Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аспирантура - за и против.

Аспирантура - за и против.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Кому помогает в работе или нет. Может лучше второе высшее?
27.01.2002 19:38:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чичундра
Я бросила аспирантуру,когда перешла на новую работу.Ну не могу я физически совмещать 10 часовой рабочий день у компа,вечером уроки с сыном и научную работу,малосвязанную с моей нынешней деятельностью.Мождет я и трус,но думаю,что возраст сказывается :(. 05.02.2002 11:15:04, Чичундра
А еще аспирантура - для души. 01.02.2002 09:50:15, Света__
Меня заставляют учится, ввиду научной направленности сильно зависит оплата труда и должность, осенью собираюсь поступать 31.01.2002 19:36:32, GalaNTka
СКОРПИОШКА
Удачи))). 31.01.2002 23:26:07, СКОРПИОШКА
СКОРПИОШКА
Для меня было желательно защититься, т.к. я преподаю. Конечно, никто бы меня с работы без степени не выгнал, но мой максимум был бы только "старший преподаватель" к пенсии, а так через 1.5 года после защиты доцентом стала. НО ПРИ ЭТОМ доплата за кандитатство 300 р., да и за доцентство где-то столько же(((. Зато амбиции удовлетворила))). Но то, что устроиться на работу проще, похоже на правду (по крайней мере, на примере моих знакомых). 30.01.2002 23:20:39, СКОРПИОШКА
А что Вы преподаете, если не секрет? И в каком вузе? 31.01.2002 13:11:19, Ольга*
СКОРПИОШКА
Статистику и инновационный менеджмент в МАДИ))). 31.01.2002 14:31:50, СКОРПИОШКА
Я за аспирантуру. Совмещать с работой (+дети) очень-очень трудно. Но мне надо - для самолюбия. А потом кто знает, как жизнь сложится. В этой стране скорее не пригодится, но кто знает, может это будет плюсом при поиске работы где-нибудь в Америке-Европе.
А работодатели это уважают. Только что устраивалась на работу, к моим проблемам (то что я один день в неделю буду тратить на учебу) относились с пониманием, может это и дало мне плюс относительно других кандидатов.
29.01.2002 09:38:49, Света_
Кандидату наук проще устроиться на работу. 28.01.2002 17:12:37, Ольга*
fat mouse
Лично я бросила в 98 году, сдав все кандидатские на пятерки. Одновременно родился сын и случился небезызвестный дефолт, после этого уже перестала думать об удовлетворении своих теоретических интересов и амбиций. Сейчас и жалко, потому что интересы никуда не делись, и нет, потому что научное сообщество, если на него смотреть со стороны, такое забавное!
Мне кажется, аспирантура нужна только тогда, когда хочешь войти в упомянутое научное сообщество, посвятить жизнь выбиванию грантов, исследованию длины тычинок у крестоцветных или сравнительному анализу поэтики объявлений в общественном транспорте на материале Филевского троллейбусного парка и транспортного управления города Остина в штате Техас, например :)
Если вы целитесь на уютное местечко в американском кампусе -- тогда да. Если хотите оставаться в России и при этом заниматься не наукой, не публикациями и докладами на конференциях, не грантами и не преподаванием -- тогда уж смотрите сами. Я посмотрела-посмотрела и подумала, что мое самолюбие обойдется и без кандидатской степени.
28.01.2002 13:12:52, fat mouse
Яна Савина
кандидатский минимум действителен 10 лет. Вы еще можете защитится! 30.01.2002 11:51:12, Яна Савина
Irkin
Согласна полностью. Я к.т.н, но защитилась больше по инерции. Сестра стала к.т.н. Уехала работать в Стокгольм. Ей дали грант на исследования. Но добивалась его 2 года. Много публикаций, участий в конференций, которые кстати большей частью не оплачиваются. Смотри сами сможете ли потратить время и силы на это. Или лучше начать с карьеры. А потом, если нужно будет защитится. 28.01.2002 14:30:54, Irkin
Только для самолюбия. Стипендия 500 руб. 27.01.2002 22:25:09, Q
Milochka
В работе - не поможет. По крайней мере, мне не помогает. Потому что работа в аспирантуре - сугубо научная, а работа - сугубо реальная.
Хотя, может, где-то и получится поработать над темой, которая будет как-то соотноситься с реальностью, но я еще такого не видела :)
27.01.2002 21:12:34, Milochka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!