) могла согласиться только свежая выпускница не самого престижного ВУЗа :). Хотя, справедливости ради, надо сказать, что работодатель тоже такое предлагал. Например, Никомед :). Предложил мне позицию ассистента продакт-менеджера (с чисто секретарскими обязанностями) - и это несмотря на два моих высших образования и опытом работы несколько лет тем же продакт-менеджером в другой фармацевтической компании :). 19.02.2002 12:09:03, virus
Самое забавное на нынешнем месте работы - американская компания с числом сотрудников в России около 100 человек (пишу, чтобы показать, что не какая-то шарашкина контора :)). В последние годы они практически ВСЕХ берут через агентства. Исключения бывают - например, соискатель ранее работал в партнерской компании, то есть его компания уже хорошо знает. Я - единственная, кого взяли с улицы :). Хотя на эту позицию агентства предалагали кандидатов очень активно :). А меня они не предложили (хотя во всех агенствах, с кем сотрудничает моя компания мое резюме было). То есть менеджер агентства решил что я не совсем (или совсем не :)) подхожу. Или резюме мое вовремя ему на глаза не попалось (что для меня без разницы, результат один - меня не предложили). Но тем не менее взяли все же меня :), а не "идеально подходящего", с точки зрения агентства, кандидата. О чем это говорит? О том. что если бы я доверилась только агентствам, то эту замечательную работу я бы не нашла :).
У меня сложилось впечателние, что агентсвта всегда устанавливают некий "запас" квалификации. То есть предлагают ему позиции, которой он полностью соответствует (в лучшем случае) или даже превышает ее - именно, чтобы полностью удовлетворить запросы клиента. А у соискателя как раз другие цели - ведь мне неинтересно оставаться на том уровне, что была, или даже опускаться на ступеньку ниже. Мне интересно новый опыт приобретать :). У меня до анекдота доходило - иногда агентсва ТАКИЕ позиции предлагали, на которые (по квалификации и зарплате) могла согласиться только свежая выпускница не самого престижного ВУЗа :). Хотя, справедливости ради, надо сказать, что работодатель тоже такое предлагал. Например, Никомед :). Предложил мне позицию ассистента продакт-менеджера (с чисто секретарскими обязанностями) - и это несмотря на два моих высших образования и опытом работы несколько лет тем же продакт-менеджером в другой фармацевтической компании :). 19.02.2002 12:09:03, virus
Согласна. У меня те же истории, только один раз меня "продало" агентство.:))
19.02.2002 14:07:02, Gamma
Не знаю почему, но я почти никогда не могла найти общего языка с агентствами. Мне еще ни разу не отказали в предложении работы, когда я напрямую общалась с работодателями, и, наоборот, редко получала предложения от агентств. В свою очередь, когда я запрашивала у агентства специалиста к себе в отдел, мне предлагали очень слабые кандидатуры, мотивируя тем, что они "понравились" специалисту агентства. Тогда как - посильнее агентству не нравятся?
15.02.2002 17:59:41, Эн
Если не секрет, с какими агенствами работали? Просто, странная мотивировка, необычная :-)
18.02.2002 13:16:24, ABDavidof
Точно знаю, что нас удивило. Агентства перестали сопровождать соискателя к работодателю. Что странно и не очень удобно. При этом звонят и говорят, что, мол, если Вам предложат через 2 недели выходить на работу, то Вы уж нам сообщите об этом :).
С Соеконом проблем почти не было. Пока девушка, которая "вела" вакансию, на которую претендовал муж, не ушла в отпуск. Узнать что, как теперь невозможно. Сонная девушка из агентства проговорила, зевая, что "мооожеет это и отказ, но я не-е-е знаю...".
На днях позвонила девушка из другого агентства... ой, не помню какого именно, они договорились с мужем о встрече в 10 утра на следующий день. Андрей приехал, прождал минут 20, потом ему сообщили, что ее, видимо, не будет. Накануне в телефонном разговоре речь шла о заполнении двух анкет, что займет это минут сорок, не больше. В результате, он заполнил одну анкету, потом еще одну, потом еще... Потом ему предложили заполнить пару анкет на английском. Он озверел, т.к. время его пребывания в агентстве подошло к 2 часам, а у него была назначена другая встреча.
Если еще что вспомню, напишу. 15.02.2002 17:58:33, Anitobus
С Соеконом проблем почти не было. Пока девушка, которая "вела" вакансию, на которую претендовал муж, не ушла в отпуск. Узнать что, как теперь невозможно. Сонная девушка из агентства проговорила, зевая, что "мооожеет это и отказ, но я не-е-е знаю...".
На днях позвонила девушка из другого агентства... ой, не помню какого именно, они договорились с мужем о встрече в 10 утра на следующий день. Андрей приехал, прождал минут 20, потом ему сообщили, что ее, видимо, не будет. Накануне в телефонном разговоре речь шла о заполнении двух анкет, что займет это минут сорок, не больше. В результате, он заполнил одну анкету, потом еще одну, потом еще... Потом ему предложили заполнить пару анкет на английском. Он озверел, т.к. время его пребывания в агентстве подошло к 2 часам, а у него была назначена другая встреча.
Если еще что вспомню, напишу. 15.02.2002 17:58:33, Anitobus
Спасибо :-) Передача вакансий от одного менеджера к другому - серьезная проблема. Человеческий фактор, непредсказуемость. Так что извиняюсь за СОЭКОН :-)
18.02.2002 13:19:48, ABDavidof
все-таки присутствует элемент субъективизЬма. Вот не понравишься ты рекрутеру, а кто знает, может, прямому своему (потенциальному :) начальнику ты пришлась бы ко двору. но это так, мечты :) Те агентства, с которыми я общалась (СОЭКОН, ПЕнни-Лэйн) - впечатления исключительно положительные
15.02.2002 17:22:54, Дарима
Это, действительно, субъективно :-) Так как профессиональный рекрутер, наоборот, ежеминутно решает проблему – как бы правильно «подать» соискателя, его навыки и возможности.
Например, долго маялась я с абсолютно лысой секретаршей. Замечательная девушка, которую не брали ни в одну контору (а она сама побывала во ногих). И так не устроилась бы она при дальнейшем самостоятельном поиске. Это нерядовой пример, но, в общем, обстановку отражает :-)
15.02.2002 22:04:00, ABDDavidoff
Например, долго маялась я с абсолютно лысой секретаршей. Замечательная девушка, которую не брали ни в одну контору (а она сама побывала во ногих). И так не устроилась бы она при дальнейшем самостоятельном поиске. Это нерядовой пример, но, в общем, обстановку отражает :-)
15.02.2002 22:04:00, ABDDavidoff
А Вы ее как устроили? Парик посоветовали купить :)?
Кстати, я через агентство не устроилась ни разу :). Несмотря на два высших образования и немаленький опыт работы, включая инофирмы, на все интересующие меня вакансии выходила напрямую. Не знаю уж, случайность это или закономерность... 16.02.2002 22:02:04, virus
Кстати, я через агентство не устроилась ни разу :). Несмотря на два высших образования и немаленький опыт работы, включая инофирмы, на все интересующие меня вакансии выходила напрямую. Не знаю уж, случайность это или закономерность... 16.02.2002 22:02:04, virus
Ну, что Вы :-) Парик -не правильный подход. Дувушка специально сбривает свои роскошные черные кудри (видела фотографии), чтобы достичь собственной гармонии с внешностью :-) Она принципиально - только такая. Я нашла ей компанию (рекламное агенство), где ее активная, творческая натура нашла применение и уважение.
17.02.2002 11:23:53, ABDDavidoff
Спасибо :-) А можно было понять - нравишься ли рекрутеру или что-то отдельное не нравится?
15.02.2002 17:28:21, ABDDavidoff
Не знаю :)
Имхо, я не подходила по требованиям - в одном случае нужен был именно мужчина (чертова дискриминация :), а в другом... действительно не знаю :) Может, мордой не вышла? :)
Зато эту работу нашла (шепотом) по знакомству :) В Москве - лучший способ. Как ни обидно. УВЫ 15.02.2002 17:37:07, Дарима
Имхо, я не подходила по требованиям - в одном случае нужен был именно мужчина (чертова дискриминация :), а в другом... действительно не знаю :) Может, мордой не вышла? :)
Зато эту работу нашла (шепотом) по знакомству :) В Москве - лучший способ. Как ни обидно. УВЫ 15.02.2002 17:37:07, Дарима
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?