Может, кто-то может подсказать... Я живу в Америке. Виза H4 (без права на работу). Образование - консерватория.
Возможно ли, закончив компьютерные курсы устроиться на работу? Я уже звонила по объявлениям. За 6 месяцев + 3 месяца дополнительной помощи хотят 7тыс$. Обещают всё: и рабочую визу (правда зы мой счёт и на компанию, которая проводит курсы. Не понятно зачем она мне нужна), и минимальную зарплату 70 тыс. Говорят, что 100% трудоустройства за последний год. Хотя они трудоустройством не занимаются, только готовят к собеседованию и делают хорошее резюме(учёба происходит на реальных проектах и фамилии учеников стоят в списках создателей этих проектов. Так что у выпускников как будто есть экспириенс). И как проверить это 100%-ное трудоустройство - попросить телефоны выпускников? Так я не верю, что дадут именно вапускников, а не каких-то подставных лиц. Вся проблема в том, что 7тыс $ выбросить как-то жалко. Если есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по этому поводу - пожалуйста поделитесь.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем, кто в Америке
25.07.2000 21:03:22, Марина Р.35 комментариев
А что за программирование-то? Одно другому рознь. Там на курсах какие-то конкретные языки преподают?
Минимальная зарплата 70 тыс - на мой взгляд многовато для человека без опыта реального программирования. (раза в 1,5-2 преувеличено)
И как вы сами чувствуете - есть у вас желание сидеть за компьютером 8 часов в день и радоваться красиво написанному коду?
Я сама IT msnsger так что очень хорошо представляю себе что это за работа. 26.07.2000 22:42:42, PION
Минимальная зарплата 70 тыс - на мой взгляд многовато для человека без опыта реального программирования. (раза в 1,5-2 преувеличено)
И как вы сами чувствуете - есть у вас желание сидеть за компьютером 8 часов в день и радоваться красиво написанному коду?
Я сама IT msnsger так что очень хорошо представляю себе что это за работа. 26.07.2000 22:42:42, PION

1) Не каждый может быть программистом. Страно, но к этому также, как к другим занятиям нужна склонность.
2) Если Вы уже идете на это учится идите в колледж. 2 года и Вы мл.инженер. На курсах Вы выучите что одно - через пару лет конъюктура поменяется и без общей базы будет очень непросто.
3) Чтобы программировать кроме языков надо знать еще довольно много вещей из серии общей теории.
4) Я видела много людей которым обещали трудоустройство после курсов, а потом когда это не обеспечивалось им говорили, что в контракте они не брали на себя такое обязательство. И дальше можно на них обижаться....
Это основное. Кстати, из моих знакомых после самых различных курсов никто не устроился. 26.07.2000 12:06:49, Masha B.
Mash ,a kak ti ustroilas na rabotu(ya prosto seychas na kursi sobiraus)
26.07.2000 14:16:40, Дима

Маша, ситуация на рынке труда в Израиле и в Штатах совершенно разная. В первом случае предложение значительно превышает спрос, во втором - наоборот. Когда мне муж рассказывает _кого_ приходится нанимать на работу и _как_ они работают (и сколько еще за это получают!)... ндааа...
А то что программирование - не для всех, это точно. Как и любая другая специальность. Но что поделать - шансы найти высокооплачиваемую работу (и получить рабочую визу) здесь, в Штатах, несравнимо выше, чем с другими специальностями. 26.07.2000 13:20:37, Tan Ya
А то что программирование - не для всех, это точно. Как и любая другая специальность. Но что поделать - шансы найти высокооплачиваемую работу (и получить рабочую визу) здесь, в Штатах, несравнимо выше, чем с другими специальностями. 26.07.2000 13:20:37, Tan Ya

Маша ,хотя я с вами вообше согласна ,но все же вы немного не правы.Технологии сейчас меняютсяс такой быстротой что иногда человек пока учится два года все на рыынке меняется.Да и младший инженер - это не инженер.Как млажший инженер вам это говорю.Иногда человек может пойти на курс и полкчить знания достаточные ему что юы начать работать в данной области...И ничего не поделаешь по настояшему мы учимся только на работе .
Кстати я сама сейчас на курсах по Webdesign...Правда собитаюсь работать в своей сегоднешней фирме под мудрым руководством нашего webmaster-а.Так что не все черно-белое,есть очень много серого в этой области. 27.07.2000 09:50:51, Фая
Кстати я сама сейчас на курсах по Webdesign...Правда собитаюсь работать в своей сегоднешней фирме под мудрым руководством нашего webmaster-а.Так что не все черно-белое,есть очень много серого в этой области. 27.07.2000 09:50:51, Фая

Маша, а что понимается под ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ? Сертификация, опыт работ?
26.07.2000 21:45:32, Nata

Маша, вы меня извините, но я приводила пример для того, чтобы люди смогли определить ценность курсов. Смогут ли они, к примеру, выполнять все это после 6-месячных курсов? Вот и все.
27.07.2000 16:58:35, Арина
27.07.2000 16:58:35, Арина

А можно подробнее про степени: что это, как получают-подтверждают? А что значит, что в России - "все такие"?
27.07.2000 16:17:16, Nata
Степени - Bachelor(4 года) and Master (graduate school, 2 года). Поскольку в России на прикладной математике, например, учатся 5, 5 лет, то получается Master. Российские дипломы чаще всего подтверждать не надо, но если или INS требуют, то есть конторы, которые делают diploma evaluation. Об
этом можно подробно почитать на Привете.
Есть еще и PhD, так что Master - это не предел. 27.07.2000 17:02:26, Арина
этом можно подробно почитать на Привете.
Есть еще и PhD, так что Master - это не предел. 27.07.2000 17:02:26, Арина
Так российский диплом прикладной математики соотвествует Master, а это вторая степень? Про которую Маша писала, считается высококвалифицированной?
27.07.2000 18:55:19, Nata

Утверждение -российский диплом прикладной математики соотвествует Master- практически всегда верно. Но , как я уже сказали, некоторые компании просят провести diploma evaluation.
27.07.2000 19:26:29, Арина
Сложно сказать. Я ни разу в своей практике как-то не сталквалась с незаконченной или законченной, но без защиты диссертации аспирантурой. По идее - даже незаконченная аспирантура - это плюс, конечно. Но все зависит от конкретных условий.
28.07.2000 16:37:40, Арина
Nata, не знаю, читате ли вы по-английски, но вот одно из job decription высококвалифицированного программиста:
A person we are looking for will be responsible for the design and development of a vanguard network performance product. This position will focus on the SNMP agent and embedded network management functionality and extensible agents. Must have extensive Unix development experience, using C, C++, experience with TCP/IP socket, HTTP, FTP and other Internet protocols required. Knowledge of network management platforms such as HP Open View, NetView/6000, SunNet Manager, Spectrum, etc is valuable. Knowledge of CGI, HTML, Web servers and caching is a plus.
Required Skills: Extensive Unix development experience, using C and/or C++. Also experience with TCP/IP socket, HTTP, FTP.
Desired Skills: CGI, HTML, Web servers & caching is a plus.
26.07.2000 22:12:14, Арина
A person we are looking for will be responsible for the design and development of a vanguard network performance product. This position will focus on the SNMP agent and embedded network management functionality and extensible agents. Must have extensive Unix development experience, using C, C++, experience with TCP/IP socket, HTTP, FTP and other Internet protocols required. Knowledge of network management platforms such as HP Open View, NetView/6000, SunNet Manager, Spectrum, etc is valuable. Knowledge of CGI, HTML, Web servers and caching is a plus.
Required Skills: Extensive Unix development experience, using C and/or C++. Also experience with TCP/IP socket, HTTP, FTP.
Desired Skills: CGI, HTML, Web servers & caching is a plus.
26.07.2000 22:12:14, Арина
Только это? Однобоко...;-) Так как Вы определяете высоквалифицированность: по сетрификации, по опыту и еще как-нибудь. Ответа не было...
27.07.2000 10:20:19, Nata
Если кратко, то опыт, образование, тесты, интервью, куски кода (если это возможно и применимо). Сертификация - плюм, но не решающий для моей компании ( мы занимаемся CORBA , в основном)
27.07.2000 17:20:31, Арина
Нет, не достаточно занть Word. Я никогда не возьму на работу человека после курсов без опыта работы программистом. Тестером возьму. Программистом - ни за что. Мне проще сделать кому-нибудь H1-B. Поэтому цели нужно ставить реальные. Хотите быть программистом - идите учиться в университет.
Да, полно контор, в которые берут "программеров" после 6-месячных курсов. Но это конторы, у которых нет выбора. Поэтому ососбых перспектив роста от них ждать не стоит. 26.07.2000 20:16:36, Арина
Да, полно контор, в которые берут "программеров" после 6-месячных курсов. Но это конторы, у которых нет выбора. Поэтому ососбых перспектив роста от них ждать не стоит. 26.07.2000 20:16:36, Арина
В Израиле катосторофически нехватает програмистов,и в отличие он Америки запрешен ввоз програмистов из-за границы.Но даже при этом всегда предпочитают человека с образованием,а не после курса...Я лично получила указание игнорировать людей которые прошли курся и не имеют опыта в области.
Но есть возможность устроится на нмзкооплачиваемкю работу и набратся опыта. 26.07.2000 16:42:36, Фая
Но есть возможность устроится на нмзкооплачиваемкю работу и набратся опыта. 26.07.2000 16:42:36, Фая
Я сама далека от области программирования, но вокруг меня ОЧЕНЬ много примеров о которых вы сейчас говорите. Есть даже девочка, которая окончила Гнесинское училище в Москве, потом прошла курсы программистов и теперь работает в компании за 45 тысяч долларов. Курсы эти организовывает один наш знакомый, стоят они 5 тысяч, условия очень похожи на то, что вы описали (и в плане липового опыта тоже). Я знаю уже человек 15-20 русских, которые прошли эти курсы и устроились на работу. Так что эти действительно реально. Если хотите, могу поподробнее узнать от непосредственных "обученных".
26.07.2000 02:14:02, Kрыска
Если можно напишите здесь. Ну 45 это правда уже не 70 обещанных Марине, но просто интересно они обещают всех (как Марине) устроить?
26.07.2000 18:52:30, Masha B.

Я тоже думала, что сказки, однако все устраиваются! Это даже обидно бывает иногда - кто-то работал официантом, поучился пару месяцев и получает почти как я. :о( Правда, не знаю насчет перспектив - действительно получается, что никакой базы. Обязательно все разведаю!
26.07.2000 23:21:55, Kрыска
Оля, это не сказки, конечно, это невеселая действительность. Эти люди, как правило, нахватались всего понемногу. А поскольку дефицит кадров огромен приходится брать таких и потихоньку учить, на что тратятся большие деньги и немаленькие усилия.
26.07.2000 23:58:17, Арина
Очень-очень хочу. Зараннее спасибо
26.07.2000 04:13:46, Марина Р.
I ya tozhe ochen" interesyus".
Sityaciya kak y Mariny, tol"ko est" obrazovanie, no net opyta, t.k. rabotala ne po specia"nosti. Poetomy horosho bylo by podychit"sya.
Washington. 26.07.2000 08:48:04, Berry
Sityaciya kak y Mariny, tol"ko est" obrazovanie, no net opyta, t.k. rabotala ne po specia"nosti. Poetomy horosho bylo by podychit"sya.
Washington. 26.07.2000 08:48:04, Berry
Смущают меня такие условия.. и 7 тысяч многовато и experience который они "делают" похож на липовый даже если вы действительно за эти 9 месяцев головы от монитора отворачивать не будете... хотя, если рассматривать проблему в целом, переход H4-H1 - возможем. только что на Привете была дискуссия на эту тему. попробуйте списаться с теми кто через это уже прошел.
25.07.2000 23:05:24, Lea
Марина, то касается вашего вопроса - есть одна проблема. В вашем случае получить рабочую визу как программисту будет сложно (высшее образование не соответствует профилю), но хороший лоер может и это сделать. Так что если они берутся делать H1, для вас, возможно, это хорошая возможность. С другой стороны, $7 К выглядит как-то ... не многовато ли? Что это за курсы? Бывшие соотечественники? Что конкретно вы собираетесь изучать? Если тестер, то 70 сразу - не факт.
Хотя если вы в Долине, то здесь все возможно, такая жуткая нехватка людей, что берут всех без разбору....Так что без работы уж точно не останетесь, 100%.
Хотя некоторые моменты ... как бы это выразить... ну хоть вот сумма, которую они хотят или H1, которую они оформляют на свои курсы (??? может, вы что-то не поняли?). Меня бы тоже это смутило, я вас понимаю. А что, адрес они свой не дают? Подъезжайте к ним в офис - поговорить - а там и с "живыми" студентами встретитесь.
Вообще, Марина, сходите на форум к Привету. Там как раз все эти темы обсуждаются, и народ собирается подходящий, в основном компьютерщики на Н1, у кого еще и спрашивать ;). Здесь вам ответят 3-4 человека и все.
URL форума я уже давала ниже.
..Ладно, на всякий случай - www.privet.com Жмите кнопку "хочу сказать", это и есть форум. 25.07.2000 22:11:53, Tan Ya
Хотя если вы в Долине, то здесь все возможно, такая жуткая нехватка людей, что берут всех без разбору....Так что без работы уж точно не останетесь, 100%.
Хотя некоторые моменты ... как бы это выразить... ну хоть вот сумма, которую они хотят или H1, которую они оформляют на свои курсы (??? может, вы что-то не поняли?). Меня бы тоже это смутило, я вас понимаю. А что, адрес они свой не дают? Подъезжайте к ним в офис - поговорить - а там и с "живыми" студентами встретитесь.
Вообще, Марина, сходите на форум к Привету. Там как раз все эти темы обсуждаются, и народ собирается подходящий, в основном компьютерщики на Н1, у кого еще и спрашивать ;). Здесь вам ответят 3-4 человека и все.
URL форума я уже давала ниже.
..Ладно, на всякий случай - www.privet.com Жмите кнопку "хочу сказать", это и есть форум. 25.07.2000 22:11:53, Tan Ya
Соображения есть. Я нанимаю на работу тестеров и программистов. Поэтому у меня к вам сразу несколько вопросов: какое у вас образование? где именно вы живете?
Марина, курсы вещь, конечно, хорошая, но курсы надо тщательно выбирать. По описанию, ваши у меня никакого доверия не вызывают. Особенно мне понравилась гарантия минимальной зарплаты 70К. И оформление Н1-В за ваш счет, да еще и на эту контору.
А программу свою они вам показали? По описанию больше похоже на курсы тестеров. Если это тестеры, то обучают ли они automated testing, QA partner, Silk?
Ищите курсы при университетах. Желательно по рекомендации знакомых.
Если бы я была на вашем месте и решила стать тестером, я бы позанималась сама по книжкам. А вот если программером, то лучше все-таки полный курс в университете.
25.07.2000 21:54:42, Арина
Марина, курсы вещь, конечно, хорошая, но курсы надо тщательно выбирать. По описанию, ваши у меня никакого доверия не вызывают. Особенно мне понравилась гарантия минимальной зарплаты 70К. И оформление Н1-В за ваш счет, да еще и на эту контору.
А программу свою они вам показали? По описанию больше похоже на курсы тестеров. Если это тестеры, то обучают ли они automated testing, QA partner, Silk?
Ищите курсы при университетах. Желательно по рекомендации знакомых.
Если бы я была на вашем месте и решила стать тестером, я бы позанималась сама по книжкам. А вот если программером, то лучше все-таки полный курс в университете.
25.07.2000 21:54:42, Арина
Программу они нам показали(я была у них в офисе вместе с мужем). Я во всём этом не разбираюсь, но муж говорит, что обучают они многому - тому, что сейчас требуется на рынке труда. Это курсы не тестеров, а программистов. А по поводу цены, так это цена обычная для нашей местности - я живу в Нью Джерси (дорого, конечно). А официальная минимальная зарплата для имплоеров тут 60 тыс. - и для тестеров, и для программистов. А вот пообщаться с "живыми " студентами - это мысль. Надо будет приехать туда в учебное время.
25.07.2000 22:38:44, Марина Р.
Читайте также
Дети и деньги: нужно ли платить за оценки и с какого возраста давать карманные?
Финансовые вопросы, которые стоит обсудить с детьми
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками