Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2ABDDavidoff и всем знающим
Ситуация такая (у тех, кто знает, прошу прощения за повтор): муж летом сломал шейный позвонок, в начале декабря фирму, где он работал, прикрыли (труд. книжка пока там). С этого времени он ищет работу. Сейчас проходит собеседования в одну из крупных фирм. Вроде бы (тьфу-тьфу) пока удачно. Сегодня были на консультации по поводу его перелома. И вдруг нам сообщают, что через месяц, при нормальном развитии, мужу надо будет снять корсет (об этом мы знали, на это очень надеялись), в котором он сейчас ходит, и пройти двухнедельный курс реабилитации в специальном центре (вот об этом мы не думали, расчитывали, что можно будет обойтись амбулаторным лечением). Теперь вопрос. Как себя вести с потенциальным работодателем? Пока ничего не говорить? И только, когда зайдет речь о сроке выхода на работу, рассказать о необходимости 2-недельного курса реабилитации? Или сказать сразу? В принципе, мы дуриком сегодня попали на эту консультацию - повезло, могли бы об этом узнать и через месяц. Соответственно, и донести эту информацию до работодателя. Да, еще одно. Мужем занимается агент из агентства по подбору персонала. Как быть с ней? Муж, в очередной раз от ужаса потерять эфимерную (пока идут собеседования) возможность получить работу, впал в транс. Пытаюсь ему представить несколько вариантов возможного развития событий. Ему очень надо найти работу. Но вот еще вопрос. Если сорвется с этой фирмой, то стоит ли искать сейчас дальше, или сложить лапки и ждать полного выздоровления (т.е. как минимум полтора месяца)? Спасибо, что дочитали, длинно получилось, извините.
21.01.2002 15:35:00, Anitobus
17 комментариев
Я бы не стала ничего говорить заранее.
Корсет снимут может через месяц, а может и позже, ведь точно неизвестно? К тому моменту он уже поработает, зарекомендует себя. Или наоборот убедится, что это "не его".
(ИМХО) Лучше не загадывать, плыть по течению. 22.01.2002 17:37:35, Газель
Проблема, во-первых, чисто этическая - выйти на работу и уйти на две недели :(, во-вторых, так повести себя во время испытательного срока - тоже не есть хорошо. Так что предупредить-то, как мне кажется, надо, вопрос только - когда. Как я поняла, надо ждать вопроса о возможной дате выхода на работу. Тогда и говорить.
22.01.2002 20:41:47, Anitobus
Корсет снимут может через месяц, а может и позже, ведь точно неизвестно? К тому моменту он уже поработает, зарекомендует себя. Или наоборот убедится, что это "не его".
(ИМХО) Лучше не загадывать, плыть по течению. 22.01.2002 17:37:35, Газель

Удачи!
ЗЫ: Что за профессия у мужа? 21.01.2002 15:58:58, Дочь самурая

Я же не знаю, какая там технология устройства на работу. Поэтому мне трудно сказать, агентше ли первой говорить или директору. Но! Логика подсказывает, что
!!! Говорить надо только то, о чем тебя спрашивают. Следовательно, если после всех собеседований зайдет речь о времени выхода на работу, а именно, прозвучит фраза "Мы Вас берем, когда Вы сможете выйти?" - вот тогда и стоит спокойно сказать, "С Вашего разрешения, через 2 недели. Мне надо уладить некоторые дела (с предыдущей работой, например)". И дальше решать проблемы по мере их поступления и по принципу "если - то". Если директор против, то... нельзя ли его уговорить, договориться. Если договориться нельзя, то - ищем другую работу. Если не против, то - идем лечиться. Ну и все в таком духе.
Теперь еще вопросы. Сейчас он ходит на собеседования в корсете? Иначе говоря, его состояние видно работодателю? Это его не пугает? 21.01.2002 16:35:56, Дочь самурая

А еще, почти ОФФ. Таким мужьям надо давать успокоительное, и быть еще слабее, чем они. Например, тоже устроить пару истЕричек. Ненадолго, но помогает :)))) 21.01.2002 16:50:11, Дочь самурая

Спасибо!!! 21.01.2002 16:57:46, Anitobus
Вы знаете, как я поняла, к моменту окончательного решения о том, возьмут его или нет, как раз подойдет срок снятия корсета и реабилитационных упражнений.
Если это так, то, на мой взгляд, никаких проблем нет - две недели абсолютно нормальный срок, который человек может взять перед выходом на работу. Говорю это по собственному опыту. Причем моя формулировка была намного менее "уважительной" - я просто сказала, что еще не была в отпуске в этом году и хотела бы перед новой работой хотя бы немного набраться сил.
Так что не переживайте, все будет хорошо :-))) 22.01.2002 12:31:29, Foxuk
Если это так, то, на мой взгляд, никаких проблем нет - две недели абсолютно нормальный срок, который человек может взять перед выходом на работу. Говорю это по собственному опыту. Причем моя формулировка была намного менее "уважительной" - я просто сказала, что еще не была в отпуске в этом году и хотела бы перед новой работой хотя бы немного набраться сил.
Так что не переживайте, все будет хорошо :-))) 22.01.2002 12:31:29, Foxuk

Спасибо, Оксан! Я ему зачитала твое сообщение, вроде согласился :) 21.01.2002 16:31:59, Anitobus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.