Вот какой вопрос. Возможно ли в нше время действительно подписать "договор пожизненной ренты" с одиноким пожилым человеком?
Или у нас это все уже настолько криминализированно, что лучше не суваться?
Я думаю, это как-то через фирму надо делать? Есть ли такие фирмы? Именно оформляющие такие сделки, и находящие таких партнеров, как с одной стороны так и с другой? Или просто юриста нанимать? Но я старичка не найду самостоятельно.
То, что твориться с ценами на жилье лишило всякой надежды на свою квартиру. Может быть повезет и когда-нибудь получится однушку приобрести, не более. Но с двумя детьми, естественно хочется более как раз. Хотя бы в перспективе.
У меня медобразование. Предоставила бы всю информацию о себе и семье. Согласилась бы на любые тесты и проверки.
Вряд ли да?
Только камнями не кидайте.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот какой вопрос. Возможно ли в нше врем
20.12.2006 15:18:28, Даж говорить боюсь...17 комментариев
Часто в прессе и по ТВ рассказывают истории о том, что заключение таких договоров с последующим их расторжением превращается в хороших стариковский бизнес, особенно если клиент наивен и доверчив. Довольно наглые старички, требуют к себе повышенного внимания (типа, продукты-лекарства по первому требованию, ремонт квартиры и т.п.), расписки писать о том, что получили продукты и лекарства на такую-то сумму, не хотят. Потом договор расторгается, а у клиента нет никаких доказательств, что он вообще деньги и продукты своему подопечному приносил.
Так что все нужно делать грамотно и никому не верить наслово... 21.12.2006 13:31:02, Polett с работы
Несколько лет назад, в бытность мою офис-менеджером в агентстве недвижимости, часто звонила нам одна бабулька. Как потом вяснилось, шустрая бабушка умудрилась, каким-то образом заключить 2 или 3 договора пожизненной ренты и хотела еще :) Не знаю каким образом она предоставляла правоустанавливающие документы на квартиру при заключении договора, но самое "смешное", потом выяснилось, что у нее еще и наследник имелся. И такое бывает. Так что, если получится заключить договор, все проверять по сто раз.
22.12.2006 15:55:37, crazycat
Так что все нужно делать грамотно и никому не верить наслово... 21.12.2006 13:31:02, Polett с работы

22.12.2006 15:55:37, crazycat
ситуация у моей няни.
она сейчас снимает комнату и одной 100 старушки. так вот эта старушка подписала договор ренты с одно мадамой 15 лет назад на пожизненное содержание. врачи этой мадаме сказали, что бабулька скоро покинет этот свет...
так вот эта старушка до сих пор жива и здорова;-) и помирать не собирается...
а мадама уже столько вложила денег в нее, что давно бы купила себе квартиру и так...
кто ж знал, что некоторые старушки так долго живут;-) 21.12.2006 00:59:10, jkkjkjlk
она сейчас снимает комнату и одной 100 старушки. так вот эта старушка подписала договор ренты с одно мадамой 15 лет назад на пожизненное содержание. врачи этой мадаме сказали, что бабулька скоро покинет этот свет...
так вот эта старушка до сих пор жива и здорова;-) и помирать не собирается...
а мадама уже столько вложила денег в нее, что давно бы купила себе квартиру и так...
кто ж знал, что некоторые старушки так долго живут;-) 21.12.2006 00:59:10, jkkjkjlk

У ренты много "подводных камней".Мне даже после смерти бабушки пришлось судиться с её родными,но слава Богу,все закончилось хорошо.
Если у вас есть какие вопросы,то пишите на почту,я вам отвечу. 20.12.2006 23:14:43, Ирина-Мамо

А одиноких старичков можно искать через ЖЭУ у паспортистки, если при этом ни в чем криминальном вас не заподозрят. 20.12.2006 15:41:16, Жадный Кузя
Вот именно.... Старички боятся... И правильно делают.
Ну че за жизнь...
А вы эту фирму только на уровне сайта знаете? Или конкретные истории известны? 20.12.2006 15:47:59, Даж говорить боюсь...
Ну че за жизнь...
А вы эту фирму только на уровне сайта знаете? Или конкретные истории известны? 20.12.2006 15:47:59, Даж говорить боюсь...

есть такое понятие, как социальные похороны. это когда государство выделяет на погребение гражданина какую-то сумму, в пределах которой можно в ритуальном агентстве заказать самый дешевый гроб, предоставляется место на муниципальном кладбище и т.п. вряд ли кто одиноких стариков будет хоронить в цельнодубовых гробах на ваганьковском кладбище. так что тут статся расходов - минимум. 20.12.2006 20:00:59, Pадость

с учетом того, что место на муниципальном кладбище бесплатное, то деньги идут на гроб, автобус и проч.
по мне, так покойнику фиолетово, в каком гробу лежать - с бельем из ситца или из натурального шелка с вологодскими кружевами. мне-то точно будет все равно. 21.12.2006 22:21:46, Pадость

Так что лучше искать таких людей через знакомых, чтобы обе стороны были надежные и довольные друг другом 20.12.2006 17:42:06, Анирам
Точно, но, рассторгнуть можно, если договор не выполняется (продукты не привозятся, например, или еще что).. С фирмами я бы не стала связываться, это точно. Старички тоже разные бывают (потом по судам замотают они или их родственники), а приличные, на самом деле боятся. Может в собесе с кем-нибудь познакомится или поработать там месяца три..со всеми познакомится...
20.12.2006 20:04:01, Boltushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.