Только что отгремел спор по поводу одежды на работе и вот я опять за нее. Ну, с корпоративным стилем более или менее все понятно. А как вам такая ситуация когда нет корпоративного стиля, а есть лишь требования к одному человеку, а именно к секретарю, т.е. ко мне, выглядеть в деловом стиле. У меня возникало странное чувство какой-то инородности. Неужели люди думают, что раз они не секретари, то их посетители банка не видят. Кто во что горазд от служащих до руководства, а когда я позволила себе прийти в джинсах, оговорюсь сразу эти джинсы песочного цвета, не обтягивающие, просто прямые, если не присматриваться, то не сразу и поймешь, что это джинсы, тем более, что блузку я одела обычную. Пол-дня никто и не замечал, пока одна девица, которая меня недолюбливает и была в тот день в узких обтягивающих брюках-не брюках, джинсах-не джинсах, пригляделась и не спосила ехидно: "Что мы сегодня в джинсах пришли?" Я отвтила: "Пришли".
Что вы по этому поводу думаете?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучший комплимент стервозины - это, когда она делает Вам язвительное замечание. Худший, - когда она любезно делает Вам приятный комплимент.
Знаете, что посоветую? Если Вы завтра оденетесь по-деловому, то она будет праздновать маленькую победу. В курилке все "подружки" об этом узнают. Так что, мой совет, как женщины, продержитесь завтра в этих же джинсах. И побольше гордости и независимости и профессионализма на лице!!! Это для подчеркивания Вашей пуленепробиваемости. Никто Вас за это не уволит. А девица заткнется. Подобных повторов уже не будет. 19.07.2000 17:30:41, ВИКА
Знаете, что посоветую? Если Вы завтра оденетесь по-деловому, то она будет праздновать маленькую победу. В курилке все "подружки" об этом узнают. Так что, мой совет, как женщины, продержитесь завтра в этих же джинсах. И побольше гордости и независимости и профессионализма на лице!!! Это для подчеркивания Вашей пуленепробиваемости. Никто Вас за это не уволит. А девица заткнется. Подобных повторов уже не будет. 19.07.2000 17:30:41, ВИКА
Согласна! Ни в коем случае не надо давать слабинку!
19.07.2000 17:49:37, Kрыска
Оля, "гусей" я все-таки не стала дразнить, пришла на другой день в другом, погода была другая, но для себя решила, что когда мне надо будет, то я буду надевать эти самые джинсы на работу несмотря ни на что.:))
19.07.2000 18:28:48, Безаева Оксана
Я тоже согласна, что надо ставить нахала на место или не замечать. Но это настолько трудно в новом коллективе. У нас тоже есть девушка, которая к новому человекуотносится как при "дедовщине". Когда я пришла на работу ( 30 лет, 2-е детей, высшее образование, программист с 10-летним стажем), она - простой оператор посылала меня за плюшками. Мол, я еще молодая, а она уже 8 лет в связи. Со мной такое не прошло бы. Она быстро успокоилась, но бедные девочки, которые тоже работают операторами. "Ты сходи туда, принеси то". Мы с нач. отдела пытались говорить с ней об этом. Она понимает, но ничего поделать с собой не может. Привыкает она год. Бедные девчонки. Приходится проводить с ними разяснительные беседы ( плюнь на нее, не обращай внимание, а лучше не трожь г...).
19.07.2000 18:25:57, Галина
Извините, я тут Галина и уже давно. Не могли бы Вы изменить ник, чтоб не путаться нам и другим участникам.
Спасибо 19.07.2000 19:20:04, Галина
Спасибо 19.07.2000 19:20:04, Галина
Я уже давно думаю, как себя обозвать.
Но очень рада тезке. Как придумаю, переименуюсь 19.07.2000 22:04:40, Та которая была утром Галиной
Но очень рада тезке. Как придумаю, переименуюсь 19.07.2000 22:04:40, Та которая была утром Галиной
Ой Оксана, как я вас понимаю, я тоже всегда от хамства чужого просто бешусь.
КОнечно, вам сейчас непросто, новое место, вам предстоит там освоиться и вжиться в коллектив. Искренне понимая ваше возмущение, все же советую вам пока присмотреться и подождать, ходить на работу в стандартном виде, тпиа юбка пиджак, а потом освоитесь и все будет ОК. А нахалок конечно надо на место ставить постепенно, чтобы она знала. Удачи!!!!! 19.07.2000 16:55:08, Наташка
КОнечно, вам сейчас непросто, новое место, вам предстоит там освоиться и вжиться в коллектив. Искренне понимая ваше возмущение, все же советую вам пока присмотреться и подождать, ходить на работу в стандартном виде, тпиа юбка пиджак, а потом освоитесь и все будет ОК. А нахалок конечно надо на место ставить постепенно, чтобы она знала. Удачи!!!!! 19.07.2000 16:55:08, Наташка
Обращать внимание не надо, но и лучше не давать повода, чтобы кто-то комментировал вашу одежду, пока. Когда "приживетесь" на новом месте, тогда и будете носить то, что посчитаете нужным. Новый человек всегда привлекает "пристальное внимание", ничего не поделать - проверка не только профессиональных качеств...
19.07.2000 14:10:06, Ирма
А Вы считаете это правильным что кто-то комментирует чей-то чужой внешний вид? Эта девушка мне совершенно не начальник. С моей точки зрения совершенно недопустимо так говорить фактически чужому человеку, только если не хочешь его задеть.
На предыдущем месте мой работы никто не позволял себе подобные высказывания. 19.07.2000 15:49:51, Безаева Оксана
На предыдущем месте мой работы никто не позволял себе подобные высказывания. 19.07.2000 15:49:51, Безаева Оксана
В вашем случае, конечно, это некрасиво с ее стороны. А так, в женских коллективах всегда обсуждают наряд, хвалят, спрашивают, где купила, при условии нормальных отношений. Лучше, мне кажется, вам эту девушку игнорировать. А если придете на следующий день в том же, скажет, что одеть нечего. Не подстраивайтесь и не противопоставляйте себя ("война" на новом месте может быть не в вашу пользу).
19.07.2000 18:04:29, Ирма

Сорри за излишнюю эмоциональность :о) 19.07.2000 12:35:11, КАТЕРина
Спасибо, Катя, за участие. Я в принципе стараюсь не замечать подобные вещи и понимаю, что это не от "хорошего" воспитания, но неприятно. Логически я могу объяснить подобное поведение, эта девушка была подругой предыдушего секртаря, которую уволили. Но я-то ведь не виновата в ее увольнении.
19.07.2000 15:54:19, Безаева Оксана
Оксана, ты об этой Кате? Она тебе в вину поставит, даже если ты придешь в деловом костюме от Кардена - мол, слишком вызывающе (дорого, вам не идет, начальство не одобряет, у меня такого нет!) Господи, ну почему так - только нашел человек работу, а ему уже кровь портят!!!
19.07.2000 12:25:37, Анна Глухова
Нет это другая девушка, подруга бывшего секретаря, которую уволили. На моем новом месте у меня две недоброжелательницы. Обе считают себя большими начальницами, т.к. подруги шефа. Но они не являются моими непосредственными начальниками, по крайней мере мне так объяснило руководство. А с одеждой так получилось потому что мне стало жалко свои можно сказать единственные приличные туфли портить по сильнейшему дождю, одела другие, а к ним соответствующую одежду. Я понимаю, что на службу можно было бы взять туфли с собой, но на улице тоже хочется выглядеть нормально. Вот так. Постараюсь, конечно, не дразнить гусей, но совсем на поводу у них не пойду.
Представляешь, Кать, эта самая, которая про джинсы заметила, бросает мне на стойку тетрадь со своими лекциями и говорит:"Будет время - отксерь мне". Я чуть не упала, конечно, я ей ничего не сказала в ответ, но и ксерить не стала, времени у меня не было. Забрала она лекции и ксерила сама. Вот такие задания. 19.07.2000 16:03:27, Безаева Оксана
Представляешь, Кать, эта самая, которая про джинсы заметила, бросает мне на стойку тетрадь со своими лекциями и говорит:"Будет время - отксерь мне". Я чуть не упала, конечно, я ей ничего не сказала в ответ, но и ксерить не стала, времени у меня не было. Забрала она лекции и ксерила сама. Вот такие задания. 19.07.2000 16:03:27, Безаева Оксана
Дааа, на счет "лекции отксерь" - это круто. За кого она вас принимает?
19.07.2000 18:27:30, Марийка
Наверное, как многие принимают секретарей - подай-поднеси.
Думаю, что если бы я была любовницей шефа или его родственницей, отношение было бы иное. А так - стандартный вариант. Я уже столько раз с тоской вспомнила свое первое место работы, где проработала почти 13 лет. Я может быть там и сейчас работала, но обстоятельства были выше меня. Ужасно не люблю менять места работы, только когда от меня это не зависит. 20.07.2000 09:37:35, Безаева Оксана
Думаю, что если бы я была любовницей шефа или его родственницей, отношение было бы иное. А так - стандартный вариант. Я уже столько раз с тоской вспомнила свое первое место работы, где проработала почти 13 лет. Я может быть там и сейчас работала, но обстоятельства были выше меня. Ужасно не люблю менять места работы, только когда от меня это не зависит. 20.07.2000 09:37:35, Безаева Оксана
в случае подобном "отксерь мне" я обычно посылаю к генеральному. у нас тут ситуация сложная на работе - начальников много, секретарь (я) - одна. есть начальники нормальные, есть козлы, как коммерческий директор.
так вот, при приёме на работу, генеральный повторил не один раз - " непосредственный начальник у Вас - я, я беру Вас к СЕБЕ на работу. сразу говорю - заданий лично от меня будет мало, работать будете в основном для большого коллектива компьютерщиков, но начальник - я. и если кто-то будет давать какие-то поручения - во избежание конфликтов, в которых Вы потом окажетесь крайней, все задания пропускайте через меня".
до такого абсурда я не доводила, конечно, т.е. если меня просят (! не ТРЕБУЮТ, а ВЕЖЛИВО просят) напечатать бумажку, я, конечно же, не понесу её на утверждение генеральному. но с коммерческим стычки были неоднократные, и в таких случаях я всегда ему говорила - к генеральному за подтверждением, начальник у меня - он. в конце концов (постепенно, правда, - придурки с первого раза не понимают, к сожалению) тон поубавился и стал повежливей.
я к чему всё это веду... пока у вас момент такой - только пришли в новый коллектив, к вам присматриваются - надо сразу поставить себя на определённое место, высоту, если хотите. чтоб всякие девицы наглые не подкатывали к вам с "лекциями" и претензиями по поводу ВАШЕГО внешнего вида. если они не имидж-мейкеры компании, конечно :))
а по поводу лекций... это вообще в ваши обязанности секретарские не входит, ксерить ПОСТОРОННИЕ бумаги (для личных целей сотрудников). будете в хорошем настроении - вообще наехайте на неё по поводу растраты финансов компании ввиде бумаги :))) 20.07.2000 10:40:57, LightBug
так вот, при приёме на работу, генеральный повторил не один раз - " непосредственный начальник у Вас - я, я беру Вас к СЕБЕ на работу. сразу говорю - заданий лично от меня будет мало, работать будете в основном для большого коллектива компьютерщиков, но начальник - я. и если кто-то будет давать какие-то поручения - во избежание конфликтов, в которых Вы потом окажетесь крайней, все задания пропускайте через меня".
до такого абсурда я не доводила, конечно, т.е. если меня просят (! не ТРЕБУЮТ, а ВЕЖЛИВО просят) напечатать бумажку, я, конечно же, не понесу её на утверждение генеральному. но с коммерческим стычки были неоднократные, и в таких случаях я всегда ему говорила - к генеральному за подтверждением, начальник у меня - он. в конце концов (постепенно, правда, - придурки с первого раза не понимают, к сожалению) тон поубавился и стал повежливей.
я к чему всё это веду... пока у вас момент такой - только пришли в новый коллектив, к вам присматриваются - надо сразу поставить себя на определённое место, высоту, если хотите. чтоб всякие девицы наглые не подкатывали к вам с "лекциями" и претензиями по поводу ВАШЕГО внешнего вида. если они не имидж-мейкеры компании, конечно :))
а по поводу лекций... это вообще в ваши обязанности секретарские не входит, ксерить ПОСТОРОННИЕ бумаги (для личных целей сотрудников). будете в хорошем настроении - вообще наехайте на неё по поводу растраты финансов компании ввиде бумаги :))) 20.07.2000 10:40:57, LightBug
Таких гадючек надо сразу ставить на место, иначе сядут на голову! Вот я не сумела как-то ограничить распоряжения своей шефини на прошлой работе - и господи, как же она на мне ездила! Уже сменив работу, поехала я в прежний офис за справкой, по пути встречаю бывшую шефиню, она идёт на обед. И говорит:
- Ты в офис? Отнесёшь тогда мой мешок!
И вручает мне свой мешок! Причём даже не "захвати пожалуйста", а "отнесёшь"!!! Честно скажу - взяла и отнесла, сила привычки, блин! Всё это к чему? Молодец, Оксана, держитесь, а на всех и не угодишь. Лучше пусть Вас недолюбливают, чем презирают! 19.07.2000 16:45:10, Ирка
- Ты в офис? Отнесёшь тогда мой мешок!
И вручает мне свой мешок! Причём даже не "захвати пожалуйста", а "отнесёшь"!!! Честно скажу - взяла и отнесла, сила привычки, блин! Всё это к чему? Молодец, Оксана, держитесь, а на всех и не угодишь. Лучше пусть Вас недолюбливают, чем презирают! 19.07.2000 16:45:10, Ирка
Ира, долго думала над Вашим сообщением. Вот ведь какое дело, не я одна в таких ситуациях оказываюсь. Как же быть в таких случаях? У меня нет четкого ответа на этот вопрос и я совсем не "молодец". Как в сказке про богатыря у камня - будешь покладистой - на голову сядут, будешь строптивой - уволят.
Сейча продолжаю искать другую работу. Ходила на одно собеседование. Там вобще интересный случай: нужен личный помощник руководителя с качествами: энергичный, высококвалифицированный и т.д. и т.п., при этом неконфликтный, но не боялся бы шефа (тот жутко авторитарный), да еще и кофе подавал. По сути требовался заместитель, который будет еще и кофе подавать. Короче как в том стихе, где вместе с кем-то хотели впрячь трепетную лань.
Как жить в таких условиях и требованиях?
Быть бедным, но гордым или терпеть унижения? 20.07.2000 15:47:31
Сейча продолжаю искать другую работу. Ходила на одно собеседование. Там вобще интересный случай: нужен личный помощник руководителя с качествами: энергичный, высококвалифицированный и т.д. и т.п., при этом неконфликтный, но не боялся бы шефа (тот жутко авторитарный), да еще и кофе подавал. По сути требовался заместитель, который будет еще и кофе подавать. Короче как в том стихе, где вместе с кем-то хотели впрячь трепетную лань.
Как жить в таких условиях и требованиях?
Быть бедным, но гордым или терпеть унижения? 20.07.2000 15:47:31
Знаете, я побыла бедной и гордой - как-то оно не очень... Предпочла терпеть. Очень было противно, но в самые тяжёлые моменты я вспоминала про альтернативу - послать её подальше и снова жить впроголодь - и меня это несколько успокаивало. Нет, но ведь умеют же некоторые совмещать и то, и другое? Или это только те, у кого руководящая работа???
20.07.2000 16:04:52, Ирка
А кто вам эта деваха - начальник? Или так, с боку припеку? Все эти выпендривания со стороны недалеких сотрудников, дорвавшихся до какой-нибудь даже малюсенькой власти просто смешны! Мне встречались такие "сотрудники" - только почувствуют себя на ступенечку выше по рангу, как тут же начинают из себя строить больших менеджеров и знатоков корпоративного мира.
Не знаю про вашу конкретную ситуацию, так как не совсем понятно, официально ли вас просили не одевать джинсы или подобную одежду, что за роль играет эта девица и вообще, почему именно к вам претензии по поводу костюма, но в любом случае разгуливать в черном костюме на каблуках на фоне разношерстного джинсово-рубашечного коллектива тоже как-то странно. 18.07.2000 23:18:35, Kрыска
Не знаю про вашу конкретную ситуацию, так как не совсем понятно, официально ли вас просили не одевать джинсы или подобную одежду, что за роль играет эта девица и вообще, почему именно к вам претензии по поводу костюма, но в любом случае разгуливать в черном костюме на каблуках на фоне разношерстного джинсово-рубашечного коллектива тоже как-то странно. 18.07.2000 23:18:35, Kрыска
Оля, Вы совершенно правы на счет маленьких начальников, которые мнят себя очень большими. Но в моей ситуации играет роль что я новенькая, что сижу на месте, на котором сидела ее, той девицы, подруга, за что меня естественно недолюбливеют. Официально мне не говорили о правилах ношения одежды, повторюсь еще раз, что совсем мой внешний вид не был похож на расхожий джинсовый "прикид", девица та приближенная к шефу. Вот такой расклад.
19.07.2000 16:12:31, Безаева Оксана
Оксан, а Вы бы подошли к начальнику своему, и во избежание недоразумений, выспросили у него про внешний вид. скажет деловой стиль - значит, так тому и быть. а скажет - как все, смотрите сами - и плюньте в лицо той девице. то, что вы сидите на месте, с которого УВОЛИЛИ её подругу не даёт ей права плохо к Вам относиться.
меня, кстати, тоже взяли на место уволенной секретарши, подруги той девочки, которая в то время сидела прям рядом со мной. и надо сказать, что отношения у нас были отличные. так что это не от дружбы зависит, а от человека. 20.07.2000 10:44:35, LightBug
меня, кстати, тоже взяли на место уволенной секретарши, подруги той девочки, которая в то время сидела прям рядом со мной. и надо сказать, что отношения у нас были отличные. так что это не от дружбы зависит, а от человека. 20.07.2000 10:44:35, LightBug
Читайте также
Изъятие ребенка из семьи. Причины и последствия для ребенка
В какой ситуации органы опеки имеют право изъять ребенка?
Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус
Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?