Я прочитала ваше сообшение сообшение для Анны Глуховой и мне просто стало смешно...Дочего похожи люди которые считают себя веруюшими.Не важно верят ли они в христианство или в иудаизм - но все равно суждения и высказывания их настолько похожи что просто удивляешся.
Я не хочу вас обидеть,я уважаю вашу веру.Но иногда подход ко всемус точки зрения веры и духовности - просто странен.
У на стоже веруюшию люди кричат о том что изнасилование женшины- виновата в основном она - искусила,совратила с верного пути бедного мужчину ...
Смешно...Посмотрите что делается в Иране.Там женшина закутатна с ног до головы,на ногах толстые чулки,на руках перчатки- и все равно там насилуют.Мало...Но не из-за того что женшины сакутана сног до головы- а из-за того что за изнасилование наказание смернтая казнь.Жалко что обычно идивают и жертву изнасилования,семья убивает ее потому-что это носит клеймо,позор.
То же самое у палестинцев.Женшина всегда с покрытой головой,в длинном балахоне.но насилуют гораздо чаще - из за того что нет смертной казни за такое преступление.
Почему я вам об этом пишу.Потому что я хочу что бы вы поняли что единственное что толкает мужчину на насилие = это безноказаность его дейстбий.
Посмотрите что случилось в Южной Африке.Вро времена апардеида наказание за изнасилование было очер=нь суровым - минимум 20 лет в тюрьме.Полиция очень за этим следила.Сейчас срок снижен до 5 лет в тюнрьме и полиция почти не реагируюет на жалобы жертв.Что там сейчас делается- один бог знает.Женшины не могут выйти на улицу без того что над ней не нависнет угроза групрврго изнасилования.
Для меня насилие такого рода равно убийству.Насилие убивает душу женшины своими действиями.
Вы пишете что это из-за феминизма.Мужчина деградирует и поэтому он не контролирует свои дейсвия.
Вы ошиваетесь.Почитайте историю.В прежние века не сушествовало феминизма,а женшина стояла на гораздо более низкой ступени чем мужчина.
А те же самые рыцари с тысячами кодексов чести и свяшениками при них ,насиловали женшин без разбора.Или это были жены или дочерья их врагов или это просто девочка из деревни под из владений.
При набегах на соседнии владения они зазрешали своим вассалам насиловать и убивать .Иногда как трофеи отрезали женшинам грудь и хвастслись и соревновались этим пред другими.
И при всем этом они были черезвыяайно набожными.Строили храмы,и воевали за хрисианство.
Так что давойте не быдем воспевать мужчин прошлого века,и клеймить мужчин деградированием.
Женшина может быть трижды целомудрена и чиста - на иногда имено эта черта делет ее беззашитной перед насильником.
У нас есть районы ултрадоксалных веруюших,где он живут в своем закрытом мире.До сих пор они все время кричали,посмотрите на наш образ жизни ,как наши женшины скромны и прекрасны ,у нас нет изнасилований,у нас нет воровства.И к сожалению постепенно этот карточный домик стал рушится.Все больше и больше мы слышим о износилований в ихней среде.И это было всегда,но просто только в последнее всремя женшины решаются порвать круг молчания и стыда и обрашаются к органам за помошью.Очень многие только в зрелом возрасте понимают что их изнасиловали.
Когда они обрашаются за помошью к раввинам те обычно делают все что-бы скрыть это дела не наказав виновника,и при том обвиняя женшину во всех грехах.
А если женшина не выдерживает тяжи своей ноши и обрашается за помошью к светским огранам - она бойкотируется своей средой за то что вынесла сор из избы.
Вы знаете как выглядят такие женшины?
Они обривают себе волосы и ходят в платках,длинныу юбки,чулки...Все что-бы не отвлекать мысли мужчин от мыслей о Боге.И это все равно не спасает их от насилия.Так может дело не в том как одеваются женшины,а в чувстве безнаказаности и распушенности некоторых мужчин.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Екатерине Озеровой!
17.07.2000 11:30:15, Фая42 комментария

Два приятеля разговаривают:
1 - ты когда женишься, жену свою бить будешь?
2 - конечно буду!!
1 - а за что?
2 - а чего она!!... 19.07.2000 11:44:16, Анна К.
У нас есть что-то похожее...
Муж встает утром и дает жене подшечину...
Жена вопит - за что!!!
-Я уж в течения дня найду причину ! 19.07.2000 17:06:47, Фая
Муж встает утром и дает жене подшечину...
Жена вопит - за что!!!
-Я уж в течения дня найду причину ! 19.07.2000 17:06:47, Фая
Фая, простите, что вмешиваюсь, но то, о чем говорит Екатерина и о чем говорите Вы - на мой взгляд несколько разные вещи. Будет проще на примере.
Первое, что мы говорим ребенку, начавшему гулять самостоятельно: не входи в лифт с незнакомыми людьми. Это элементарная техника безопасности, хоть ТЕОРЕТИЧЕСКИ каждый взрослый должен быть нормален и понимать, что детей нельзя трогать руками, мы страхуем ребенка от негодяя. Это и есть то, о чем говорит Екатерина, как мне кажется.
Если женщина одета скромно (не читать "плохо") у нее действительно, меньше шансов подвергнуться домогательству, хоть и не факт, что быть изнасилованной (так ребенок, избегающих посторонних взрослых, тем не менее, может стать жертвой маньяка).
Надо же исходить из реальности, а не из того, как было бы хорошо и правильно, если бы все люди были братья. Да, каждое домогательство, да еще на рабочем месте, должно быть наказуемо. Но сейчас и здесь это не так. И что, надо на себе лично ставить эксперименты? Может быть кто-то, для кого вопрос работы не принципиален, может себе это позволить, но если выбирать между "ходить как монашка" и "одеваться сексуально, с риском привлечь ненужное внимание начальства и потрерять работу", то человеку в работе заинтересованному лучше выбрать первое. Это же только форма, это не такая глубинная вещь, которая разрушает личность.
Правда всегда дело не только в одежде, знаю двух девушек, скажем, примерно одинакового качества внешности :)), их удобно сравнивать, так вот, одна постоянно подвергается домогательствам начальства, где бы она ни работала, а вторая - никогда. Может быть надо просто уметь себя вести? 18.07.2000 13:44:49, Яся
>>Что-бы полностю избежать опасность я должна себя просто изуродовать...>>
Фая, простите, но это как-то звучит... Почему Вы считаете, что в другой одежде будете выглядеть отвратительно? И почему скромную, аккуратную одежду Вы называете "лохмотьями"? 19.07.2000 17:50:09, Екатерина Озерова
Фая, вы правы (насчет кругов...) Как вы любите крайности! Я бы сказала, что вы похожи на Скарлетт :) Не обидитесь?
20.07.2000 11:41:58, Екатерина Озерова
Первое, что мы говорим ребенку, начавшему гулять самостоятельно: не входи в лифт с незнакомыми людьми. Это элементарная техника безопасности, хоть ТЕОРЕТИЧЕСКИ каждый взрослый должен быть нормален и понимать, что детей нельзя трогать руками, мы страхуем ребенка от негодяя. Это и есть то, о чем говорит Екатерина, как мне кажется.
Если женщина одета скромно (не читать "плохо") у нее действительно, меньше шансов подвергнуться домогательству, хоть и не факт, что быть изнасилованной (так ребенок, избегающих посторонних взрослых, тем не менее, может стать жертвой маньяка).
Надо же исходить из реальности, а не из того, как было бы хорошо и правильно, если бы все люди были братья. Да, каждое домогательство, да еще на рабочем месте, должно быть наказуемо. Но сейчас и здесь это не так. И что, надо на себе лично ставить эксперименты? Может быть кто-то, для кого вопрос работы не принципиален, может себе это позволить, но если выбирать между "ходить как монашка" и "одеваться сексуально, с риском привлечь ненужное внимание начальства и потрерять работу", то человеку в работе заинтересованному лучше выбрать первое. Это же только форма, это не такая глубинная вещь, которая разрушает личность.
Правда всегда дело не только в одежде, знаю двух девушек, скажем, примерно одинакового качества внешности :)), их удобно сравнивать, так вот, одна постоянно подвергается домогательствам начальства, где бы она ни работала, а вторая - никогда. Может быть надо просто уметь себя вести? 18.07.2000 13:44:49, Яся
Ася если все все женшины будут одеватся скромно и пуритански - инасилование исчезнет?
если все все дети будут остерегатся маньянов,они перестанут преследовать своих жертв.
НЕТ...
Для оправдания и причин изнасилования выберутся другие признаки,как например то что я писала что в Иране вульгарными считаются оттенки чадры или руки без перчаток.
А маньаки станкт более изошренными в поиске жертв.Поэтому я читаю что одежда и поведение женшин не являются главной причиной настили.Возможно это выделяет их из обшей массы.Но на той же основе можно с точностью предположить что у женцины в зеленом платье есть больше шансов выть изнасилованой чем у женшины в сером платье,потому что 1 более заметна на сером фоне.Так как и ваш пример.Возможно ваша знакомая к которой все пристают яркая личность, а вторая сухарь и антипат и первая больше выделяется и привлекает к себе анимание,а вторая отталкивает...
18.07.2000 17:21:19, Фая
если все все дети будут остерегатся маньянов,они перестанут преследовать своих жертв.
НЕТ...
Для оправдания и причин изнасилования выберутся другие признаки,как например то что я писала что в Иране вульгарными считаются оттенки чадры или руки без перчаток.
А маньаки станкт более изошренными в поиске жертв.Поэтому я читаю что одежда и поведение женшин не являются главной причиной настили.Возможно это выделяет их из обшей массы.Но на той же основе можно с точностью предположить что у женцины в зеленом платье есть больше шансов выть изнасилованой чем у женшины в сером платье,потому что 1 более заметна на сером фоне.Так как и ваш пример.Возможно ваша знакомая к которой все пристают яркая личность, а вторая сухарь и антипат и первая больше выделяется и привлекает к себе анимание,а вторая отталкивает...
18.07.2000 17:21:19, Фая
Не вмешиваясь в спор, просто для информации: в теории уголовного права, в криминологии есть понятие - виктимности, виктимного поведения жертвы преступления - потерпевшего, который, по существу, своим поведением провоцирует совершение виновным преступления.
20.07.2000 13:36:42, Ма-Машка
20.07.2000 13:36:42, Ма-Машка
Нет, я не думаю, что станет меньше изнасилований и маньяков. Я думаю, что конкретный, остерегающийся ребенок и скромно одевающаяся женщина с меньшей вероятностью попадут в историю. Меня, увы, мало интересуют абстрактные "все", если бы они меня так волновали, я бы занималась политикой. А Вы своему ребенку не расскзываете как себя вести, чтобы избежать опасностей? Подталкиваете его к контактам со всяким посторонним взрослым?
А с моими примером Вы ошиблись с точностью до наоборот - первая - уверенная в себе девушка с прекрасным чувством юмора, огонь просто. К ней не пристают, потому что ясно, что она никогда не будет решать свои профессиональные проблемы таким образом. А вторая = клиническая дура, уверенная, что мужчины только на женские попки и смотрят :)) Ее-то всякий и готов защупать, видимо потому, что она всем своим видом дает понять, ну что ж, давай, я к этому готова, всем вам только этого и надо, такая наша тяжелая женская доля. просто на лице женщины обычно написана либо готовность дать, либо готовность отшить. И мужчины это прекрасно чувствуют. 19.07.2000 16:21:06, Яся
А с моими примером Вы ошиблись с точностью до наоборот - первая - уверенная в себе девушка с прекрасным чувством юмора, огонь просто. К ней не пристают, потому что ясно, что она никогда не будет решать свои профессиональные проблемы таким образом. А вторая = клиническая дура, уверенная, что мужчины только на женские попки и смотрят :)) Ее-то всякий и готов защупать, видимо потому, что она всем своим видом дает понять, ну что ж, давай, я к этому готова, всем вам только этого и надо, такая наша тяжелая женская доля. просто на лице женщины обычно написана либо готовность дать, либо готовность отшить. И мужчины это прекрасно чувствуют. 19.07.2000 16:21:06, Яся
Мне кажется что вы немного неправильно понимаете ситацию.
Что-бы полностю избежать опасность я должна себя просто изуродовать...Иначе я должна всегда балансировать на гране изнасилования.
Есть группы риска,и есть районы риска.
Поймите, я могу в определенных местах пойти в купальнике и мне не грозит никакя угроза,а в некоторых местах даже в чадре мне грозит изнасилование.
Одежда риска зависит от нравов места, и от патологии насильника.Если он считает что все бабы - бляди то от будет искать атребуты такой одежды,даже там где их нет.А если он считает что все бабы которые этого хотят тшательно скрывают это - то он изнасилует скромно одетую женшину.
Отбросив мысль об сознательном уродование себя то
я не думаю что я избегу насилия если я буду так называемо скромно одеватся.Я избегу насилия если я не буду ходить в опасных районах,или в темных местах.
Я избегу насилия если я буду переборчива с новыми знакомыми,и куплю сильный шокер...Ж:0)))
По поводу моего ребенка...Я предостережу ее от опасностей.Но приучать ее к тому что она должна шарахатся от всех и жить в страхе ,или я буду специально одевать ее в лохмотья и уродовать что бы избежать опасности - вы такую жизнь хотите подготовить вашему ребенку.
То поводу ваших подруг ,вы же сами пишите что их внешнось И МАНЕРА ОДЕВАТСЯ не имеет влияния уровень приставания к ним.
Просто вторая всем своим видом дает понять что она готова услужить.Так при чем тут одежда! 19.07.2000 17:04:26, Фая
Что-бы полностю избежать опасность я должна себя просто изуродовать...Иначе я должна всегда балансировать на гране изнасилования.
Есть группы риска,и есть районы риска.
Поймите, я могу в определенных местах пойти в купальнике и мне не грозит никакя угроза,а в некоторых местах даже в чадре мне грозит изнасилование.
Одежда риска зависит от нравов места, и от патологии насильника.Если он считает что все бабы - бляди то от будет искать атребуты такой одежды,даже там где их нет.А если он считает что все бабы которые этого хотят тшательно скрывают это - то он изнасилует скромно одетую женшину.
Отбросив мысль об сознательном уродование себя то
я не думаю что я избегу насилия если я буду так называемо скромно одеватся.Я избегу насилия если я не буду ходить в опасных районах,или в темных местах.
Я избегу насилия если я буду переборчива с новыми знакомыми,и куплю сильный шокер...Ж:0)))
По поводу моего ребенка...Я предостережу ее от опасностей.Но приучать ее к тому что она должна шарахатся от всех и жить в страхе ,или я буду специально одевать ее в лохмотья и уродовать что бы избежать опасности - вы такую жизнь хотите подготовить вашему ребенку.
То поводу ваших подруг ,вы же сами пишите что их внешнось И МАНЕРА ОДЕВАТСЯ не имеет влияния уровень приставания к ним.
Просто вторая всем своим видом дает понять что она готова услужить.Так при чем тут одежда! 19.07.2000 17:04:26, Фая
Фая, я ситуацию понимаю худо-бедно. И дело именно в совокупности факторов поведение-внешний вид. Но, честно говоря, исхожу из реальности. А реальность такова - от длины моей юбки и глубины выреза зависит отношение ко мне незнакомых мужчин. Не должно. Но зависит. Я, понимаете ли, пробовала. И теперь авторитетно заявляю :)). Если оставить в покое маньяков и других больных людей, то на здорового мужчину это влияет. Попробуйте сами, что ли?
20.07.2000 15:30:36, Яся

Фая, простите, но это как-то звучит... Почему Вы считаете, что в другой одежде будете выглядеть отвратительно? И почему скромную, аккуратную одежду Вы называете "лохмотьями"? 19.07.2000 17:50:09, Екатерина Озерова
Екатерина,мы ходим кругами...
Я уже обьяснила что думаю что если даже вес будут скромно одеватся,все равно найдут новый признак вульгагности в одежде(как например оттенок чадры в Иране)Так чтобы полностью избежать насилия я должно ПОЛНЛСТЬЮ лишить себя привлекательности ,потому что даже в скромной одежде я могу быть привлекательна для кого-то.Поэтому как панацея остается только изуродовать себя в буквальном смычле этого слова. 20.07.2000 10:31:17, Фая
Я уже обьяснила что думаю что если даже вес будут скромно одеватся,все равно найдут новый признак вульгагности в одежде(как например оттенок чадры в Иране)Так чтобы полностью избежать насилия я должно ПОЛНЛСТЬЮ лишить себя привлекательности ,потому что даже в скромной одежде я могу быть привлекательна для кого-то.Поэтому как панацея остается только изуродовать себя в буквальном смычле этого слова. 20.07.2000 10:31:17, Фая

Не обиделась...
20.07.2000 16:34:06, Фая
20.07.2000 16:34:06, Фая
В чем-то согласна, в чем-то нет. Если уйти от религиозности и отдельно взятых аномалий (когда священник насилует мальчиков из церковного хора, например), думаю, что все-таки есть какая-то связь между кричащей сексуальностью женщин и посягательств на них мужчин.
Безусловно, что распущенность мужчины играет решающую роль, но женщина тоже должна отдавать себе отчет, какое "сообщение" она посылает сотруднику-мужчине, явившись на работу в мини-юбочке с голыми ногами или с декольте до пояса.
Мне кажется, что если ты не хочешь, чтобы к тебе относились как к сексуальному объекту, то не надо заострять внимание мужчин на отдельных особо привлекательных частях своего тела, какими бы красивыми они не были. Как ни крути, мужчины по своей сути самцы. Ну что же поделать им со своими активными гормонами? Я их не жалею, и не считаю ущербными из-за этого, просто у них совсем другой гормональный фон, и для них вполне естественно видеть в каждой женщине потенциалную сексуальную партнершу. Вы где-нибудь встречали мужчину, который отказал бы привлекательной женщине? Просто надо понимать это и одеваться (и вести себя) соответсвенно. Я, безусловно, не снимаю ответственности с мужчин, но и подчеркнутую женскую сексуальность на рабочем месте не понимаю. 18.07.2000 00:19:17, Kрыска
Безусловно, что распущенность мужчины играет решающую роль, но женщина тоже должна отдавать себе отчет, какое "сообщение" она посылает сотруднику-мужчине, явившись на работу в мини-юбочке с голыми ногами или с декольте до пояса.
Мне кажется, что если ты не хочешь, чтобы к тебе относились как к сексуальному объекту, то не надо заострять внимание мужчин на отдельных особо привлекательных частях своего тела, какими бы красивыми они не были. Как ни крути, мужчины по своей сути самцы. Ну что же поделать им со своими активными гормонами? Я их не жалею, и не считаю ущербными из-за этого, просто у них совсем другой гормональный фон, и для них вполне естественно видеть в каждой женщине потенциалную сексуальную партнершу. Вы где-нибудь встречали мужчину, который отказал бы привлекательной женщине? Просто надо понимать это и одеваться (и вести себя) соответсвенно. Я, безусловно, не снимаю ответственности с мужчин, но и подчеркнутую женскую сексуальность на рабочем месте не понимаю. 18.07.2000 00:19:17, Kрыска
Крыска вы же сами пишите -
Вы где-нибудь встречали мужчину, который отказал бы привлекательной женщине?
Понятно что мужчине больше приглянется сексуально одетая женшина чем одетая
а-ля Иран.И когда он чувчтует что не может достичь ее обычным путем или не хочет даже себя утруждать - он может выбрать опцию насилования.Только поэтому секс.одежда может быть тольчком для насильника.
Вы пишете о мини-юбочке с голыми ногами или с декольте до пояса,но например в Иране женшину прикрыли полностью(включая перчатки на руках).Так что ...
Мужчины там реагируют на открытый шикотолок и руки дез перчаток или даже на оттенок чадры ,они все черные,но черные с отенком синим,коричневым ,зеленым - это считается сексуальные оттенки .
Так где же граница!!!
Кстати я тоже не терплю открытые наряды на работе.Но это скорей всего из-чувства зависти :O))) 18.07.2000 08:57:32, Фая
Вы где-нибудь встречали мужчину, который отказал бы привлекательной женщине?
Понятно что мужчине больше приглянется сексуально одетая женшина чем одетая
а-ля Иран.И когда он чувчтует что не может достичь ее обычным путем или не хочет даже себя утруждать - он может выбрать опцию насилования.Только поэтому секс.одежда может быть тольчком для насильника.
Вы пишете о мини-юбочке с голыми ногами или с декольте до пояса,но например в Иране женшину прикрыли полностью(включая перчатки на руках).Так что ...
Мужчины там реагируют на открытый шикотолок и руки дез перчаток или даже на оттенок чадры ,они все черные,но черные с отенком синим,коричневым ,зеленым - это считается сексуальные оттенки .
Так где же граница!!!
Кстати я тоже не терплю открытые наряды на работе.Но это скорей всего из-чувства зависти :O))) 18.07.2000 08:57:32, Фая
В Вашингтоне. То есть в 20 минутах от него. А ты?
18.07.2000 00:26:45, Kрыска
Ух ты, у нас прямо-таки Израильский контингент набирается! И как тебе деревня?
18.07.2000 00:59:51, Kрыска

Фая, а как Вы отличаете тех кто "считает себя верующими" от верующих? То, что высказывания этих людей похожи не говорит о том, что они не верующие, а скорее о том, что в основе всех религий лежит похожая "этика". То, что их мнение отличается от Вашего тоже об этом не говорит.
Почему нельзя подходить ко всему с точки зрения веры и духовности? Вот Вы подходите ко всему с точки зрения здравого смысла (или чего-то другого - неважно) и никто не говорит, что это страно.
Я плохо знаю христианство, иудаизм получше (надеюсь, что с моей стороны это не чересчур). Я сейчас спросила свою соседку (она из Меа-Шаарим - ультраортодоксального Ерусалимского района) и она сказала, что в иудаизме (упрощенно) подходят к этому так: безусловно виноват мужчина и он должен понести наказание, если женщина спровоцировала его на это (нескромная одежда считается провокацией), то она тоже виновата, но ее вина намного меньше и не снимает вину с мужчины. И даже если эта женщина не получит никакого наказания она уже наказана самим фактом изнасилования.
Интересна также Ваша статистика о том, что в этом случае делают равины. Есть опросы, обработанные данные?
И при этом абсалютно неважно правильна она (статистика) или нет. Даже если есть люди которые делают что-либо не так, как написано в Торе - это уже не в первый раз в еврейской истории (в галут мы не просто так попали, да и еще раньше Потоп тоже не просто так случился - в Торе признается возможность таких ситуаций) и не отменяет Тору.
Простите, если через чур резко.
Отдельно, прошу прощения у тех, кому тяжело читать то, что я пишу из-за ошибок. 17.07.2000 13:47:36, Masha B.
В свое время я помогала в приютах для женшин в беде.Там я помогала и женшинам с ултродоксального сектора.
С полным уважением к вашей соседке но я говорю не о теории ,а о конкретной ситуации.Не говоря и о том там присуше скрывать тяжелые случаи и восхволять свой образ жизни считая его единственно возможным..
Там же я поняла что и у них теория- это теория ,а на практике иногда действуют и личные интересы,и желание прикрыть позор ,а иногда просто откровенный шовинизм.
Я не имею права рассказывать об этих случаях даже здесь,но в этих случаях женшины обратились к раввиам и он сделал все что-бы укрепить чувстао уверенности в ихней вине .Когда они обратились в органы,они были изгнаны из обшины.Можете представить себе положение женшин насильно оторваных от детей, от всоей привывычной среды ,чувстуюшая себя предательницей,кроме того она получила помошь от людей которых считала почти своими врагами..
потом правда одна из них добилась возврашения в свою обшину и насильник был признан виновным и в ее обшестве,но сколько ей попили крови.
Я много чинаю книг по иудаизму.Особенно мне интересны Перкей авот.Почитайте некоторые веши что там я читаю от предскозателей звучат как изо рта оглтелых антисемитов.Но иногда нужно признать что мы не самый лучший народ,и не самыми лучшими традициями.Очень многое прекрасно,но есть и некоторые проблеммы которые нужно решать(не мне конечно же).
К вашему сведкнию - я не подхожу ко всему со здравой точки зрения.Я веруюший человек.10 заповедей для меня самый лучший кодекс поведения.Но ничто в жизни для меня не непоколебимо,все под вопросом...
17.07.2000 15:06:07, Фая
С полным уважением к вашей соседке но я говорю не о теории ,а о конкретной ситуации.Не говоря и о том там присуше скрывать тяжелые случаи и восхволять свой образ жизни считая его единственно возможным..
Там же я поняла что и у них теория- это теория ,а на практике иногда действуют и личные интересы,и желание прикрыть позор ,а иногда просто откровенный шовинизм.
Я не имею права рассказывать об этих случаях даже здесь,но в этих случаях женшины обратились к раввиам и он сделал все что-бы укрепить чувстао уверенности в ихней вине .Когда они обратились в органы,они были изгнаны из обшины.Можете представить себе положение женшин насильно оторваных от детей, от всоей привывычной среды ,чувстуюшая себя предательницей,кроме того она получила помошь от людей которых считала почти своими врагами..
потом правда одна из них добилась возврашения в свою обшину и насильник был признан виновным и в ее обшестве,но сколько ей попили крови.
Я много чинаю книг по иудаизму.Особенно мне интересны Перкей авот.Почитайте некоторые веши что там я читаю от предскозателей звучат как изо рта оглтелых антисемитов.Но иногда нужно признать что мы не самый лучший народ,и не самыми лучшими традициями.Очень многое прекрасно,но есть и некоторые проблеммы которые нужно решать(не мне конечно же).
К вашему сведкнию - я не подхожу ко всему со здравой точки зрения.Я веруюший человек.10 заповедей для меня самый лучший кодекс поведения.Но ничто в жизни для меня не непоколебимо,все под вопросом...
17.07.2000 15:06:07, Фая

Конечно, это не отменяет преступных действий этих людей. Опять таки то, что Вы видели - это женщины которые попали в ужасную ситуацию, но это не значит, что нет других женщин, которым другие равины помогли. Я не уверена, что на основе наших впечатлений можно делать обобщения.
Мне даже в голову не пришло, что наши разговоры могут нанести обиду моей соседке.
Здравый смысл я привела как одну из вещей которой люди могут руководствоваться, я написала в скобках, что это для примера. Я абсалютно не имела ввиду ничего конкретного. То, что для Вас все под вопросом, насколько я знаю в иудаизме только приветствуется.
Фая, я нигде не писала, что мы лучший народ... Не знаю, где Вы это нашли, но если какие-то мои слова могли быть прочитаны так сразу прошу прощения у всех. 17.07.2000 15:36:12, Masha B.
Вы невнимательно прочитали мое сообшение и не прочитали сообшение Екатерины которое меня возмутило...
<<Женщина ведет себя не скромно и целомудренно, а или развязно, или компанейски-приятельски, как друг-мужик. Естественно, мужчина уже такую женщину не воспринимает как Женщину (мать, сестру, дочь). А в случае феминизма все еще хуже становится. Потому что - вот вы все жалуетесь - мужчины такие, мужчины сякие, а ведь зачастую это из-за того, что в хорошем, настоящем мужчине НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! Женщина и так все может делать сама, может прекрасно прожить без мужчины (см. в конфе о семейных отношениях топик был не очень давно), мужчина просто деградирует. А мы потом валим с больной головы на здоровую - "мол, это они сами виноваты, что мы такие".
>>
Я писала что даже в таком обшестве как ультроодоксы скромныая одежда не спасла их от изнасилования.Я же не писала что у них это правило,а все раввины только прекрывают такие дела.
Я привела этот премар после того что Екатерина утверждала что фривольное поведение и отношение у мужчине как равному себе могут спровоцировать изнасилование.Поэтому я привела примеры из наиболее консервативных обшеств которые я знаю.Нивкоем случае я не утверждала что Тора или все раввины дают поблажку таким преступлениям...
Вы не писали что мы самый лучший народ и у нас самая лучшая вера,просто читая ваше пылкое сообшение я поставила неправильный диагноз,за что прошу извинения! 17.07.2000 16:14:22, Фая
<<Женщина ведет себя не скромно и целомудренно, а или развязно, или компанейски-приятельски, как друг-мужик. Естественно, мужчина уже такую женщину не воспринимает как Женщину (мать, сестру, дочь). А в случае феминизма все еще хуже становится. Потому что - вот вы все жалуетесь - мужчины такие, мужчины сякие, а ведь зачастую это из-за того, что в хорошем, настоящем мужчине НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! Женщина и так все может делать сама, может прекрасно прожить без мужчины (см. в конфе о семейных отношениях топик был не очень давно), мужчина просто деградирует. А мы потом валим с больной головы на здоровую - "мол, это они сами виноваты, что мы такие".
>>
Я писала что даже в таком обшестве как ультроодоксы скромныая одежда не спасла их от изнасилования.Я же не писала что у них это правило,а все раввины только прекрывают такие дела.
Я привела этот премар после того что Екатерина утверждала что фривольное поведение и отношение у мужчине как равному себе могут спровоцировать изнасилование.Поэтому я привела примеры из наиболее консервативных обшеств которые я знаю.Нивкоем случае я не утверждала что Тора или все раввины дают поблажку таким преступлениям...
Вы не писали что мы самый лучший народ и у нас самая лучшая вера,просто читая ваше пылкое сообшение я поставила неправильный диагноз,за что прошу извинения! 17.07.2000 16:14:22, Фая
nu ne ssortes goryachie evreiskie devchonki..
u nas luchshii narod i luchshee gosudarstvo! 17.07.2000 21:05:44, Дима
u nas luchshii narod i luchshee gosudarstvo! 17.07.2000 21:05:44, Дима
Мы не соримся,мы спорим...
В споре рождается истина! 18.07.2000 08:46:23
В споре рождается истина! 18.07.2000 08:46:23

>>Потому что я хочу что бы вы поняли что единственное что толкает мужчину на насилие = это безноказаность его дейстбий.>>
Согласна со всем, кроме того, что это - единственная причина. А?
>>А те же самые рыцари с тысячами кодексов чести и свяшениками при них ,насиловали женшин без разбора....И при всем этом они были черезвыяайно набожными.Строили храмы,и воевали за хрисианство.>>
Фая, я не считаю этих людей набожными. Даже наоборот. А набожными и благочестивыми (из истории) я считаю таких людей, как преп. Сергий Радонежский, преп. Серафим Саровский. Да что говорить - Христос - вот кому должны подражать истинные верующие.
>>Так что давойте не быдем воспевать мужчин прошлого века,и клеймить мужчин деградированием.>>
Отнюдь этого не делаю (хотя повод есть), в прошлом веке не жила :) Однако, есть некоторые примеры, из которых я делаю вывод, что раньше люди были честнее и порядочнее. Разводов было меньше, детей рожалось больше, в абсолютном большинстве семей мужчина обеспечивал семью, а случаи, когда женщины бросали детей, были вообще "из ряда вон". Ну, в общем, можно много говорить об этом, примеры приводить и в пользу одного мнения, и в пользу другого, поэтому подчеркну опять-таки, что это лишь мое частное мнение.
>>Женшина может быть трижды целомудрена и чиста - на иногда имено эта черта делет ее беззашитной перед насильником.>>
Вот с этим не соглашусь. Мне кажется, что физически и женщина целомудренная, и женщина развратная одинаково имеют шансы стать жертвой насильника. Другое дело, что душу целомудренной женщины это не сломает, а развратной - развратит еще больше :(((
>>У нас есть районы ултрадоксалных веруюших,где он живут в своем закрытом мире....И к сожалению постепенно этот карточный домик стал рушится....>>
Увы, вы привели типичный пример фарисейства :((( Неудивительно, что так все сложилось :(((
>>Вы знаете как выглядят такие женшины?
Они обривают себе волосы и ходят в платках,длинныу юбки,чулки...Все что-бы не отвлекать мысли мужчин от мыслей о Боге.И это все равно не спасает их от насилия.Так может дело не в том как одеваются женшины,а в чувстве безнаказаности и распушенности некоторых мужчин.>>
На это я уже вроде бы ответила вначале?..
17.07.2000 12:08:28, Екатерина Озерова
1,Почем я считаю что безнаказаность мужчины это одно из самых сильных причин - как сказал один старенький профессор по психологии...
Нет пакого понятия как временное затмение сознания .Если человек во временном затмение сознания хватает топор бежит кого-то убивать и вдруг видит у жертвы напрвленное на него дуло калашникова,к нему резко возврашается сознание...из рук подает топор и он резко становится весьма рассудительным...
2.Христос кстати тоже бунтовал против сложившихся устоев обшества.Он считал что иудаизм устарел и неприемлим в том виде в котором он сушествует.Можно спрорить о его учение,но это не об этом речь.Христоса тоже в свое время обвиняли в подрыве устоя обшества,и отдаление людей от истиной веры.
Кстати совсем не в тему я недавно была в посоление по имени Мигдаль.Это поселение до сих пор сушествует.Почему это важно,потому что имя Мария Магдалена - это Мария из поселения Мигдаль.Быто весьма стронное ошушения сткпать на камни на котрых может когда -то сидел Христор и расказывал о своем учение рыжеволосой красрвице из поселения Мигдаль.
3.Люди не были более порядочными потому что разводов было меньше.Просто раньше женшине одной было невозможно прожить.Она и ее дети были обречены на голодную смерть или не нишенство.Потому что женшина не могла по закону иметь имушество,или право работать.Поэтому они были внуждены мучатся всю жизнь.Или доведенные такой жизнью ползовались услугами так называеимых олдунов,что-бы отправить своих мужей на тот свет пораньше.Да и природа так устроена что дает женшине пару лет отдохнуть от мужа ,но только на старости лет,если не умерала от болезней и илив родах.Рожали больше детей потому что очнь много детей умирали от болезней ,или в более взрослом возрасте от воин.А кто-то должен был забоитися остариках.Так уж получалось что из 10 детей к концу оставалсь в лучшем случае двое...
4,Я рад что вы понимаете что целомудрие не зашишит он изнасилования.И мне кажется что женцина менее искушенна просто не всегда поймет откуда может прийти опасность.
А вот то что это сломает ей жизнь,и искаверкает все представление о мире я в этом уверена.
Я не призываю быть более распушенным,дабы подготовить себя к такому повороту событий но вы пишите что женшина своим поведение может справоцировать изнасилование...а с этим я полностью не согласна.
Знаете насколько я знаю что даже во время секса если женшина вдруг не хочет продолжать .и требует прекратит,а мужчина продолжает против ее воли - это считается износилованием.
А то что я читала о том что для обвинения нужны свидетели изнасилования - это просто позор.
17.07.2000 14:11:50, Фая
Нет пакого понятия как временное затмение сознания .Если человек во временном затмение сознания хватает топор бежит кого-то убивать и вдруг видит у жертвы напрвленное на него дуло калашникова,к нему резко возврашается сознание...из рук подает топор и он резко становится весьма рассудительным...
2.Христос кстати тоже бунтовал против сложившихся устоев обшества.Он считал что иудаизм устарел и неприемлим в том виде в котором он сушествует.Можно спрорить о его учение,но это не об этом речь.Христоса тоже в свое время обвиняли в подрыве устоя обшества,и отдаление людей от истиной веры.
Кстати совсем не в тему я недавно была в посоление по имени Мигдаль.Это поселение до сих пор сушествует.Почему это важно,потому что имя Мария Магдалена - это Мария из поселения Мигдаль.Быто весьма стронное ошушения сткпать на камни на котрых может когда -то сидел Христор и расказывал о своем учение рыжеволосой красрвице из поселения Мигдаль.
3.Люди не были более порядочными потому что разводов было меньше.Просто раньше женшине одной было невозможно прожить.Она и ее дети были обречены на голодную смерть или не нишенство.Потому что женшина не могла по закону иметь имушество,или право работать.Поэтому они были внуждены мучатся всю жизнь.Или доведенные такой жизнью ползовались услугами так называеимых олдунов,что-бы отправить своих мужей на тот свет пораньше.Да и природа так устроена что дает женшине пару лет отдохнуть от мужа ,но только на старости лет,если не умерала от болезней и илив родах.Рожали больше детей потому что очнь много детей умирали от болезней ,или в более взрослом возрасте от воин.А кто-то должен был забоитися остариках.Так уж получалось что из 10 детей к концу оставалсь в лучшем случае двое...
4,Я рад что вы понимаете что целомудрие не зашишит он изнасилования.И мне кажется что женцина менее искушенна просто не всегда поймет откуда может прийти опасность.
А вот то что это сломает ей жизнь,и искаверкает все представление о мире я в этом уверена.
Я не призываю быть более распушенным,дабы подготовить себя к такому повороту событий но вы пишите что женшина своим поведение может справоцировать изнасилование...а с этим я полностью не согласна.
Знаете насколько я знаю что даже во время секса если женшина вдруг не хочет продолжать .и требует прекратит,а мужчина продолжает против ее воли - это считается износилованием.
А то что я читала о том что для обвинения нужны свидетели изнасилования - это просто позор.
17.07.2000 14:11:50, Фая

2. Христос не бунтовал и не говорил, что иудаизм устарел. Вы, наверное, не читали Евангелие? Насчет Марии Магдалины и странных ощущений - не поняла?...
3. Могла женщина и работать, и имуществом владеть (спросила только что специально у юриста, а то чего-то сомневаться начала). И некоторые предприимчивые дамочки так и делали. А в основном женщины спокойно занимались семьей и детьми и никого это не возмущало. Это описано в множестве книг тех веков. Или вы имеете ввиду древние времена? Но тогда это вообще было бессмысленно. Какой смысл был во владении женщиной имуществом, если были постоянные войны и нападения с целью им завладеть? Обороняться мог только мужчина, поэтому и владел он. (На женщин-амазонок, я думаю, не будем ориентироваться?) Детей рожали не из каких-то теоретически представлений, а потому, что это нормальный инстинкт продолжения рода.
4. С этим тоже не соглашусь. Совершенно не означает, что у целомудренной женщины идеалистичные представления о мире. Это означает, что у нее есть внутренний духовный стержень, и что бы ни произошло в жизни, она не сломается именно благодаря тому, что правильно расставляет акценты.
Насчет поведения и соблазна - неужели вы отрицаете животные инстинкты у современного человека? Или вы думаете, что все люди - сплошные совершенства, обладающие незаурядной силой воли? Вот здесь действительно не могу понять, на чем Ваше мнение основано... простите...
>>А то что я читала о том что для обвинения нужны свидетели изнасилования - это просто позор.>>
Да, позор. Это ужасно. Но по-другому тоже невозможно. Иначе будут сплошные махинации, а их и сейчас хватает (знакома по очень недалекой "наслышке").
17.07.2000 14:47:18, Екатерина Озерова
1.Об этом я и говорю,если бы он знал что за изнасилование он сгниет в тюрме,и что полиция относится очень сурово к таким преступлениям - то может инстинкт самосохранения срабатывал бы силнее. ,чем зверинные инстинкты.
2.О хричтосе мы говорим с разных позиций.Со стороны иудаизма Христос прповедовал изменение иудаизма И введение реформ ...
3.До 1900 женшина не могла иметь имушесво еси она была незамужем,даже если получила наследсво то банк назаначал ей опекуна который следил за ее делами.Счет в банке она тоже не могла иметь.
Работать она тоже не могла,вернее не могла иметь свой бизнес.Поэтому использовали подставные лица на которых был записано дело.В учевные заведения с высокой специализацией женшин не принимали...Их обучали с детста быть только домохозяйками - до сих пор это прочно сидит в некотрых головах.Бунтовыть против таких устоев было тяжело ,но некотрые все таки это делали,так родился феминизм.
5,О нормальном инстинкте продолжения года.До 1915 в Америке врачам было запрешено давать информацию о днях с меньшей вероятночтью зачатия.А праве на аборт я вообше молчу это спорный вопрос.
Так после того что было разрешено обяснять женшинам о безопасных днях рождаемость резко снизилась.Так о каком инстинкте мы здесь говорим.
6,Животные инстинкты были есть и будут.Это позволяет человечеству выжить.
Но гнужно знать границы и где их применять.Кроме того я считаю что эти инстинкты в прошлом были гораздо сильнее,и чем меньше человек дейсвует по этим инстинктам тем более он отдаляется от состояния зверя со всеми вытекаюшими последствиями (плохими и хорошими).
Кстати насколько я знаю в природе нет насилия,самка ниеогда не даст никому ей овладеть против ее воли.Но у нее есть зубы и когти,и она иногда сильнее самца(лвы например) - и это наверное то чего нам не хватает ,что мы потеряли в прцессе цивилизации. 17.07.2000 15:28:56, Фая
2.О хричтосе мы говорим с разных позиций.Со стороны иудаизма Христос прповедовал изменение иудаизма И введение реформ ...
3.До 1900 женшина не могла иметь имушесво еси она была незамужем,даже если получила наследсво то банк назаначал ей опекуна который следил за ее делами.Счет в банке она тоже не могла иметь.
Работать она тоже не могла,вернее не могла иметь свой бизнес.Поэтому использовали подставные лица на которых был записано дело.В учевные заведения с высокой специализацией женшин не принимали...Их обучали с детста быть только домохозяйками - до сих пор это прочно сидит в некотрых головах.Бунтовыть против таких устоев было тяжело ,но некотрые все таки это делали,так родился феминизм.
5,О нормальном инстинкте продолжения года.До 1915 в Америке врачам было запрешено давать информацию о днях с меньшей вероятночтью зачатия.А праве на аборт я вообше молчу это спорный вопрос.
Так после того что было разрешено обяснять женшинам о безопасных днях рождаемость резко снизилась.Так о каком инстинкте мы здесь говорим.
6,Животные инстинкты были есть и будут.Это позволяет человечеству выжить.
Но гнужно знать границы и где их применять.Кроме того я считаю что эти инстинкты в прошлом были гораздо сильнее,и чем меньше человек дейсвует по этим инстинктам тем более он отдаляется от состояния зверя со всеми вытекаюшими последствиями (плохими и хорошими).
Кстати насколько я знаю в природе нет насилия,самка ниеогда не даст никому ей овладеть против ее воли.Но у нее есть зубы и когти,и она иногда сильнее самца(лвы например) - и это наверное то чего нам не хватает ,что мы потеряли в прцессе цивилизации. 17.07.2000 15:28:56, Фая

2. Тогда оставим это.
3. Еще раз уточнила у юриста (юристы, где вы?!). Могла и незамужняя владеть имуществом и наследством, опекуна назначал тот, кто дарил имущество, если в этом была необходимость (в основном молодым девушкам). Могла девушка и учиться, и иметь свой бизнес, если ей этого хотелось. Другой вопрос, что изначально девушек готовили прежде всего к материнству, это считалось основным их предназначением. И, честно говоря, я не считаю это каким-то ущемлением. Я считаю, что тогда были правильно расставлены ориентиры, и, кстати говоря, уважение к женщине было несравненно выше.
5. Не знаю, как там у них в Америке. Я думаю, что все они прекрасно все знали и без врачей :)))) Рождаемость снижается обычно не потому, что до общества наконец-то доходит какая-то интересная информация на эту тему, а потому, что женщине просто НЕКОГДА рожать детей.
6. Не могу согласиться насчет прошлого. Такой, как сейчас, разгул эротики и порнографии во всех ее видах, был, наверное, только в VIII веке в Европе. Все же основной нормой поведения была скромность и закрытость интимных сфер жизни, что вызывало и меньше мечтательности и чувственных образов и искушений. Просто сейчас все то, что раньше называли "грязным" и "пошлым" покрыли налетом романтизма, но от этого суть не меняется...
17.07.2000 16:34:15, Екатерина Озерова
Катя, я вчера вам такое письмо здесь откатала - и в момент посылки отключился Инет на работе ;) Мне уж лень опять все повторять - но скажу лишь, что, на мой взгляд, вы очень романтично и однобоко смотрите на прошлое, в основном ориентируясь на романы из жизни высшего общества. Фая тоже это подчеркнула. Если узкая дворянская прослойка и высшая буржуазия и относилась к женщинам с уважением (в смысле, на балу за косы не таскали - а что творилось в частной жизни, Бог ведает. Думаю, всякое бывало) - то ведь нация не состоит только из дворян. В народной среде было ведь не так. То же касается целомудренности наших предков. Да, в высших слоях общества в викторианскую эпоху процветало отрицание физиологии, особенно женской (женщина не может испытывать оргазма, известный совет английской матери дочке-невесте: "в брачную ночь думай о Боге и Англии".) Не знаю, можно ли отождествить это со скромностью и целомудрием, и надо ли к этому стремится (борьба с физиологией порождает стрессы). Но, что касается той же народной массы - в той нищете и скученности, что жили они, никакое целомудрие не было возможным. См.роман "Женщина французского лейтенанта" о викторианской эпохе, там приводятся выдержки из реального доклада 19 в. о жизни народа: в одном помещении живут несколько поколений семьи, тут же спариваются, рожают, дети сызмальства это видят - и нередко девушка лишается невинности братом или отцом. Не говоря уже о том, что и порнография, и проституция были всегда, даже в самые "целомудренные" эпохи.
И насчет того, что тогда женщины рожали исключительно от большой любви к детям - не соглашусь. Рожали, т.к. не было противозачаточных. Женщины высших слоев общества оставляли младенцев на мамушек-нянюшек, и ездили себе на балы - где тут семейная идиллия, дети мать раз в день видели?
Имущество - тоже спорно. В каждой стране свои законы, я сужу только по литературе. Наверно, вдова или совершеннолетняя женщина могли иметь имущество - но замужняя, кажется, не могла, все имущественные вопросы решал муж. Откуда то взялся распространенный сюжет классической лит-ры - муж прокутил состояние жены, а она сделать ничего не может.
В общем, может вам и кажется прошлое романтичным - но я лично не устаю поздравлять себя с тем, что не родилась тогда. В то время я прожила бы тусклую, скучную жизнь, рядом с мужчиной, подобранным мне родителями, зависимая от людей, возможно, на голову ниже меня по умственным и моральным качествам, без цели и реального дела - и в итоге загнулась бы от 4х родов в возрасте около 30 лет. 18.07.2000 10:29:36, Анна Глухова
И насчет того, что тогда женщины рожали исключительно от большой любви к детям - не соглашусь. Рожали, т.к. не было противозачаточных. Женщины высших слоев общества оставляли младенцев на мамушек-нянюшек, и ездили себе на балы - где тут семейная идиллия, дети мать раз в день видели?
Имущество - тоже спорно. В каждой стране свои законы, я сужу только по литературе. Наверно, вдова или совершеннолетняя женщина могли иметь имущество - но замужняя, кажется, не могла, все имущественные вопросы решал муж. Откуда то взялся распространенный сюжет классической лит-ры - муж прокутил состояние жены, а она сделать ничего не может.
В общем, может вам и кажется прошлое романтичным - но я лично не устаю поздравлять себя с тем, что не родилась тогда. В то время я прожила бы тусклую, скучную жизнь, рядом с мужчиной, подобранным мне родителями, зависимая от людей, возможно, на голову ниже меня по умственным и моральным качествам, без цели и реального дела - и в итоге загнулась бы от 4х родов в возрасте около 30 лет. 18.07.2000 10:29:36, Анна Глухова

>>на мой взгляд, вы очень романтично и однобоко смотрите на прошлое, в основном ориентируясь на романы из жизни высшего общества.>>
Терпеть их не могу :)))
>>В народной среде было ведь не так. >>
Честно говоря, мне во многом больше импонирует народная среда - мне кажется, уважение к женщине там было не поэтическо-романическим, а реальным - просто все знали, что без женщины в доме не обойтись и относились соответственно.
>>Да, в высших слоях общества в викторианскую эпоху процветало отрицание физиологии, особенно женской >>
Аня, я, к сожалению, довольно плохо знаю "викторианскую эпоху". Я в основном Россией интересуюсь, а мировую историю знаю "постольку-поскольку". Что касается средних веков в России, власть мужа была безусловно очень сильна, но исторически в России никогда физиология и вопросы отношения полов не выносились в открытый разговор. Это был вопрос двоих, и только их. И это правильно (как сказал бы Горби :)))
>>Женщины высших слоев общества оставляли младенцев на мамушек-нянюшек, и ездили себе на балы - где тут семейная идиллия, дети мать раз в день видели? >>
Да кто говорит об идиллии? Просто раньше это считалось нормальным - много детей. По-разному было, конечно, но я повторюсь, что мне больше импонирует уклад русской крестьянской семьи (на этот раз обойдемся без отрицательных примеров, хорошо? Я их знаю, но ориентироваться и брать пример хочу с хороших!)
Насчет имущества - точнее, приведенной ситуации "муж прокутил имущество жены" - такое и в наше время частенько случается, а?..
>>В то время я прожила бы тусклую, скучную жизнь, рядом с мужчиной, подобранным мне родителями, зависимая от людей, возможно, на голову ниже меня по умственным и моральным качествам, без цели и реального дела - и в итоге загнулась бы от 4х родов в возрасте около 30 лет.>>
А вы, значит, желали бы яркой, пестрой жизни рядом с мужчинами, вами выбранными, которые выше вас на голову по всем параметрам, занимаясь житейской суетой и гоняясь за "золотым тельцом" и скончаться от тяжелой болезни в возрасте 70 лет?.. 18.07.2000 11:41:31, Екатерина Озерова
Точно! ;) Согласитесь - выигрыш в 40 лет чего нибудь да стоит!
А главное - я могу сама выбирать, чем мне заниматься. Хочу - и работаю. Захочу - буду каждый год детей рожать. Но это будет МОЙ выбор, а не навязанная обществом или отсутствием противозачаточных необходимость. 18.07.2000 16:22:39, Анна Глухова
А главное - я могу сама выбирать, чем мне заниматься. Хочу - и работаю. Захочу - буду каждый год детей рожать. Но это будет МОЙ выбор, а не навязанная обществом или отсутствием противозачаточных необходимость. 18.07.2000 16:22:39, Анна Глухова

Интернет и у мнгя отключился вчера вечером.Это наверно в русской сети были проблемы...
О народной среде...
Почитайте "Петр Первый" Толстого - помните эпизод с женшиной которую закопали в землю за то что убила мужа который над ней издевался как мог.
Почитайте ее монолог в земле - о том как росла как цветок вольная и красивая ,а потом ее силой выдали за изерга...и как она докатилось до убиства...
И слова Петра после того как он поехал с бала говорить в этой женшиной - о том что немецкая семья держится на любви и взаимопонимании - а русские семья на побоях главы семейства ,жены и его детей.
Так о чем же вы говорите...
А на последние ваш аопрос я лично однозначно отвечу -ДА.
Я хочу пестрой полной впкчатлений жизни.Я хочу выбирать себе мужа.Хочу любви понимания ,уважения.Хочу увидеть мир.Хочу пркучпать на работе.Хочу заниматся любимым делом.Хочу умереть с чувтвом что я жила ,я чувстровала,я была счаслива - в не была инкубатором для производства детей,и не служанкой.
И что свою жизнь я делела своими руками - и мне не накого пенять и нечего стыдится!
18.07.2000 12:32:54, Фая
О народной среде...
Почитайте "Петр Первый" Толстого - помните эпизод с женшиной которую закопали в землю за то что убила мужа который над ней издевался как мог.
Почитайте ее монолог в земле - о том как росла как цветок вольная и красивая ,а потом ее силой выдали за изерга...и как она докатилось до убиства...
И слова Петра после того как он поехал с бала говорить в этой женшиной - о том что немецкая семья держится на любви и взаимопонимании - а русские семья на побоях главы семейства ,жены и его детей.
Так о чем же вы говорите...
А на последние ваш аопрос я лично однозначно отвечу -ДА.
Я хочу пестрой полной впкчатлений жизни.Я хочу выбирать себе мужа.Хочу любви понимания ,уважения.Хочу увидеть мир.Хочу пркучпать на работе.Хочу заниматся любимым делом.Хочу умереть с чувтвом что я жила ,я чувстровала,я была счаслива - в не была инкубатором для производства детей,и не служанкой.
И что свою жизнь я делела своими руками - и мне не накого пенять и нечего стыдится!
18.07.2000 12:32:54, Фая

Насчет жизни... Понимаете, можно прожить жизнь "горизонтально", а можно "вертикально" (это я тут одной умной книжки по психологии начиталась, и терминов набралась :))) В конечном итоге всегда возникает вопрос: а для чего я живу? Может, я ненормальная, но мне по большей части не интересно то, что интересно большинству людей - деньги, вещи, квартиры, работа, карьера, еда, развлечения и т.п. Даже не то что неинтересны - мне непонятно, зачем ради этого жить? Подходя к вечности, все равно все это не возьмешь с собой, это все будет только отягощать, потому что там, за гранью, совсем другая жизнь, и она, в отличие от земной, краткой, вечная. Вкладывая свои усилия, я хочу знать, что я их вкладываю в то, что не пропадет... Ну, и я такое дело нашла... В общем, может, зря я это написала, но поскольку вы поделились своим взлядом на то, как прожить жизнь, то я в ответ своим поделилась... 18.07.2000 13:46:28, Екатерина Озерова
А какое дело - если не секрет?
Вообще, на извечный вопрос о смысле жизни, ИМХО, ответа нет, т.к. на любой ответ можно задать вопрос: "а зачем?"
Вообще это оффтопик здесь. 18.07.2000 16:27:31, Анна Глухова
Вообще, на извечный вопрос о смысле жизни, ИМХО, ответа нет, т.к. на любой ответ можно задать вопрос: "а зачем?"
Вообще это оффтопик здесь. 18.07.2000 16:27:31, Анна Глухова

ПОВЕРТЕ МНЕ я не кидаюсь сплетнями которые даются для обрашения людей в феминизм.Просто история это предмет который меня всегда очень интересовал.
Некотрые веши которые мне интересны я выписываю.Есть веши которые мне просто режут глаза ...
2, Я считаю что не все женшины считают что материнство это их единственное призвание.Мир потерял бы много великих людей если бы так было...Еше в древние времена было много женшин (в основном очень богатых) которые отказались от предназаначенной им роли и вписали свои имена в историю..
Именно русская история полна годами в которых правили царицы а не цари.Кстати в основном это были года величайшего расцвета.Или Жанна де Арк например,
3.Вы путаете манеры и уважение ,ручки целовать и расшаркиватся это одно,а отностися с уважением - это совсем другое.
К женшине в прошлые годы относились к лекомысленуму сушеству,на которе можно легко повлеяти или обдурить.
Например поэтому им было запрешено голосовать.Или посмотрите что делалось в той же России.Сколько девушек не вышедших замуж были насильно отданы в моностырь.О поучание жены битьем я вообше молчу...
Я недовно смотрела фильм о том,что дало развитие фотографии в прошлый век -Порно фотогафии.А бордели - это вообше законное дело было.Да сейчас это более доступно,но не в этом проблемма,сейчас это доступно и детям которые мало чего понимают и непрвильно переваривают такую информацию.
Мне тоже режет глаза обилие портно информации.Но я надеюсь что народ сейчас более зрелый,или я слишком наивна.
17.07.2000 18:19:24, Фая
Некотрые веши которые мне интересны я выписываю.Есть веши которые мне просто режут глаза ...
2, Я считаю что не все женшины считают что материнство это их единственное призвание.Мир потерял бы много великих людей если бы так было...Еше в древние времена было много женшин (в основном очень богатых) которые отказались от предназаначенной им роли и вписали свои имена в историю..
Именно русская история полна годами в которых правили царицы а не цари.Кстати в основном это были года величайшего расцвета.Или Жанна де Арк например,
3.Вы путаете манеры и уважение ,ручки целовать и расшаркиватся это одно,а отностися с уважением - это совсем другое.
К женшине в прошлые годы относились к лекомысленуму сушеству,на которе можно легко повлеяти или обдурить.
Например поэтому им было запрешено голосовать.Или посмотрите что делалось в той же России.Сколько девушек не вышедших замуж были насильно отданы в моностырь.О поучание жены битьем я вообше молчу...
Я недовно смотрела фильм о том,что дало развитие фотографии в прошлый век -Порно фотогафии.А бордели - это вообше законное дело было.Да сейчас это более доступно,но не в этом проблемма,сейчас это доступно и детям которые мало чего понимают и непрвильно переваривают такую информацию.
Мне тоже режет глаза обилие портно информации.Но я надеюсь что народ сейчас более зрелый,или я слишком наивна.
17.07.2000 18:19:24, Фая

2. >>Я считаю что не все женшины считают что материнство это их единственное призвание.Мир потерял бы много великих людей если бы так было...>>
Согласна, что не все. Но не согласна, что многие. Например, большинство моих знакомых были бы рады оставить работу и заниматься домом и детьми, если бы были для этого достаточные средства. Мое мнение заключается в том, что изначально у женщины и мужчины разные функции, и по физиологии, и по психологии. Не буду эту тему развивать, это тоже долгий разговор :)
>>Еше в древние времена было много женшин (в основном очень богатых) которые отказались от предназаначенной им роли и вписали свои имена в историю..>>
Насчет многих - не соглашусь. Единицы - точнее будет :)
>>Именно русская история полна годами в которых правили царицы а не цари.Кстати в основном это были года величайшего расцвета.>>
Вы так считаете? Вообще-то я тоже неплохо русскую историю знаю, у меня, правда, другое мнение. Пожалуй, из всех женщин, занимавших трон (а их и было не так уж и много) внимания заслуживают только княгиня Ольга и Екатерина II, но никак не скажешь, что они внесли больший вклад в историю России, чем цари-мужчины :)
3. Насчет уважения. Не путаю. К женщине, порядочной, а не сверкающей украшениями и декольте на балу, относились прежде всего как к матери (или будущей матери), поэтому было именно уважительное отношение. Действительно, женщине было очень тяжело утвердиться как "коллеге", девушек воспитывали и ориентировали только на замужество. Да, собственно, большинство иной жизни и не желало. Вы же понимаете, что основная масса людей идут туда, куда идут все. Если в обществе так устроено, то большинство и не видит в этом ничего страшного. Я могу также сказать, что сейчас женщину при воспитании ориентируют на карьеру, т.е. что женщина обязательно должна иметь профессию и желательно сделать неплохую карьеру - это "стиль жизни" общества. Но я же не организую общество в поддержку домохозяек и не кричу на всех переулках, что домохозяек угнетают. Ведь не сказать же, что сейчас женщинам стало жить легче, чем раньше? У них прибавилось проблем на всех уровнях, так что еще неизвестно, выиграли они от "демократизации общества" или проиграли :)))
Насчет порнографии и борделей - раньше все это было ограничено определенными местами и людьми. Сейчас действительно общедоступно. Прихожу я тут в гости к своей знакомой, сидим мы, вино попиваем, девочка ее рядышком, достает откуда-то журнал "Андрей" и маму спрашивает: "Мам, а это что?" А мама спокойно так: "Да так, попки разные, посмотри" (!!!!!)
А вы говорите, народ зрелый...
P.S. Фая, я не идеализирую старое общество и не критикую напропалую сегодняшнее, я просто стараюсь взять все хорошее и в том, и в другом, ОК? 18.07.2000 11:17:17, Екатерина Озерова
Вы знаете я почитала об условиях работы у вас и расстояниях на работу - и я очнь понимаю женшин которые предпочитают сидеть дома.
Другое дело когда у женшины есть возможность работать в пол смены и по гибкому графику и она не тратив 2 часа на проезд- и на работу она идет с удовольствием,потому что работа ей нравится.
По поводу основной массы- не люблю основную массу.Наверное я немного бентарка,но считаю что обшественное мнение убило много прекрасных идей и новшеств.Люди с большинстве своем консервативны и первым делом отвергают новоые идеи - а обшественное мнение это очень сильное орудие у масс.
Но это уже философия и мы не об этом пишем.В любом случае такие люди как мы никогда не дайдут до концензуса в такого вида вопросах.В лювом случае я очнь рада что мы поговорили,мне очень интересно понять как вы видите мир.
Но я все же очень рада что живу сейчас а не в прошлые времена. 18.07.2000 12:13:35, Фая
Другое дело когда у женшины есть возможность работать в пол смены и по гибкому графику и она не тратив 2 часа на проезд- и на работу она идет с удовольствием,потому что работа ей нравится.
По поводу основной массы- не люблю основную массу.Наверное я немного бентарка,но считаю что обшественное мнение убило много прекрасных идей и новшеств.Люди с большинстве своем консервативны и первым делом отвергают новоые идеи - а обшественное мнение это очень сильное орудие у масс.
Но это уже философия и мы не об этом пишем.В любом случае такие люди как мы никогда не дайдут до концензуса в такого вида вопросах.В лювом случае я очнь рада что мы поговорили,мне очень интересно понять как вы видите мир.
Но я все же очень рада что живу сейчас а не в прошлые времена. 18.07.2000 12:13:35, Фая

Насчет условий - все верно. Найти работу рядом с домом - просто счастье! Но во всем есть свои плюсы - например, я добираюсь до работы почти 2 часа, из которых 20 минут - пешком от дома до электрички по лесу - неплохая зарядка :), 50 минут на электричке - за это время успеваю почитать и повязать - то, чем я дома просто не успеваю заниматься, 20 минут на метро - эдакая разминка и легкий бег, и 15 минут пешком до офиса - успеваешь обдумать все, с чего надо начать день (а вечером - все, что нужно сделать дома).
В общем, хочу я сказать, что вопрос дороги тут не принципиален, имхо. (хотя и не маловажен).
Насчет основной массы - согласна, но, как наш батюшка сказал на какие-то мои жалобы семейные, "не в раю живем"!
Тоже рада была поговорить, ваше "бунтарское" настроение немножко бодрит меня и не дает расслабляться :))) 18.07.2000 13:15:23, Екатерина Озерова
Читайте также
Дети и деньги: нужно ли платить за оценки и с какого возраста давать карманные?
Финансовые вопросы, которые стоит обсудить с детьми
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками