Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот какой вопрос. Возможно ли в нше врем

Вот какой вопрос. Возможно ли в нше время действительно подписать "договор пожизненной ренты" с одиноким пожилым человеком?
Или у нас это все уже настолько криминализированно, что лучше не суваться?
Я думаю, это как-то через фирму надо делать? Есть ли такие фирмы? Именно оформляющие такие сделки, и находящие таких партнеров, как с одной стороны так и с другой? Или просто юриста нанимать? Но я старичка не найду самостоятельно.
То, что твориться с ценами на жилье лишило всякой надежды на свою квартиру. Может быть повезет и когда-нибудь получится однушку приобрести, не более. Но с двумя детьми, естественно хочется более как раз. Хотя бы в перспективе.
У меня медобразование. Предоставила бы всю информацию о себе и семье. Согласилась бы на любые тесты и проверки.
Вряд ли да?
Только камнями не кидайте.
20.12.2006 15:18:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Часто в прессе и по ТВ рассказывают истории о том, что заключение таких договоров с последующим их расторжением превращается в хороших стариковский бизнес, особенно если клиент наивен и доверчив. Довольно наглые старички, требуют к себе повышенного внимания (типа, продукты-лекарства по первому требованию, ремонт квартиры и т.п.), расписки писать о том, что получили продукты и лекарства на такую-то сумму, не хотят. Потом договор расторгается, а у клиента нет никаких доказательств, что он вообще деньги и продукты своему подопечному приносил.

Так что все нужно делать грамотно и никому не верить наслово...
21.12.2006 13:31:02, Polett с работы
crazycat
Несколько лет назад, в бытность мою офис-менеджером в агентстве недвижимости, часто звонила нам одна бабулька. Как потом вяснилось, шустрая бабушка умудрилась, каким-то образом заключить 2 или 3 договора пожизненной ренты и хотела еще :) Не знаю каким образом она предоставляла правоустанавливающие документы на квартиру при заключении договора, но самое "смешное", потом выяснилось, что у нее еще и наследник имелся. И такое бывает. Так что, если получится заключить договор, все проверять по сто раз.
22.12.2006 15:55:37, crazycat
ситуация у моей няни.
она сейчас снимает комнату и одной 100 старушки. так вот эта старушка подписала договор ренты с одно мадамой 15 лет назад на пожизненное содержание. врачи этой мадаме сказали, что бабулька скоро покинет этот свет...
так вот эта старушка до сих пор жива и здорова;-) и помирать не собирается...
а мадама уже столько вложила денег в нее, что давно бы купила себе квартиру и так...
кто ж знал, что некоторые старушки так долго живут;-)
21.12.2006 00:59:10, jkkjkjlk
Ирина-Мамо
Я сама заключала с бабушкой соседкой договор ренты.Ухаживала 3 года.Бабушка жила в нашем доме.
У ренты много "подводных камней".Мне даже после смерти бабушки пришлось судиться с её родными,но слава Богу,все закончилось хорошо.
Если у вас есть какие вопросы,то пишите на почту,я вам отвечу.
20.12.2006 23:14:43, Ирина-Мамо
Периктиона
У нас знакомые так квартиру получили. Но ухаживали за бабулей 7 лет. Она не согласилась на простой перевод денег, а требовала посещений, доставки продуктов и лекарств, звонила по любой мелочи, типа кран потек. Постоянно грозила расторгнуть договор. А потом мне знакомая сказала, что очень тяжело было не желать скорой смерти человеку. 20.12.2006 19:13:19, Периктиона
Жадный Кузя
Зачем кидать, сама такую мысль периодически прокручиваю. Есть в Москве агентство, которое занимается этим. Вот название не помню, периодически нахожу поиском, записываю и опять теряю. Поищите в и-нете. У них и ряд предложений есть на сайте. Точнее там можно купить практически даром (на Теплом Стане была 2-к.кв. за 20 тыс.), но цена зависит от возраста проживающего, чем старее (т.е. быстрее кв. получите), тем дороже. В общем ищите инф. в интернете.
А одиноких старичков можно искать через ЖЭУ у паспортистки, если при этом ни в чем криминальном вас не заподозрят.
20.12.2006 15:41:16, Жадный Кузя
Вот именно.... Старички боятся... И правильно делают.
Ну че за жизнь...
А вы эту фирму только на уровне сайта знаете? Или конкретные истории известны?
20.12.2006 15:47:59, Даж говорить боюсь...
Жадный Кузя
Читала условия по сайту. Там покупаешь квартиру и составляешь договор, по которому оказываешь пожизненное содержание проживающему, то ли перечислением, то ли передавая сумму на руки. Фирма собирается все проблемы брать на себя, включая похороны (не самая слабая статья расходов), т.е. теоретически можно ежемесячно переводить №-ю сумму денег на книжку и в глаза не видеть владельца квартиры, ну а как в жизни сложется - не знаю. Тоже хотелось увидеть живого участника такой сделки, но пока не удавалось. Хотя вполне можно найти их адрес, съездить и все выяснить на месте. 20.12.2006 16:25:27, Жадный Кузя
Pадость
похороны - хаха.
есть такое понятие, как социальные похороны. это когда государство выделяет на погребение гражданина какую-то сумму, в пределах которой можно в ритуальном агентстве заказать самый дешевый гроб, предоставляется место на муниципальном кладбище и т.п. вряд ли кто одиноких стариков будет хоронить в цельнодубовых гробах на ваганьковском кладбище. так что тут статся расходов - минимум.
20.12.2006 20:00:59, Pадость
Коала
недавно узнала (когндла уже после похорон приходили оформлять документы всякие) - 3 тяс. рублей... Нас так ругали что мы сами хоронили, типа если бы пришли и все как надо оформили, то похоронили бы намного дешевле... Я как представила похороны за 3 000... Мда... 21.12.2006 00:21:42, Коала
Pадость
не 3000, а 4500.
с учетом того, что место на муниципальном кладбище бесплатное, то деньги идут на гроб, автобус и проч.
по мне, так покойнику фиолетово, в каком гробу лежать - с бельем из ситца или из натурального шелка с вологодскими кружевами. мне-то точно будет все равно.
21.12.2006 22:21:46, Pадость
Анирам
заманчиво, но про такие фирмы уже писалось - лохотрон. либо старичков не существует в реале, либо старички чеерз энное время расторгают договор. и ваши деньги остаются фирме...кстати, расторгнуть договор ренты может любой старичок, через фирму или нет...
Так что лучше искать таких людей через знакомых, чтобы обе стороны были надежные и довольные друг другом
20.12.2006 17:42:06, Анирам
Точно, но, рассторгнуть можно, если договор не выполняется (продукты не привозятся, например, или еще что).. С фирмами я бы не стала связываться, это точно. Старички тоже разные бывают (потом по судам замотают они или их родственники), а приличные, на самом деле боятся. Может в собесе с кем-нибудь познакомится или поработать там месяца три..со всеми познакомится... 20.12.2006 20:04:01, Boltushka
Бестия
обязательно надо собирать все чеки и счета за оплату пролдуктов, коммуналки и т.д. чтобы потом если что доказать, что вы тратили деньги на содержание старичка... 21.12.2006 01:02:22, Бестия
Sivilla
Размечтались устроиться в собес: на таких местах давно свои люди сидят. 20.12.2006 21:37:47, Sivilla
работаю в собесе
Я сама работаю социальным работником. У меня 8 подопечных. И у них у ВСЕХ есть родственники, причём у большинства есть дети. Просто все очень заняты, а социальные услуги бесплатные, почему бы не воспользоваться? Надеяться урвать у них квартиры просто смешно. Все бабки с квартирами под контролем. Я работаю только из-за свободного графика и записи в трудовой. Зарплата у меня хорошая, только МАЛЕНЬКАЯ :)))) 20.12.2006 21:56:27, работаю в собесе
Канка
тверждаю. сама соцработником год работала. А мама моя до сих пор трудится на этой должности. Зарплата маленькая, бабки почти все со скверным характером (и у меня наверно такой будет когда состарюсь). Да еще и периодически приходится выступать в суде свидетелем, когда "желающие получить" и "реальные родственники" судятся. А квартирки сам собес себе переоформляет если надо. 22.12.2006 19:17:17, Канка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!