Так как сейчас я тоже в поиске другого места работы, изучаю предложения на рынке труда. Встречаются такие:
Специальность: Секретари, референты
Образование: высшее
Зарплата: от 300 до 400
Место работы: работа в офисе
Тип работы: постоянная
График работы: полная занятость
Требуется секретарь/офис-менеджер в представительство инофирмы (специализация - организация научных исследований) Обязанности: - стандартная работа секретаря (телефон, оргтехника, подача чая/кофе и т д.) - обеспечение функционирования офиса (закупка необходимых расходных материалов) - введение данных в компьютерную базу (50% рабочего времени) Условия работы: - офис расположен на Юго-Западе Москвы - небольшое количество сотрудников в офисе, отдельный кабинет - рабочие часы 10.00-19.00 (с часовым перерывом на обед) - ненормированный рабочий день - возможны поездки по Москве - редкие командировки - отпуск, больничный лист и социальное обеспечение в соответствии с КЗоТом РФ - возможности карьерного роста в ближайшем будущем отсутствуют - зарплата до $400 Обязательные требования (проверяются на собеседовании): - мужчина/женщина, возраст от 20 до 30 лет, без детей и семейных проблем - постоянная московская прописка (желательно - коренные москвичи/москвички) - законченное высшее образование, желательно медико-биологическое (какое-либо обучение в настоящее время невозможно) - подтвержденные сертификатом курсы секретарей/офис-менеджеров - минимум 1 год работы на аналогичной должности - грамотный русский язык - свободное/очень хорошее владение устным и письменным английским языком владение немецким языком - желательно - продвинутый пользователь MsWord, MsExcell, Internet Explorer, Outlook Express - владение оргтехникой - возможность предоставить рекомендации с последнего места работы - наличие собственного автомобиля желательно (предоставляется соответствующая компенсация) Просим присылать развернутые резюме по адресу Претендентов, не соответствующих вышеприведенным требованиям, убедительно просим не тратить свое и наше время
Классно, не правда ли?:((
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что от 300 до 400$ явно мало за то, что придется работать секретарем-референтом, а то еще и курьером с собственным транспортом и ненормированным рабочим днем. То есть, одна половинка будет чай/кофе подавать, другая заниматься закупкой расходных материалов, а третья (а как иначе :)?) будет ездить по Москве и в возможные командировки на своем автомобиле :)). Короче говоря, как "белка в колесе". И все удовольствие за 400. Да, ведь еще и никакого карьерного роста (в ближайшем будущем, а то и в отдаленном)!
Мне тоже такие работодатели нравятся :).
18.12.2001 15:20:24, Dixi
Мне тоже такие работодатели нравятся :).
18.12.2001 15:20:24, Dixi
А еще бывает вот так. Образовалась вакансия. Директор дает задание найти работника. А у отдела кадров (или у того, кто будет заниматься подбором) уже есть кое-кто на примете. Но он скорее всего конкуренции не выдержит, поэтому делают следующее. Дают объявление. Как раз такое: объем работы большой, а денег немного. И ищут. Если находят, то претендент не проходит собеседование. И тогда берут своего, т.н. блатного. Платить, естественно, ему будут больше.
18.12.2001 15:22:04, Dixi

Я еще вот что скажу: я на такую работу устроилась бы и за 200 баксов, если бы компания была крутая (мне интересная) и была бы возможность роста в ней. А в шарашкину контору чай подавать - и за 400 не пойду.
18.12.2001 14:28:25, Лорис

И как так люди красиво врать умеют, вот бы поучиться.:))
Но согласитесь, что ситуация на рынке очень не простая. Это я к чему, к топику о зарплате в "О своем,...". Вот все пишуть, что работать имеет смысл только лишь тогда, когда не меньше $400 платят. Вернее не так, только такая работа приличная. Получается, что это самый минимум, тогда и знаний на эти деньги надо миниму, ну типа человека, который бумажки будет на столе перекладывать. А как почитаешь объявления о работе, так и не понятки начинаются с этим самым минимумом, он как-то незаметно в максимум превращается.:( 18.12.2001 12:46:45, Безаева Оксана
Не говорите!... Я тоже врать не умею. Может, это и к лучшему. ;) Если вы VB знаете, то и 1С как по маслу пойдет.
19.12.2001 23:51:23, Ку
Может быть Вашего знакомого и не уволят, а у нас так запросто увольняют, если сказал, что знаешь, а сам не особо.
18.12.2001 12:45:38, Ольга*
а что есть такие претенденті?
18.12.2001 09:19:02, Шин
Так мне как раз и интересно есть ли претендеты?:) Это, конечно, самое одиозное предложение работы. Но я каждый день по почтовой рассылке читаю что-то очень похожее, типа за $300 надо хорошо знать английский язык, а еще лучше свободно им владеть. И так через одно предложение работы.:( Редко-редко встретяться действительно достойные предложения. Я, конечно, весь рынок труда не знаю, только лишь о вакансиях секретаря могу сказать.
18.12.2001 09:54:24, Безаева Оксана
А почему Вы так решили? Не по той ли самой логике, что этот человек чуть выше уборщицы в штате стоит? Зачем тогда работодатели просят наличие высшего образования в таком случае? Этот вопрос мог возникнуть у человека, который никогда не работал секретарем и не знает какие нервные перегрузки он несет и какой груз ответственности на него ложиться. Да из соображений элементароной безопасности, через секретаря проходит и конфиденциальная информация, надо платить таким людям, тем более тем, которые еще и английский язык знают, эти и вовсе смогут найти себе более лучшее, в смысле оплаты, применение, а руководитель останется без переводчика, который всегда под рукой.:(
18.12.2001 12:51:51, Безаева Оксана
Найти работу подороже можно зная и один иностранный язык, только не просто это. А необычного в этом объявлении полно - и то им подай, и другое. У меня сейчас одна знакомая ищет работу секретаря на $300, т.к. даже $250 сегодня московским правительством принято за планку, по которой можно не платить по полной за жилплощадь, понимают, что не прожить людям на эти деньги, если еще их по полной обдирать, так вот она ищет работу не имея высшего образования, не зная языка. Когда я ей сказала о требовании протоколирования собраний, то поставила в тупик, она не знала как это делать. А по Вашему выходит, что человек обладающий знаниями, которые хотят видеть в работнике те работодатели, должен получать те же $300?
18.12.2001 13:29:32, Безаева Оксана
В целом, права. Но, действительно, грубо получилось. Работодатели в данном случае очень конкретны. По моему опыту, просматривать они будут и претендентов "плюс-минус" подходящих. Так что некоторое незнание может окупиться характером, хваткой или обаянием.
18.12.2001 14:58:51, ABDDavidoff
Угу. Или как у нас. Хотели взять "опытного технолога", но после безуспешных поисков на низкую зарплату и дикий объем (несколько приходили, но больше одного дня не выдерживали) взяли "хоть кого-нибудь" без образования и без опыта работы... Хоть и толковая девчонка, но раньше чем через полгода вряд ли начнет хотя бы более-менее надежно разбираться :( А как начнет разбираться, силу почувствует, так и уйдет куда-нибудь, уж наверняка :(((
20.12.2001 21:01:28, Красно Солнышко
То-то и оно. Этот необъяснимый факт объясняет то, что работодатели не дураки, когда вывешивают такие объявления, значит на что-то расчитывают и тем самым формируют рынок, а следовательно наши зарплаты. Мне вот давно интересно поднять здесь тему о том кто как скоро находил себе работу, на сколько он даволен своей зарплатой и если не был даволен, то увольнялся ли в таком случае сам, в полной уверенности завтрашнего дня. Т.е. меня интересуют не свободные от семьи девушки, а те, кто обременен жизненными обстоятельствами. Вот такие мысли.
18.12.2001 12:50:58, Безаева Оксана

Мне просто интересно. А на какую зарплату может рассчитывать секретарь пусть даже с английским языком? Мне кажется, что 300$ красная цена.
18.12.2001 12:49:15, Ольга*
У нас в компании секретари получают 900-1500 долларов (минус налоги).
18.12.2001 15:19:26, Бывает

Да бросьте вы! Вот меня без опыта работы секретарем и без курсов могли взять. Только я не захотела.
19.12.2001 23:50:17, Ку
Просто ничего эдакого в объявлениях не обнаружила. Совершенно обычные требования. Естественно, с двумя иностранными языками можно найти работу и по дороже.
18.12.2001 13:02:39, Ольга*

Но там ведь перечислены элементарные знания. Как можно работать секретарем не зная делопроизводства? Или сейчас требуется, чтобы секретарь владел компьютером, т.е. мог работать в таких программах, как Word, Excel, Explorer, Outlook (эти вроде там были перечислены). Но научиться работать в этих программах можно за 1 час. Сейчас дети в школе все это проходят. Опять же сейчас никого не удивишь наличием высшего образования. Еще меня всегда удивляли люди, которые ничего не знают - не умеют, а зарплату им подавай хорошую. А понапрягаться и получить образование - это они не хотят. Извините, что получилось грубо. И еще знания знаниям рознь. За те знания, которые требуются по данным объявления, оплата 200-300$ потолок. И то 300$ даже завышено.
18.12.2001 13:53:56, Ольга*

Хи-хи-хи. У меня приятельница сразу псоле архитектурного (ландшафтный дизайн), не умея работать с компьютерром, устроилась на работу по объявлению, где требовался, опыт от 5 лет, прекрасное владение дизайнерскими программами (в том числе и не относящимися к ланшафту), наличие РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов и т.д. Она не удовлетворяла ни одному из требований:)) Но ее взяли.
18.12.2001 15:58:20, Ленка
А знаете, что самое интересное? Что НАХОДЯТ персонал под эти требования!!! До сих пор не понимаю этот феномен :)
18.12.2001 12:05:32, Лорис

вернетесь к теме - москва, прописка и зарплата, для многих в провинции зарплата в 400 баксов - это очень неплохо, они и пойдут, а с постоянной что-нибудь будут придумывать
18.12.2001 19:42:49, Шин
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.